香格里拉 梅里雪山 雨崩徒步 全纪录|幸运的看到了日照金山 雨崩徒步 绝美普达措 (附攻略)
2021.12.14发布·1862阅读
Mumi 4国75城

会再遇见吗??

2021.10.23 ·8天

我们即将要去往的地方,没有地图🗺️,没有坐标📍,甚至没有形象🙌🏻,它只有一个名字——香格里拉

它是小说《消失的地平线》里描绘的世外
桃源,一块平和宁静的土地。自英国作家詹姆斯·希尔顿提笔写下了《消失的地平线》后,人们就开始了找寻“香格里拉”。

最初的
香格里拉并不叫这个名字,是后面才改的,原名是迪庆的中甸区。因发现《消失的地平线》中所描绘的一切,很像这边。并且“香格里拉”在在藏语里面是“心中的日月”的意思,也是藏民心中理想的生活环境。所以在2011年的时候,经国务院批准,中甸区改名为香格里拉县,2014年升为香格里拉市。

记得小说里有句话这样写:上
香格里拉去,管它在哪里,管它什么来头,咋们非去不可鬼脸。就这样我们踏上了寻找香格里拉之路!
前言
从9月份开始喜欢上了徒步,每个周末都会选一个地方去走走爬爬。也开始尝试着跟着户外的徒步团,一起组团徒步。慢慢的开始看了解到一些其他地方的户外徒步线路,其中雨崩这个地方让我深深的着迷了,越看心里越痒痒,于是雨崩就成为了我们这次行程的目的地。

这个有着“
中国瑞士”之称的雨崩是徒步爱好者向往的地方,也是我一直心心念念的地方。
行程安排
德钦县—飞来寺
D8:
日照金山-回香格里拉—噶丹.松赞林寺—回广州

• 关于【我在雨崩做了六个月户外领队】这件事

要说最大的感触,就是以前睡不着觉的时候在数羊,现在睡不着的时候,在默背冰湖的下山路。每一个转角,每一段爬升,每一块标志性石头我都记得。有些路走的多了,便成了肌肉记忆。 很多朋友问我,为什么港中大毕业的建筑系硕士要去做高山农民工?? 因为快乐啊! 住在山里是快乐的,每天晒晒太阳爬爬山,每周认识一批有趣的灵魂,在神山脚下唱歌游戏畅谈理想。吃着虫草喂大的走地鸡和新鲜牦牛肉,要是雨季,还有刚刚采摘的松茸刺身。全身心沉浸在绿色里,脚下信仰,抬眼是星空。生活的健康又有机,有什么不好呢? 住在 丽江 也是快乐的。每

Fier斐儿

• 2018国庆之雨崩徒步

出发前 第一次写游记,感觉在记流水账 天堂很远, 雨崩 很近。 忘记是什么时候听人提起过 雨崩 ,然后上网查了下,就想着一定要找机会去一趟,公司里有个旅行小队,以往每年国庆都是一同出去玩的,这次因其他人都有事去不了,那就来次一个人的旅行吧,出发前查了很多攻略,初步做了以下的行程单, 9月30日 深圳-昆明-丽江 9月30号坐高铁到达 昆明 南站时是下午3点,离 丽江 到 昆明 的火车发车时间还有5个小时的时间,就决定坐公交去滇池看看,中途转公交时发现身上的零钱不够了,站台又是个挺偏僻的地方,还好有个姑娘经过,用微信换到

小盲侠

• 疯狂刺激的雨崩徒步行

我从未有过徒步的经历和旅行,但在好朋友的皮相的说服和自己对徒步还有憧憬的时候,义无反顾踏上了徒步之旅,回头看 是真刺激, 雨崩 -户外爱好者的必来之地,这里的美景值得你所有的付出。 由于时间表的不同,皮相比我早一天到 香格里拉 ,我第二天早上的飞机去找他。他找了一个“不起眼”却时常满客的国际青旅等着我,能预定到房已经很幸运了,晚上睡觉才发现床板上写满了字,各种语言,这一定是一个有故事的青旅。来了发现只有我们两是🇨🇳的,吃了店里的早餐就出来瞎晃悠,准备徒步的口粮和各种用品。 写一下徒步的清单吧(想到什么

佐仓

• 无论爱或恨,都带TA来这里---919元8天69公里1人の香格里拉雨崩村。

题外话 2016年底因一些糟心理由,失业了, 又因一些不可控因素没法马上上班, 17年失业的我,背包穷游浪了一年, 云南 雨崩 是我2017年旅行的第九站,在这里甩甩2017年的游记link~ 第一站: 台湾 。 http://www.mafengwo.cn/i/6668561.html 4851元12天的第二次 台湾 行,难以招架的一见钟情。 第二站: 柬埔寨 。 http://www.mafengwo.cn/i/6744290.html 柬埔寨 ,8天2577元,简朴在---纯干货,不流水。 第三站: 斯里兰卡 。 http://www.mafengwo.cn/i/7078766.html 我的黑,在Sri Lanka,白的了。---12天4952元“事故” 斯里兰卡 。

Candy慧敏

• 【秘境不再 圣洁依旧】从人间到雨崩 从雨崩再到人间

在 云南 ,有座群山叫做梅里,在她脚下有座原始村落叫做 雨崩 。那是多少人心中那向往的远方,人们口中“隐秘的圣地”、“未开发的世外 桃源 ”。 但是当我们有机会一睹真容之后,这个隐秘的圣地也在悄然改变。所以在这里,呼吁所有会去到那里的人们,从我做起守护原始的环境,秘境虽不再,圣洁却依旧。 雨崩 ,有人憧憬但望而却步,有人甘愿赴汤蹈火也要走他一遍,在我眼中,那里的一切都是天堂的样子。 写在前言 之前在今年2月我去过一次 云南 ,自驾滇藏大环线,路过西当( 雨崩 的入口)的时候, 雨崩 在我心中埋下了梦想的种子,经过

Salvatore