【游记】冬日暖阳拔“牙”记(八)龙达:私奔白色天空之城
2021.12.19发布·344阅读
净行者 26国308城

旅行需身心同行!从事新闻工作30年,酷爱旅游,足迹遍布五大洲,20多个哥国家,玩出自己的特色与个性。

龙达

【原创】逍遥公子-净行者
时间:2020年2月2日——2月3日
地点:
欧洲 西班牙  安达卢西亚 龙达
【缘起】
许多人知道龙达Ronda这座西班牙小城,都和我一样,是被著名文学家海明威种了草。他曾长时间居住在龙达,被这里热情而浪漫的环境激发了创作灵感,在此完成了《太阳照常升起》和《丧钟为谁而鸣》两部不朽的名著。在海明威的笔下,从不吝惜对龙达的赞美,称之为“私奔之城”。
龙达,诞生于罗马帝国时代,发展于阿拉伯时代。它的老城建在750米高的悬崖上,给人一种惊心动魄的壮美之感,堪称“天空之城”。
其实,在很久以前,
龙达就已经闻名遐迩了。它不仅是西班牙国粹——现代斗牛的发源地,而且还是西班牙人心目中的圣地,小说《卡门》的故事就发生地······它的热烈和艳美,由此可想而知。
正是为了这份热烈与美艳,我们决定去
龙达“私奔”一次!它的孤独、它的神秘、它的坚不可摧,都深深地吸引着我们,想要一探究竟。
【行程】

• 寻找那个私奔的人去这个世界上最适合私奔的小镇-龙达(Ronda)

龙达 (Ronda) 西班牙 南部小城,距离 塞维利亚 (Sevilla)100公里左右,虽然被赋予了”建在云端的城市”、“悬崖边的白色小镇”、“全世界最适合私奔的地方”等无数美誉,但是都无法与亲身来到这里看到的美景媲美,简直被震撼的惊艳到了。海明威的小说《逝世在午后》中写道“如果你想要去 西班牙 度蜜月或者跟人私奔的话, 龙达 是最适合的地方,全部城市目之所及都是浪漫的风景……“ 带着一种没抱希望的轻松心情来到 龙达 ,只是想随意的闲逛一番,没想到却成就了此行两颗牙+ 德国 17天中最激动的旅行体验。天气舒服至极,风景美得

老王

• 【西班牙Spain深度9日游】(三)私奔到龙达Ronda

关于此次游记的行程,请参考: 第一站: 【西班牙Spain深度9日游】(一)和马德里Madrid的一日一夜情 第二站: 【西班牙Spain深度9日游】(二)塞维利亚Sevilla的红衣舞步 大家有问题可以在这里留言,也可以到微博留言。如需转载请私信本人哦~~谢谢捧场! -----------------------@三心声殳香----------------------- 如果说 巴黎 是浪漫的代名词, 圣托里尼 是爱侣们的朝圣地,这无可厚非,热烈甜蜜的爱情在那里会更加炽热。缤纷的夜晚,华丽的宫殿,或者是湛蓝的大海,雪白的洋房……把恋人心中的浪漫和欲望牢牢抓住,再融化在风景之中

慕子纱丽

• 西班牙惊艳小镇----龙达

坐落在西班牙南部的小镇---龙达,是一个诞生于罗马帝国时代.具有三千多年的 悠久历史.第一批旅人风尘仆仆赶到这里,觉得很好,便留下拓展,这白色房子如同一颗白色 种子,开花结果,随后教堂,商铺,剧院等街道依次蔓廷整个山坡,最终成为至今繁荣的小镇. 建筑外墙白色居多,又是建立在悬崖上面,被誉为"悬崖边的白色小镇","建在云端 的小城"."全世界最适合私奔的地方"......同时这里也是西班牙斗牛士的故乡,无论什么人一 见到它,就二个字----惊艳!它汇聚了最让人心动的词汇:漂亮,大气,神秘,峭拔,浪漫,剌激, 狂热,倾倒...... 悬崖高低落差有100多米.

xy3328

19552 14