🏜宁夏旅游景点推荐|贺兰山岩画
2021.12.18发布·942阅读
别来无恙 102国839城

相遇时是一件残忍的事情,没有相遇就没有离别,但还是庆幸你来到我主页给了我认识你的机会。

宁夏

2020.09.18 ·3天

“岁月失语,惟石能言。”看到冯骥才先生的这句话,想必大家已经猜到我们今天要介绍的景区了吧,没错,那就是贺兰山岩画景区~

💕

🏕景区简介:贺兰山岩画属全国重点❗️文物保护单位,国家4️⃣🅰️级旅游景区,是
中国游牧民族的艺术画廊,更是远古先民在岩石上遗留下来的伟大艺术瑰宝,在世界岩画中也占有极其重要的地位。

🚌景区位置及交通:贺兰山岩画景区位于
宁夏银川贺兰县金山乡境内,距银川市火车站🚉40公里,驾车约需50分钟;距河东机场✈️78公里,驾车约需1小时10分钟;距离民宿🏠49公里,驾车约需1小时。银川市内可乘坐游2路公交车到达景区;也可在火车站旅游集散中心及北京东路新月广场东侧乘坐旅游景区直通车可到达,车票15元/人,具体发车时间以公众微信号平台(宁夏旅游景区直通车)为准哟。

💕

💰景区门票及营业时间:门票为60元/人,大中小学生凭学生证半价,1米2以下儿童、残疾人及现役军人、及65岁以上老人凭相关证件免票。另外景区内观光车票为10元/人,这个是不参与任何优惠活动的哟。景区的营业时间为:夏季8:00到18:00,冬季9:00到17:30 。

💕

📝景区游玩攻略:贺兰山岩画景区分为世界岩画馆、贺兰山岩画遗址公园和韩美林艺术馆,整体游玩时间约需3️⃣—4️⃣小时,游玩顺序建议为世界岩画馆➡️岩画遗址公园➡️韩美林艺术馆。其中世界岩画博物馆中以岩画的复制品和照片为主;韩美林艺术馆则集中展示韩美林先生以岩画为题材的绘画、书法、雕塑、陶瓷、染织等各个门类的艺术精品;而贺兰山岩画遗址公园,是贺兰山岩画的富集之地,也是贺兰山岩画的代表地,这里有大量的岩画,最著名的“太阳神”🌞岩画在这里就可以看到哦。沿着景区内的栈道,走到尽头,是贺兰瀑布,时间充裕的小伙伴可以继续向深处步行,越往里面自然风光越美。运气好的小伙伴还能在景区内看到贺兰山的精灵——岩羊🐐,另外还有马鹿、石鸡、野兔🐇等小精灵等着你们去发现哦~

💕

♥️温馨提示:1.景区提供付费💰导游服务,游客进入检票口大门后,就能看到导游人员。

2.景区内有便利店,可购买简单的食物和水。

3.景区内不可抽烟🚭,需跟据景区交通指示牌前往吸烟处吸烟。

4.岩羊🐐是国家二级重点保护野生动物,大家在景区看到岩羊请不要惊吓到它们哦~

• 黄沙莽莽,掩往昔辉煌;羌管悠悠,诉历史沧桑 —— 宁夏游流水账

上世纪90年代,曾有一部连续剧《贺兰雪》,那是我第一次知道“西夏”、“党项”、“贺兰山”,巫刚老师演的元昊,李建群老师演的墨藏黑云,当时还在读小学的我,被里头汉族和少数民族美女演员们给惊艳的哟!!!课业原因也只能断断续续地追,年幼的我可真把它当西夏历史在看。 后来翻了些书,才发现这剧戏说得比较厉害 ,角色和历史人物相去挺远,年龄也有很多bug。逼死母亲、杀舅舅一族、杀大舅哥、占了大舅哥妻子、占了儿媳妇的元昊,在剧中让人恨不起来...... 剧中温柔如水的墨藏黑云原来是一代妖后 ......有了网络后我还完整地重温了

莞尔怡笑

• 『宁夏』一半沙漠🏜️一半绿洲🌵

春天的小鸟说:“天空上的云朵是橘子味的”🍊 夏天的蝉儿说:“ 大树 上的纹路像梵高的画”🌌 秋天的大雁说:“往南走的空气和太阳一样”☀️ 冬天的乌龟说:“雪落下的声音是最好聆听”❄️ 日子虽然繁碎,也虽然无常~ 但没错,你是你自己最好的快乐源泉 要记得保持可爱 可爱珍贵,自己才永远都珍贵😉 其实这是一场完全没有计划的旅行,只是我们三个聚在一起边学习边玩,然而大家都有一颗按耐不住前往远方的心,而且对于我来说简直绝了,前两天还在 稻城 亚丁 回来换装备又紧接着走 银川 我都很佩服我自己 但是我超开心啊(*^▽^*) 银川

リ/L i

• 宁夏5日 | 【2021年盛夏】属于塞北的浪漫

【Prélude】 本来这次旅行一开始是打算去 甘肃 的,没想到准备订机票的那天晚上好巧不巧,看到了一例到过 兰州 的新增确诊病例, 张掖 景区甚至因为这关门了,不知道什么时候重新开放。转念一想, 兰州 确实是 西北 的中转大站,要是疫情爆发了得不偿失。我看着桌上刚到手儿的孤独星球《 宁夏 和 甘肃 》,一拍大腿,和哲哥一合计,打算去 甘肃 的好邻居—— 宁夏 ,转一转。 宁夏 在 中国 版图内一直是个存在感不是很强的城市,也许是因为它和 陕西 比起来历史没有那么厚重,和 甘肃 比起来地貌又没有那么瑰丽,因而人们总是忽略掉,它

萧不孤

• 【黄河寻踪】塞上江南,神奇而绚烂,天下黄河富宁夏

红尘几多,我独爱这山川辽阔 李白说,黄河之水天上来,奔流到海不复回。 刘禹锡说,九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。 黄河发端于青藏高原的巴颜喀拉山脉,自西向东分别流经 青海 、 四川 、 甘肃 、 宁夏 、 内蒙古 、 陕西 、 山西 、 河南 及 山东 九个省和自治区,最后由 东营 市 垦利 区注入渤海。 图片来源于网络。 从蒙昧到 开化 ,从野蛮到文明。千百年来,滔滔黄河水滋养着广袤的中华大地,锻造出鬼斧神工的神奇造化,更缔造了恢弘灿烂的中华文明。 自从几年前在 吉县 壶口瀑布第一次见到黄河,我就萌生了走遍沿黄九省重要城市

Segeberg

• 2021年6月大漠黄沙,一生所爱-中卫、银川4.5天4晚超详细自驾

行程&费用 这是一场因 银川 - 北京 往返机票太便宜而发生的旅行, 原本2人的机票是1286元,早去晚回正好5天4晚, 结果国航航班取消,重新预订机票产生了960的差额,往返机票是2242元, 行程缩短了大半天,好在玩的开心,吃的爽快,一点点小意外也没太影响 但是旅行险理赔过程极其麻烦和痛苦,直接跟这家公司说再见了 day1:细如粉轻如面的腾格里沙漠 定上闹钟,一睁眼穿上衣服就下楼,顺风车到 大兴 机场,一路畅通6:15到达 提前在网上值机,可以直接刷身份证登机,环保又方便 在机场洗漱、托运行李、安检,快速又顺利得有点忘形, 忘记7

满目明媚