马六甲(8)第四横街 马车街 水仙门

2021.12.04 ·1天

马六甲Jalan Hang Lekiu
英国时期都叫4th cross streeet第四横街
但是更早的时候 当地人是把其中一部分称为马车街和水仙门
马车街(更接近鸡场街的那头)
水仙门(更接近板底街,jalan Kampung Hulu那段)
马车街
传统阿婆云吞面
马六甲几家出名的云吞面,这是其中一家
马车街客家面

• 色彩之城--马六甲掠影

这是一次临时起意,L先森突然被放假3天,于是我果断决定两天去 马六甲 ,回来后休息一天,又启程去 仙本那 亚庇 有句话说的好,生命不息 折腾不止!买车票,订酒店,2016年12月1日一早出发了 小时候对两个地名印象深刻—— 马六甲 和好望角! 马六甲 海峡一条极其重要的河道,因为重要,才会沦为多国的殖民地,郑和六下西洋,都曾在此停靠, 马六甲 古镇在2008年被列入世界遗产名录。 有些地方不会惊艳到你,但你会在心里告诉自己,我想去看看那海峡,也许并无特别,但有一种终得见的美好感觉! 两天走下来,色彩留下最为深刻印象,所以叫

雨过天晴Renee

• 【背包旅行】海峡之繁忙城镇之闲暇,行摄于马六甲。

这是我第二次出国,上次出国是半年前去的 越南 。那次因为时间紧,到了 东兴 在没有护照的情况下办了张临时护照跟了一个一天的小团进入了 越南 境内的边境城市 芒街 市,也算是一次出国吧。但自己的首次踏出国门竟然是跟团而且还是一天的那种小团,急促的行程伴随的导游的催促匆匆游览了 芒街 这个 越南 边境城市,无聊至极,心中各种不爽。 而这次是我真正意义上的首次跨出国门,没有跟团,没有弄太多的攻略,并且是自己一个人前往一个陌生的国家,只知道选择的目的地叫 马六甲 。其实之前关于 马六甲 的映像全部都停留在“ 马六甲 海峡

Rex-Bang

• 马六甲——未完成的旅行

都说计划好的旅程多半不会发生,突发之旅总会获益匪浅。本次 马六甲 之旅就属于这种类型的,才从国内返回大马不到一周,烈日当头还走在去购物中心的路上,纳闷要不要趁着假期没结束独自去趟 马六甲 呢?就是这么巧,说好给Karen同学从国内带了礼物,她就问了我周一有没有空,要不要加入我们两天一夜的 马六甲 之旅,budget trip 哦!(经济之旅)。当时二话没说就答应了。住宿和车票全都包办完毕。对于每次出门远行都做计划的小编我来说,这次只要跟着大部队走就是了。 马六甲 不算大,大街小巷塞满了游客,把音量调到最 大化 的花车真是

Niko Z