Dec
2021
拯救周末计划 | 漫游青岛,用脚步探索一座城市的浪漫
2021.12.14发布·4.6W阅读
Xuan 8国85城

爱溜达,爱拍照,熟悉城市里的旅行者,一个努力热爱生活的人。见字如面,记录温度。

青岛

2021.12.11 ·3天

写在前面
2019年末,一场疫情的开始打破了我们平静的生活。在不能去远方的日子里,我们开始放慢脚步,“回归”到自己生活的城市,想要在熟悉的环境里找到不一样的玩法。
旅行,不一定要去很远的地方,你看到的可能就是别人梦寐以求的风景。你还熟悉你生活的城市吗,你知道哪条街道最有烟火气,哪家店的包子比较好吃,哪里最适合看夕阳……
平常忙碌的工作和各种琐碎小事,绊住了我们的脚步,让我们忽略了那些令人感动的风景和瞬间。

• 不冷静の青岛|逃离城市,在阿朵花屿,寻味唐风古韵

梦,在阿朵花屿 你是否在梦里,来到过这样一座小镇,古朴的建筑,悠悠的水声,在淅淅沥沥的小雨里漫步,发呆,聆听雨滴落在灰瓦上的声音。 这样的古镇,可以在高处俯瞰优雅静谧的全景,人来人往,熙攘热闹,都是世间最安逸的风景。 这样的古镇,必然少不了水,小河流淌过镇里的每一座房子,石桥跨在水上,方便了行走,也点缀了视野,走上任意一座桥,画面都美成了仙境。 这样的古镇,不是只存在于梦里,不需要很多时间,只要一个半小时,你就能从钢铁城市,来到这座世外 桃源 。 青岛 近郊,10月1日正式迎客,这座叫阿朵花屿的唐风小镇,

不冷静小姐奇遇记

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板

• 曲奇在青岛 | 春新萌动,青岛的春天是樱花味儿的!

青岛:春和景明,追樱去! 我和樱花好像总是缺了些缘分。 几次我不远千里追樱,或错过花期,或遇上风雨,绿肥红瘦。 自小生活在没有四季分明的 广东 ,看着 江南 的姹紫嫣红,花团锦簇,只有眼巴巴羡慕的份。 于北方人而言,可能很难理解我还要费心费力去追春寻秋这样的举动... 樱花烂漫且优雅,是春季赏花中的热门花种之一,可惜绚烂却花期短暂, 什么时候才能拥有赏花自由! 不知是否地缘相近缘故,国内的赏樱地 广东 鹅只知 武汉 ,被 山东 朋友强烈安利后才晓得,原来 青岛 也是一个非常热门的赏樱城市。 都说时间要浪费在美好的事物

Cookie大曲奇

• 红瓦绿树,碧海蓝天——暴走青岛

前言 上一次来 青岛 还是十年前学校组织的研学,时隔十年,学生时期的很多记忆都没有了,但那一年暑假的 青岛 行让我记住了几个关键词:“红屋顶”“信号山”“ 中国 海洋大学”……所以这次,就来个不那么打卡人多景点的 青岛 小众暴走之旅吧! 2022年的夏天,火了一部《天才基本法》,这次来 青岛 的初衷,也是被剧里时不时闪现的 青岛 美景吸引了!所以,说走就走!来一趟 青岛 之行!剧里最火的穿越楼一定是要来打卡的! 望火楼👇🏻👇🏻👇🏻位于观象路,周边还有观象公园可以转转 望火楼位于一片居民区内,是保护级文物,所以当时剧

孙佳佳@_@

• 若南风知我意,就不必寄信给海|四日青岛

引子 “怎样的美梦 才不会醒呢 如今的夏天 花都 开好了” 夏天渐远,秋日徐徐而来。 却更是向往海。 许久不曾旅行了,我不想把年初的 长白山 唤作旅行,是因为那更像是一群朋友的狂欢。 对我来说旅行更多是去感受与自己所在的地方截然不同的景象,除此之外,更眷恋国外的原因除此之外在于是拥有更多的时间去适应沉迷。毕竟国内大多为短短几天的旅途,刚开始渐入佳境时,却已经需要全身而退,思前想后对我来说并不是一个特别好的疗愈之法。 但就突然想去看海了,约莫是已经被禁锢得太久了,这一年里近乎四个月的时间,都在屋子里被隔离,

布蕾不加糖