拯救周末计划:让【松山湖】的阳光和【顺德】的美味带来好心情
2021.12.13发布·6583阅读
康经理@刘老板 18国194城

世界这么大,希望咱们手拉手走遍每个地方~

顺德

2021.11.25 ·4天

老公工作的重心转移到东莞,看势头是要安营扎寨了,好几个礼拜没有回家。
有一天儿子坐在厕所拉屎,看到了眼前架子上爸爸和妈妈的合影,眼泪就噗噗的流下,嘴里说想和爸爸妈妈在一起,真是个重感情的孩子啊!赶紧和老公商量下,表达了儿子对他的思念,买了这礼拜往返
深圳的机票,开始了这次说走就走的南方探亲之行。接下来的工作就是去幼儿园请假,家门口做核酸,一气呵成,对这次团圆一家三口都颇为期待。
二胎老母亲的困难其实是重重的,首先是放心不下小老二,嗷嗷待哺的年纪里,虽然对于父母的陪伴没有这么高需求,虽然给她冻了一冰箱的口粮,但是说到要走3天,还是有些舍不得。孩子小,啥也不懂,临走的时候还在和我傻笑,我看着心里更是不落忍。其次是要带上我的吸奶装备,我是租了美德乐的心韵,大小宛如一台电饭锅,说累赘是毫不夸张的,这也是我为啥现在还没有去
北京环球影城的原因,登机箱空空,只为装这台吸奶器……。
周末爷爷有事外出,奶奶和阿姨独自带老二也可以胜任,于是思前想后开启了人生中第一次不带老二的旅行,拯救周末计划开始,这个周末就是要带儿子去南方的艳
阳高照下和爸爸团聚,吃吃喝喝享受南方小城的慢生活。
爸爸办公的地方在松山湖科学城,他属于
广东东莞市内的一个湖,一个风景区,风景如画,在北京雾霾严重的今天,在松山湖的爸爸还穿着短袖和我们视频,的确有些让人羡慕。从寒冷的地方前往温暖的地方,行李收拾也颇有讲究,因为不会长时间在北京的户外呆着,所以不需要穿大棉袄羽绒服,给孩子穿打底+毛衣+薄羽绒服的装备就足够了,我自己穿的更少,因为时间短,轻装简行,不想托运,给哥哥带了几件薄衣服我们就出发了。
这次因为行程仓促,没有时间规划,所以在临行前我还在问当地的朋友搜索攻略,感觉
深圳没什么值得带孩子玩的,于是想着去顺德吃吃喝喝,这么一搜不得了,发现顺德真的是带小龄宝宝出行的宝藏之地,有多宝藏,听我细细道来。
顺德广东佛山市的一个区,他的经济十分发达,和广州天河区,深圳南山区不相上下,与东莞中山南海并称广东四小虎。初识顺德只知道他是美食之都,没想到这里是中国电器的领头羊。有句话说全球家电看中国中国家电看广东广东家电看顺德,美的,格兰仕,海信,科龙这些家电都在顺德,占据了中国家电制造业的半壁江山。第一次感觉到顺德人民有钱是在猪肉婆吃饭的时候,餐厅是黑珍珠一星,里面很大,座位很多,但是已经全部坐满。这家店里的菜不便宜,特别是海鲜,如果点了海鲜那餐厅人均要到500-800左右,但是桌桌菜品丰盛,前台的酒几乎只有茅台售卖,如果像我们这种游客,前来吃一顿我觉得可以理解,但大多数都是本地人来家宴聚餐,这个消费可见顺德人家的富足。搜了搜顺德人经济富裕,有很多人靠收租就获得高收入,也有新一代的顺德人会去南非等地创业,所以喝茅台也就是司空见惯的事情了。
顺德适合孩子的地方有城市公园,史努比缤纷世界,长鹿庄园,夜晚的顺德眼和欢乐海洋PLUS,最后再去逢简水乡让人领略岭南水乡的惬意,说实话可以深度游一周。
最开心的是这个周末去的所有的地方都好像包场一样,泳池是的,餐厅是的,甜品店是的,连游乐场都是的。
先放几张我此行喜欢的照片:
接机的老公给我点了一杯一分糖的喜茶,我喝了一口怎么这么酸,他说以为我不想吃糖于是选择了一分糖,那只能说现在的草莓很酸,不过每次见面从来不空手,倒是一个不错的习惯。
早起看到了松山湖的艳阳高照,不自觉的对比起来北京的雾霾,心中很是满足。带着小朋友在酒店吃一个马上就要收摊的早餐,匆匆忙忙,几乎啥都没有吃到。

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之壹——北京到顺德 沿路游古迹看美景

朋友说 佛山 顺德 的美食天下无双,咱们抽时间走一趟吧。2020年10月初我们从 北京 出发前往 顺德 ,全程二千多公里,不如一路边走边看。进入10月份,国内的疫情更加稳定了,全国迎来了一个非凡的黄金周。老百姓纷纷走出家门,迈开旅游的脚步,抒发被疫情折磨了半年多的郁闷心情。4号,借着国庆长假还有5天的时间,我们四位老人开始了车轮滚滚向 顺德 的征程。 年初行程被迫搁置 时机成熟整装出发 这次出征本应在年初的正月初五启程,谁知突发的新冠疫情迫使我们放弃了原计划的实施。后来我们也庆幸原计划没有得以实施,因为在我们原计划的

斯柯达带挂

• 一个吃货的寻味之旅(广州、顺德篇)

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 寻味 顺德 、一个吃货的寻味之旅。 然鹅。。。。。。。。。。 要跨年了,先发表吧,后续完善吧。。。。。。。。。。。。。。 视频拍摄、剪接、配乐、合成者:small horse童鞋 何以解忧、唯有美食 从 东京 回来后,就遭遇各种忙,心情跌到了谷底。 one day, Eva说:“国庆去 顺德 吧!绝对治愈好你!” 我问:“ 顺德 ?有什么好玩的?” Eva说:“去看《寻味 顺德 》,没有什么是一碗双皮奶治愈不好的,一碗不行,再来一碗” ” 第一味: 甜品 仁信双皮奶 双皮奶是一种著名的粤式甜品

bubble fish

• 广东顺德 | 寻味攻略3.0,避开网红店和必吃榜!你需要一份Local的美食指南

前言 每当人们提及 广东 的美食,总绕不开一个地方: 顺德 。 顺德 虽然只是 佛山 市下辖的五个行政区之一,却拥有“世界美食之都”、“ 中国 厨师之乡”、“ 中国 美食名城”等一众响当当的头衔。 作为马蜂窝里的野生旅游美食博主,翔哥之前写过两篇 顺德 的蜂首游记: 《 广东 顺德 | 粤厨之乡,不止寻味》, https://www.mafengwo.cn/i/21550180.html 《 广东 顺德 | 寻味攻略2.0,在“世界美食之都”吃到扶墙走!》, https://www.mafengwo.cn/i/24062197.html 在这两篇游记里一共写了四十家店,几乎都是 顺德 的美食顶流。 不过,由

XIANG翔哥

• 舌尖上的顺德|这些老字号顺德菜,你吃过吗?

顺德 是粤菜的主要发源地之一,蕴藏着千年饮食文化,文化起源于秦汉,养成于唐宋,成型于明代,繁盛于清代中期,鼎盛于民初。 顺德 菜是粤菜的代表 广州 菜(广府菜)的一个分支,是 广东 菜的重要支柱之一,甚至被认为是 广东 菜四系之一。 顺德 菜文化源远流长,与 潮州 菜、东江菜比较, 顺德 菜独具自己鲜明的风味特色:讲究火候,用料新鲜,尤其擅长刀功和粗料精做,追求原汁原味。 二刷 顺德 ,品尝到了几家老字号 顺德 菜,每家菜式各有千秋,但一样的是,都是正宗的 顺德 味道。以下这些老字号餐厅,你吃过吗? 觅食餐厅一:禾盛农庄

妖妖旅记

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之捌——安徽境内的两座古城是此次南游的收官之景

安徽 境内的古城古镇非常多,我们只是选择了 皖南 的 徽州 古城和江淮地区的 三河 古镇粗略地领略一下“无徽不成镇”的景象。 皖南地界游览徽州古城 10月18日上午游完渔梁坝还不到十点半,我们驾车继续向西,不远便来到 徽州 古城观光。这里是“古 徽州 文化旅游区”的一部分,是“ 新安 文化圈”中之点墨。因我尚不到65周岁,需要购买一张50元的老年优惠票。这个景区没有观光车,算起来这对我们这般老百姓旅行者来说是很便宜的了。 远在秦始皇那个年代这个地方就开 始兴 建古城,那时叫做“ 歙县 ”。到了隋炀帝时期就有了“ 新安郡 ”

斯柯达带挂