Jul
2022
被误解的沙县,原来有这么多美食只有在当地才能吃到!
2021.12.14发布·6.3W阅读
shellysang 20国308城

喜欢吹风和看海 各平台ID:shellysang 合作请私信

沙县

2021.12.04 ·2天

要写沙县,其实有点拿不准该怎么开头,才能最准确地让大家知道我们平时吃的沙县小吃,其实根本无法代表真正的「沙县小吃」的水平,甚至可以说在味道上简直毫无瓜葛。

在此之前我知道
沙县这个地方是还挺好吃的,去之后我发现沙县竟然有这么多外地都吃不到甚至都没有听过的东西!

沙县」它简直就是一个被自己招牌耽误的宝藏美食小城嘛。
它才是真正的中华小吃之城啊,其他城市都得先靠边好吗!

2天里面,我们结结实实吃了15顿,其中有几家是反复吃了好几次的。
15顿要花多少呢?
2人总共¥317,人均¥10.5/顿。
就这样还是悔恨时间太短胃口太小想吃的太多!

那就以一个视频开始吧!
开启寻味之旅
其实这次的游记部分倒并没有太多值得说的,主要是记录吃的路线,点评各家美食,是比较简单的周末行。

为了能轻松赶上周六早上的火车,我们提前一天住到火车站附近。
冬天到了,以前6点的飞机都没在怕的,现在8点的火车都要以防万一。

为了使这次
沙县之旅显得更有头有尾,旅行正式开始前一晚我们先在车站的沙县买了两份拌面当夜宵,作为接下来两天的参照物。

点评下
杭州东站某不知名沙县的味道:
【拌面】花生味很浓,但是吃几口就腻。

接下来就看
沙县本县的表现了!
关于沙县

• 一天之内如何吃完沙县所有正宗小吃?

———————————————最新文章————————————— 正在参加#花样游记大赛 最新发布了一篇 摩洛哥 游记 欢迎大家支持围观!帮我顶一顶哦! 揭秘 摩洛哥 大小众人气拍摄地:12套不重样穿搭,这么拍,你离网红也不远了! http://www.mafengwo.cn/i/10326918.html —————————————————————————————————————— 沙县其实是一个地方! 作为 中国 三大小吃连锁店之一, 沙县 小吃对于很多人来说再熟悉不过。好吃、便宜、上菜快是它火遍全国的根本原因。 毕竟在二三线城市的 沙县 小吃店中,

Alva

• 沙县24h | 眼前皆是市井生活的烟火气

序:碎碎念 —“有什么地方让你觉得,哪怕只为了吃都值得特地跑一趟?” —“ 沙县 。” 沙县 ,隶属 福建 省 三明 市,古名沙阳,简称虬。谈及 沙县 ,不得不提到小吃,如今 沙县 小吃的店铺遍及全国,味蕾与 沙县 小吃碰撞的十几年间,心中仍念念不忘这样一座小吃之城,想亲自探寻街头巷尾最地道的美食, —“ 沙县 ,如何到达?” —“ 三明 北火车站。”(出站后乘坐7路公交车大约二十来分钟左右到府前广场站下,就可以开始吃吃吃啦,有名的李记 沙县 小吃和肥姐小吃都在这附近喔~) 福州 至 三明 北的车次每天约有二十来趟,动车只

浮游

• 【壹瓜记】这二十多年,可能吃的都是假沙县

自己浪浪浪的最初记忆,应是始于小的时候从爷爷那要了一块钱,下午三四点喊上隔壁街弄的小伙伴,一起去通向菜市场的那条弄子的最末端吃 沙县 小吃。我还记得,那家店很小,只够摆下两张桌子。一到夏天,老板热的就光着膀子给我们捞面。那时候的我们哪里懂的这是 沙县 小吃,只知道,他们家拌面里的花生酱很香,扁肉里的肉我很喜欢。 如今,我们长大了,旧家拆迁,小伙伴也各自天涯,拌面扁肉再也不是一块钱就能吃到的点心。童年的光束变得斑驳,供我们回忆的点都只剩下框架,努力想复原,也都差强人意。这次去 沙县 ,大伙说是要尝尝真的

壹瓜。

• 沙县——街头巷尾才是真正的吃货天堂(♡﹃♡)

岛主在寒假突发奇想食欲泛滥,和家人自驾去了 沙县 。在 沙县 呆了整整两天半,绝大多数时间都在街头巷尾寻味。从名店到无名小摊,都吃了个遍,这一趟真不虚此行🍜 行前 早就听说有几家很有名的小吃店, 比如 肥姐和李记,行前就打算住宿在附近。 沙县 几乎没有什么民宿,只能挑一挑地理位置不错的酒店。 沙县 小吃云集的地段范围不大,步行可以解决一切问题。 沙县 的交通不算糟糕,绝大部分的时间是比较畅通的,就算是在繁华地段停车处也非常好找。县城里有哈啰单车,骑单车逛街就更轻松了。 有一条名为“ 沙溪 ”的河流横穿县城,第一

岛主

• 寻味三明 | 绿水青山与人间烟火里的美食(泰宁、尤溪、沙县)

【 福建 补完计划】 泉州 http://www.mafengwo.cn/i/22053916.html 长汀 、 连城 http://www.mafengwo.cn/i/20665096.html 福鼎 、嵛山岛 http://www.mafengwo.cn/i/23806792.html 南靖 云水谣 https://www.mafengwo.cn/i/24060455.html ------------------------------------------------------ 三明 ,我大胡建的宝藏之地,拥有得天独厚的自然环境,更有神秘组织“ 沙县 小吃”遍布各地。 身为胡建仁,这是我第一次来 三明 ,就让我展现大干饭人的全部实力,来一次伟大的探索。 ----------认真吃饭---------- 真没想到,大 三明 居然隐

假发子