2021年国庆,川西阿坝州游记(上)——理县甲尔猛措露营2日,在星空下推拖拉机,在丛林里摘蘑菇
2021.12.19发布·734阅读
土匪脸 1国24城

户外、旅行、生活…

川西

2021.10.01 ·3天

前言
国庆前本来想重游川西莲花湖,但兔妈妈嫌路程远了,她刷小红书看到甲尔猛措这个地方,感觉还可以,这次的出行地就这样匆匆定下来。
甲尔猛措景区位于
阿坝藏羌自治州理县下孟乡绿叶村,因山上有一个名为甲尔猛措的高山湖泊而得名,甲尔猛措在藏语里意思就是鲜花盛开的海子,海拔4150米左右。
经过11个小时的长途跋涉,我们到达这里,并在山里度过了2个夜晚。
10月1日 出发,在甲尔猛措的星空下推拖拉机

• 川西秋景惊天下 赏心悦目追彩林

2023年10月29日至2023年11月2日,我和家人一起自驾 阿坝 小环线,一路追赏 川西 高原雪山彩林秋景。经 成都 、 都江堰 、 汶川 、 理县 首先到达毕棚沟风景区游览。然后,再驾车前往 黑水 县奶子沟、达古冰川赏彩林和上雪山看冰川。返程经 茂县 、 汶川 、 都江堰 回 成都 女儿家。全程高速路和国道畅通无阻,共计里程大约900公里。 每年金秋时节, 川西 高原万山红遍,层林尽染,五彩斑斓,魅力多姿,都会吸引各路大军迫不急待地前往游览。 九寨沟 、四姑娘山、毕棚沟、 稻城 亚丁、 海螺沟 、 新都桥 、甲根坝等各大景区景点车水马龙、

愿望ok

• 越过山丘•川西来自4000米海拔的呼唤(行摄自驾川西小环线13日)内附色达高反对策❄️

“一场未知的旅行, 寻找自我的声音。” 向着4000米的海拔进发,面对一路上的山川河流的壮阔,是心灵灵魂的洗涤;13 天全 程自驾的旅程,面对前路险境一一破除;内有个人对于高原反应的一些建议和呼吸方法,希望可以帮助到对高原恐惧的朋友一些帮助~ 今年是我写游记的第3年,虽然没有什么大起大落,但是旅行真的给我带来了很多灵感和开阔的思想❤️ 也希望和马蜂窝一起成长,谢谢。 我在凌晨敲这几行字,毕业到现在,说走就走的旅程,占据了我这3年的时光,朋友总说,你为什么会有那么多时间在旅行,你的工作呢?有时候,想出发的想法大

甄儿的乌托邦手记

• 初见川西-自驾小环线游记

行程 原计划行程 实际行程 没去【 莫斯卡 村】:时间原因,来回 丹巴 路程4-5小时,如果只是为了看下土拨鼠对于第一次来 川西 的我来说意义并不大,而且后来在墨石公园也看到不怕人的土拨鼠了。 没去【香薰谷】:收费景点,虽然很漂亮但是到了门口就不想进去了 【卡吾村】替换【格底拉姆天空之城】:1、路线变化导致我们会先到卡吾村, 2、天气原因我们看完卡五村的情况觉得没有必要去格底拉姆了。 没去【观 贡嘎 垭口】:天气原因,以及担心租来的车再走烂路会出什么状况,再加上雅哈垭口关闭,其他垭口太远。 没去【二郎山喇叭河景区】

SLEI

• (干货一篇就够)川西小环线-毕棚沟-达古冰川-三星堆

2023.11.19-11.23 1车4人, 成都 - 映秀 震中遗址-桃坪羌寨-毕棚沟-达古冰川- 中国 古羌城- 广汉 三星堆- 成都 这个时间走这条线路有点晚了,早半个月最佳,那时候有秋色有彩林,还有羌族过大年 DAY1(11.19) 映秀震中遗址+桃坪羌寨 我们在天府机场取的车,到 映秀 镇1.5小时车程,全程高速。 现在的 映秀 镇重建得非常漂亮,面貌焕然一新 门票免费,需要预约,现场扫码 时间永远停留在那一刻,现在还有不少遇难者埋在下面无法挖掘 所以,到此参观,请收起游客的嬉皮笑脸,保持庄重严肃! 午餐就在 映秀 镇解决的,不贵。这里有很多小餐馆

抢手

• 此生必去是川西——在贡嘎雪山的惊艳中体验人生苦旅

在 西藏 玩的时候就很想念 川西 ,趁着这劲头,把这深藏了一年的游历给整理出来。 为什么去 川西 ,当然还是被网上震撼的图片吸引了。 贡嘎 雪山海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为蜀山之王,评选为 中国 最美十 大名 山之一。可是我对纯粹打卡拍照并没有兴趣,短视频的兴起让旅行仿佛变成了一件为了博主同款打卡拍照的事,费尽心思去找有网感的角度,为了效果守着景点迎合最好的天气,在万千中照片选出最出色的一张。最终下决心去还是因为小伙伴的推荐,在仅仅5公里的地方欣赏蜀山之王 贡嘎 雪山,光听上去就足够震撼。美是真的很美,

张小片