官网首页

• 出发时间 2021-04-07
  • 人物 其它
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 7

前言: 海南 的国道路况都还不错,而且车少人少风光好,如不赶时间又想多亲近 海南 的话,多走国道,少走高速。
人数:四人    方式:自驾     行程:8天      花费:人均2000左右(不含来回机票和其它水上项目)
人物:我、草莓、竹子和阿海                时间:清明节后
总结:我们这次环岛自驾主要是走东西线,中线部分留给下一次,东西线环海,中线主要是山。与大多数的自驾东起西回不同,我们是西起东回,因为相对东线成熟、景点多,西线的景点少、人少,这样也能留下期待到东线,不至于一下子把期待值拉高。
由于时间原因,我们放弃了原计划的很多地点,例如 澄迈 的福山咖啡小镇、 临高 县的解放碑公园、 东方市 的棋子湾、 三亚 的西岛、 陵水 的分界洲岛和加井岛、 琼海博鳌 等,所以如果时间够的朋友,可以安排12-15天左右的时间慢慢玩。还有诸如 万宁 的热带植物园、 海口 的火山国家地质公园,也都是可以去的。

交通:如果想节省路费,建议先坐高铁或者飞机到 湛江 ,再从 湛江 坐轮渡去 海南 ,不过这里有个Bug就是 湛江 市区到 徐闻 港口有150公里,也要考虑到这一段的费用。我们是阿海自己开车上岛,所以也是顺路的。 湛江海口 的轮渡费45r/人,24小时通航。

海南 很多城市的红绿灯要么没开,要么干脆没有,但是会有电子眼,所以自驾需注意。 海南 高速是免高速费的,但是油价比大陆贵一块多,如果是自己开车上岛可以先在 徐闻 港加满油再上轮渡,省点邮费钱,租车的话其实算下来也挺便宜的,毕竟高速费可比油价贵多了。还有就是停车也要注意,一定要停在划线的停车位里,不然被城管拖车可有的出血了。

玩:整个 海南 目前只有 三亚 的旅游设施是最完善的,所以如果是环岛,建议是自驾。虽然 海南 的环岛高铁也很方便,但由于很多小众景点都很分散,打车也超级不方便还费钱,所以自驾最佳。 三亚 由于旅游业发达,所以自由行很爽,去到那边后想去什么景点再报一日游的团就好了,但是记得砍价噢!

住:我们整个行程的住宿都还算OK,不过由于我们是三女一男,为了比较好算房费,所以一路都是住的民宿。除了第一晚在 海口 的住宿是提前预定的,其他都是前一晚在平台上找的。 海南 的住宿整体性价比都比较高,我们当时还住了一晚高档住宅小区和别墅。

吃:抱罗粉、腌粉、 陵水 酸粉、后安汤粉、鸡屎藤、水糕耙、椰丝糯米粑、猪肠粉、榴莲炒冰、椰子鸡、白切鸡、海鲜,还有各种热带水果。

第一天   海口 集合,晚上入住 海口
当天大家都是晚上到达 海口 ,所以就找了间离机场几公里的民宿度过 海南 的第一晚啦!
第二天   海口 -道伦角-白马井古 盐田 -海花岛-排岸村-鱼鳞洲- 东方市
早上出发去往道伦角,道伦角是一个还未开发的海湾,沿路进去是村庄和树林,水泥路进去还要开一段很窄的泥巴路,沿着导航走,路过一个养鸭场再往前开一点就到了。我们当时差点放弃,幸好我下车跑去前面问了当地人,才没错过这个绝美的海滩。

腌面

道伦角出来直接导航白马井(白马井有一个古 盐田 ,还有白马井遗址)。白马井我们去的时候是暂停营业封闭了,只能在门口远远的看一眼,如果对此类遗迹不是很感兴趣的可以放弃,不过门口的盐焗鸡倒是可以尝一尝。中午可以去白马井的火焰醉鹅馆吃招牌醉鹅。随后经过海花岛,从一号岛简单游玩一下,旁边还会路过好几个海岛,人少可以玩一玩。海花岛属于商业开发类岛屿,基本上都是酒店和各类游乐场所,可视情况选择去与不去,我们当时只是简单停留了一下就离开了。海花岛出来我们直接导航排岸村木棉花观景台,据说沿途可以看木棉花开,但是我们去的时间太晚,排岸村的木棉花已经开完凋谢了,3月份才是最佳时间,所以没看上,就直奔 东方市 了。

盐田 旁边的大风车,有一种动画电影的魔幻感
吃:早上在民宿楼下吃的腌粉,推荐找当地人的店吃。晚上在 东方市 吃的一家醉鹅,大众点评评分最高的,但是鹅肉太老了,有点难嚼,不太推荐。古 盐田 旁边的盐焗鸡据说很有名,但是我们不饿,就没吃

第三天   东方市 -鱼鳞洲- 三亚 (170KM)
由于前一晚到达 东方市 已经日落西山,没能赶上鱼鳞洲日落,早起去海边看日出也没起来,所以吃完早餐我们就直奔鱼鳞洲看看海、拍照、鱼鳞洲有一个 灯塔 ,但是当天未开放,我们就没上去。如果天气好,鱼鳞洲日出和日落是很壮观的,有推荐说是 海南 三大日落圣地。

正在加载更多内容...
目录