长沙6天5晚美食之旅 用嘴丈量长沙15家美食打卡7大地标
2021.12.14发布·6.3W阅读
鱼老蓓 21国246城

自由行游历20+国家 178+城市 出发前看我的旅游攻略就够了

长沙

2021.10.03 ·6天

虽然现在出不来远门,但是一颗骚动的心无法停止前进的步伐。国庆假期,决定去一个网红城市,是一个有很多很多美食的城市。为了一杯奶茶而去,更为了永远不愿意停止步伐的脚步。
长沙,10年后第二次来到长沙。因为我太想亲口喝一次新鲜的茶颜悦色,也喜欢湖南的小剁椒,所以这趟长沙之旅,重在吃,可以说是一场美食之旅。
关于6天5晚行程安排

• 行走2016(1)

2016年是一个工作的间隙年份,或许是去年刚入手的一辆越野车(柴油版)比较省油,得以出游了一些地方,略加梳理一下配几张记录的相片,聊做他年回忆的扳手,用脚步书写生活,用脚步拉长人生。 春节期间从2015开始就选择了全家出行,2016选择的是 湖南 。DATE1(除夕)上午出发,历时九个小时,行程八百公里傍晚到达 长沙 。 橘 子洲 夜景 橘 子洲 头 爱晚亭和岳麓书院 次日火神庙美食街和孩子们品尝美食。 第三天早饭后出发, 韶山 冲参观毛主席故居。 七零后对毛主席的感情是深厚的,不过如此场面应该说全国人民都是深厚的。 参观了 韶山

yl

• 长沙四天三晚|来长沙真的不需要攻略

上个月去的 长沙 这会才有功夫整理攻略,因为从 长沙 回来就一直处于水土不服的状态,整张脸脱水起皮真的特别干燥,奉劝各位去 长沙 的朋友们一定要带足补水保湿的护肤品, 长沙 的紫外线太毒啦。 这篇攻略就不按照以往的每日行程给大家推荐了,因为路线完全可以按照个人喜好来,给大家整理了一些热门景点的攻略参考,去玩得时候怎么做到又省心还可以都玩到。 关于交通: 从 上海 去 长沙 其实火车和机票要用到的时间差不多,因为我们工作时间的关系最后看下来最适合的还是火车票,因为下班再出发所以我们选择了火车卧铺,也是第一次体验

日尧雨文

• 当个长沙妹陀,人气美食全网罗!三天40多道美食,长沙逛吃小记

长沙美食种草记 辛苦工作了三个月,终于在秋高气爽的时节有了三天假,必须出门转转!对,只有三天!6号晚上还要赶回来上班!不过, 长沙 3天已经足以领略一番啦:)也给以后再去找好了理由。去 长沙 吃好吃的去! 关于题目还要再解释一下:一直都觉得“ 长沙 妹陀”这个称呼感觉特别好听、可爱,印象中就是 湖南 台主持人们的口吻,念起来特有意思。为了押韵,后半句是“人气美食全网罗”,但说得很虚。毕竟 长沙 美食那么多,不少还藏在街头巷尾,作为第一回来 长沙 的外地游客,还有很多没有机会去品尝。哈哈,我只是为了押韵~ 说起 长

雨声要醒着

• 长沙不是只有美食---1108元的周末---深圳周边游

前情提要 此番 长沙 行, 蛮多细节点值得记录。 早早提前一个月计划好一切的旅行, 临近半个月发现 长沙 日日下雨甚至是暴雨, 再者做攻略时发现到处都是可怕的人从众, 就对 长沙 这个地方没有啥期待值了。 离开后,在高铁上码字时,脑海中飘来四个字,不虚此行。 「人物」 计划是六人行, 临出发一个星期,一人放鸽子, 出发当天,有两人没赶 上高 铁, 开耍时,他们早上通通起不来,我独行, 就这样, 长沙 行,我好像有朋友同行又好像没有~ 如果不是他们,我可能不会来 长沙 ,感谢他们,让不喝咖啡不喝茶不吃生鲜不吃牛羊不吃辣的我

Candy慧敏

• 【郴州X长沙】拥抱一个滚烫的夏天。

咯里是弗(湖)兰(南) 难以想象,过去的20个月,我只请过一天假(凑了个周末去了 银川 ),真是模范打工人了。 于是,趁着去年残留的年假即将过期之前,趁着夏日的滚滚热浪袭来之前(结果去 湖南 的时候全部都是35℃+的暴晒大晴天),踏上了一场办公室逃亡之旅。 选择目的地的过程可谓一波好几折。 最开始想着去 凤凰古城 享受一下久违的慢时光,接着又被 顺德 的美食勾了魂,后来旅伴提议去 北海 躺平吹风(结果因 杭州 没有直飞航班而作罢)……绕着地图兜了一大圈,结果还是回到了最初的梦想之地—— 湖南 ,只是换成了 郴州 + 长沙

kacyer