Dec
2021
【牵手看世界】之从呼伦贝尔到大兴安岭,待层林尽染,看落叶纷飞
2021.12.13发布·3.8W阅读
毛毛蟲&痘痘龍 8国153城

赚的了钱,撒的了泼

呼伦贝尔

2021.09.20 ·16天

2021年09月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
这次的出游计划可以说是有史以来最不顺利的,目的地因为疫情改了又改,机票也是在临走的前一周刚刚定好,某人到现在都还没有请好假。太多的不确定因素希望在出发前都可以搞定,能顺利看到
呼伦贝尔最美的秋天,圆一个秋日梦。。。。
写在开头
在南方人的印象中
北国从来都是寒冷的代名词
那里白雪皑皑,滴水成冰
可去过之后才发现
北国竟然藏着最浓烈的秋天
这里层林尽染,满目金黄

阿尔山的河流与天池
是一首歌,让人沁入心扉
呼伦贝尔的草原与湿地
是一幅画,令人目酣神醉
大兴安岭的山峦与林海
是一个梦,叫人无法自拔

从初秋到深秋
从日出到日落
把秋色一次性看个够
将美好全部都收于心

请和我一起
带着对秋日的期待与幻想
一路向北
奔赴一场金色的旅程。。。
先睹为快

• 自驾呼伦贝尔,超级有意思的秋季小众攻略,你要一起吗?

为什么要在秋天来呼伦贝尔 呼伦贝尔 的秋,实在是太短暂了,这里的秋景仿佛是被压缩了一样,所以格外的浓墨厚彩,令人惊艳。翠绿的草原刚刚褪去颜色不久,厚重的大雪就覆盖了一切,然而这一切仅用了一个月的时间。所以抓住这稍纵即逝的美好,赶快启程 ,说来就来,看那南归的白天鹅,挺立的白桦林,憨态可掬的驯鹿,金黄的落叶,所有的一切,构成了那令人迷醉的 呼伦贝尔 的秋~~~ 价格超划算 中国 的美景千千万,但是 呼伦贝尔 的美景一定要算,尤其是在夏天,绿色的 呼伦贝尔 大草原成为了所有人的心之向往,大家纷纷来草原上打卡,来一

maxidea--天天

• 内蒙古呼伦贝尔大草原六日自由行

三年的疫情终于熬过来了,回头看看这几年我只去过一个地方游玩过,那就是 内蒙古 呼伦贝尔 大草原。翻看手机照片,草原的美景依然记忆犹新,历历在目。虽然已经过去半年有余,但就好像是昨天刚发生过的事情,难以忘怀。 2022年的春节已过,马上就要投入新一年的工作,趁着还有几天悠闲时光,拾起记忆中的碎片,重温 内蒙古 呼伦贝尔 大草原之旅。 呼伦贝尔 之行,我和几个好友包车游玩儿了6天,找的是当地的包车师傅小于哥,他有多年从业经验,为人很和善,尽量满足我们的各种需求,单反技术也很棒,还带着我们找当地各种美食,真的是一次

小珠珠

• 心向往之,呼伦贝尔之秋(附行程线路及精美图片)

相信在每个人的旅行目的地清单中,都会有个位置留给草原,大多数人心中的这个草原,便是 呼伦贝尔 。 呼伦贝尔 是世界四大草原之一,夏季,天空湛蓝、小草碧绿、牛羊成群、骏马奔腾,被誉为 中国 最美的夏天,所以游客偏爱夏季前往。但也许你不知道, 呼伦贝尔 境内除了草原,在其 东北 部还有 中国 最大的林区“ 大兴安岭 ”。从九月中旬开始, 中国 的秋天率先从 大兴安岭 开始急速而下,几阵秋风扫过,大地渐渐褪去绿装,草原遍地金黄,林区的白桦树、松林层林尽染,五彩斑斓。秋天的 呼伦贝尔 ,静美、壮观,此时才是 呼伦贝尔 最具

一片云

• 层林尽染,来自呼伦贝尔的金秋巡礼

对内蒙的万般情结始于金秋 “那里的天,比别处的更可爱。” 当我看到老舍先生写的这句话时,我就忍不住心动,想去看看他书中的 陈巴尔虎旗 草原,想去看看那里的天是不是真的那么可爱,连老舍先生都忍不住赞叹。 很多人会选择在夏天去到内蒙,这个季节的 呼伦贝尔 大草原,绿的沁人心脾,也可以参加祭敖包等 蒙古 族的大型活动,但我却选择在秋天来到这里,当满眼的绿意褪去,染上秋色的内蒙,又会带来怎么的惊喜呢?不妨跟我一起,来感受一下 内蒙古 特别的打开方式~ 我在草原野餐,感受莫日格勒河的温暖;在金色的湿地 额尔古纳 ,遇

西西里玩不停

• 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai