湛江亲子游|从粤A到粤G,带娃旅行,就是一场修行
2021.12.19发布·5874阅读
Helen的旅行手记 11国42城

✈️ 身在职场,心系机场 🚶 梦想走遍全球的INFJ打工人 🌏 已打卡1⃣0⃣国 📸 视觉中国签约摄影师 | 站酷海洛签约供稿人 💫 多平台认证旅游达人,图文均原创

湛江

2021.10.03 ·3天

关于这次旅行
当小马还在我肚子里的时候,我就想着等他出生以后,带他走遍世界的每一个角落。

然而疫情的来临让一切都按下了暂停键,任何关于远行的计划都只能无限推迟。

不过小马的到来让我的生活多了不一样的色彩,让这个疫情充满乐趣。

今年国庆,好队友提议带上小马一起去海边旅行。由于队友的假期有限,再加上还要回老家探亲,于是我们选择去
湛江来一次三天的短途旅行。
说起湛江,我和队友之前都没有去过这座城市,只知道这里距离海南特别近。而当我来到这座城市之后,我发现湛江是一座拥有复古气质的海滨城市。

走在街道上,你可以看到不少80年代建筑风格的房子。比起快节奏的大都市,
湛江的生活很慢,不慌不忙的感觉,会让人产生在湛江养老的想法。

不过还未怎么感受
湛江的慢生活,就被小马的各种情况弄得措手不及。为了照顾小马,在这座海滨城市,我和队友却没有享受到海鲜大餐,这确实是湛江旅行最遗憾的地方。

毕竟带着孩子旅行本身就是一场修行,而我和队友也已做好修行的准备。
行程安排

• 【蜂首】宝藏滨海小城湛江|逃离城市喧嚣,寻找最南端的隐秘角落

夏天的味道,已经在空气中慢慢飘散开来~ 掐指一算,话说今年还没去旅行, 趁着假期,把最近因菠萝的海又双叒叕上热搜的 徐闻 ,提上日程吧~ 用8张照片,为你描述这座滨海小城—— 湛江 的独特魅力! 阳光、微风、蓝天、海滩、火山岩石,这一切都是我理想中的夏日~ 在 中国 大陆的最南端,有一个地方, 它与 海南 岛隔海相望,却不及 海南 有名气, 它拥有着一半海水,一半火焰, 以及无需滤镜,就美成绚烂多彩像调色盘般的田园, 它就是—— 徐闻 ! 有一个隐秘的岛外之岛,因《隐秘的角落》而火, 这里是由海底火山爆发时形成的岛屿,

Hayley希

• 螺岗小镇踏青

螺岗小镇 踏青郊外去螺岗,小镇深藏在农庄 果树成行延数里,青枣桑葚采摘忙 水天一色透如镜,浪桥随风轻荡漾 登高望远满眼翠,碧绿万里媚春光

haitun

• 南极村走玩

躺在祖国大陆的最南端 五一小长假的选地,其实一开始并没有关注到这里,但当我看到闺蜜发过来的链接中呈现的“ 中国 大陆最南端”的图片时,就知道,这是我一定要到的地方了,因为对于行走的灵魂而言,有哪个概念能比“极”更让人心动 ? 照例自驾。没有传说中的堵,一路畅通无阻地在15:00抵达 广东 省 湛江 市 徐闻 县角尾乡南极村。顾不上欣赏民宿的美,放下行李便迫不及待的奔向灯楼角,这个地理坐标东经109°55、北纬20°13的 灯塔 ,才是 中国 大陆最南端、才是名副其实的大陆之“角”、神州之“尾”呀! 旁边的 盐田 呢,已经被晒

qyxyqyxy

• [孤独周末暴走咖22]湛江:一座坚持在90年代睡午觉的小城

湛江有感 或许有这样一种小孩,像我一样 成绩普普通通,数学不及格,物理一窍不通,没有当过别人家的小孩 学了几年乐器,画过几年画,既没天赋也没兴趣,慢慢的都会淡忘和放弃; 我不漂亮还很胖,没有大长腿没有马甲线,每次减肥瘦几斤,又会迅速反弹; 我挤过早晚高峰的地铁,艰难地呼吸脚着不了地; 我有过几个亲密朋友,有时是被丢下,有时是先离开。 我没有开挂的人生,似乎也不能坦言自己过得还不错。 我念了很多年书,也去到一些地方,我看过波澜壮阔的星空,吃过尤其美味的火锅; 我有一些渺小的心愿,也在偷偷为它们努力着。 我

肥羊JackieYU

• 硇洲岛 | 一半温柔 一半狂野

✨ 初识硇洲岛 广东 硇(náo)洲岛,一个原生态的渔村,一座低调的小岛,这是由海底火山喷发而形成的美丽小岛。曾经水火交融迸溅而出,如今蓝色的海水,黑色的火山石,一半是蓝,一半是黑;一半是海洋,一半是火山;一半温柔,一半狂野。 硇洲岛位于 广东 省 湛江 市东南约40公里处,北傍 东海 岛,西依雷州湾,东南面是 南海 ,纵深是太平洋,总面积约56平方公里。去硇洲岛需要坐渡船或者快艇才能到达。 硇洲岛,古称硭,是一个大约20—50万年前由海底火山爆发而形成的海岛,整个岛屿都是由玄武岩构成的盾形台地,是 中国 最大的火山岛

想去流浪的猫