暑期甘南游之五——来到诺尔盖大草原 见到黄河九曲第一湾
2021.12.14发布·3159阅读
斯柯达带挂 14国273城

游山玩水赏风光。

若尔盖

2021.08.05 ·1天

8月5日一大早我们离开迭部的扎尕那,开始了返京的行程。我们计划北行途中进入四川阿坝州前往诺尔盖的唐克镇,看黄河九曲第一湾,然后西行到青海果洛州的久治县,探访莲宝叶则地质公园。之后再次进入甘南,前往玛曲县,欣赏天下黄河第一湾的美景,经尕海镇继续北上至夏河县,在桑科草原再玩上一玩,最后在兰州休整,8月15日前回到家中。
我们沿着G248国道向西杀向
唐克镇。进入四川境内不久,在降扎乡卫生院旁边,我们找到一家路边餐馆,解决了早餐。此时已经是上午10:30了,主要是孩子们已经饿得开始叫唤了,不然我们就会早餐午餐合并了。
红星镇转行G213国道(兰磨线)。为途中欣赏诺尔盖大草原的风景,我们放弃国道,转入XU13县道(唐热线)。别小看是县道,路况良好,风景也是让人竖大拇指的。
美丽的诺尔盖大草原,天边远无限,湿地大无边。这是驱车行驶在诺尔盖草原湿地红星乡看到的景色。

• 近云之旅--若尔盖大草原

...................................................................................................................................................... 让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒。策马奔腾,共享人世繁华。 对酒当歌,唱出心中喜悦。轰轰烈烈,把握青春年华。 此行,二零一四年七月。 如今又是一年初夏,你当有些许洒脱,去草原追逐快乐吧。 这里或许是朋友间相聚时常提及、心向往身却未动的目的地。 不用反复谈论。鼓足勇气,给自己请个小假,三天,三天刚好! 若尔盖 的一切,是留给那些不再懒惰的年轻人,因为它会抛弃

澈也

• 成都周边大草原丨黄河九曲第一湾、若尔盖3天2晚超全游记

Hi!我是爱旅行的萝卜 这是我第三次来 若尔盖 旅行 前两次分别是春天和夏天来的 冬天的草原让我感受到了 川西 不一样的冬天 荒芜又辽阔 从 成都 到 若尔盖 ,一路我看见了层林尽染的彩林、银装素裹的雪山,还有一望无际的草原,成群的牦牛和棉花糖一样的蓝天白云,没有滤镜的美,随手就拍出了杂志风的大片! 选择冬天来大草原真的太明智了,人少景美,一个人就能承包整片大草原,这个季节的雪山轮廓更清晰、草原随处可见的牦牛都是我的背景板。 3天2晚【路线安排】 D1: 成都 → 汶川 → 理县 → 红原 → 唐克 镇 D2:黄河九曲第一湾→ 若尔

萝卜在旅行

• 成都-红原-若尔盖,3日自驾游

端午 若尔盖 三日游 前一天 6.11 成都 -- 理县 ,郫县下午6点出发,住 理县 ,路程190KM 。 😪住宿:毕棚沟 梭罗 河酒店,费用95,酒店很干净整洁,洗漱的稍微差了一点,卫生间比较滑,就在毕棚沟旁边,时间充裕的可以在毕棚沟玩一天再走,个人觉得毕棚沟没什么意思,景色一般,游玩的也不多。 DAY1 6.12 理县 ——经米亚罗——长江黄河分水岭(查真梁子)——月亮湾—— 红原 县 瓦切 镇 理县 --查真梁子早上8:00出发路程157KM 到查直梁子(可以停下拍照,停车费要给10元,我们就没停,因为一路上很多可以停下来拍照的地方,我们都是边走边拍

流年

• 醉人心脾的川西北自驾游 ( 黄龙、九寨沟、若尔盖草原游)

一场突如其来的疫情打乱了我们的正常生活,憋了大半年,迫不及待地想要出去。尽管多数省份新冠病毒尚未清零,还存在一定风险,但仍不能阻止已然驿动的心。 在山区生活了半辈子,对 “ 一望无际 ” 有着一种特别的向往,大海、草原、沙漠甚至是戈壁。在 青岛 、 烟台 、 大连 乘船畅游过黄海、渤海;在 舟山 群岛与 东海 有过亲密的接触; 厦门 、 湛江 、 三亚 、 北海 、 台湾 、 香港 、 澳门 等海滨城市游历过 南海 、 北海 、 北部湾 、 台湾 海峡等,大海的宽阔与包容让人心潮澎湃。 中国 最大沙漠塔克拉玛干穿越过程中,沙漠与胡杨

LX455

• 甘南,甘南。超级详细啰嗦的自驾攻略。

旅行方式:自驾 交通方式:自驾。 出发时间:2019年8月9号------2019年8月15号。 人数:3人。 费用:人均2000元。 希望看到这篇游记的人,可以从中获得帮助。 希望看到这篇游记的人,可以从中获得帮助,我会尽量用最具体的话把行程啰嗦清楚。文中会有大量实用信息,对于准备一个人去或者一群人采取相同方式去这条线很有帮助。如有具体的,可以留言私信我。 甘南。那就正式开始吧。 DAY1:西安→临夏:去程 地图截图是 西安 → 陇西 ,如果是下午从 西安 出发的,可以住在 陇西 。 我们是一大早8:00从 西安 出发,上西宝高速, 西安 → 临

雨雨雨雨雨雨雨雨