顺德清晖园“探险”
2021.12.12发布·384阅读
黑凤不姓司 1国26城

不是所有的事情,努力就会有结果

顺德

2021.11.22 ·1天

时间:11月22号下午
地点:
顺德清晖园
天气:晴
   今天跟罗同学来
顺德清晖园玩,赖床到下午,从禅城魁奇路出发,车程大概不到一小时。
     到达目的地之后随便找了一个景区附近的地下停车场🅿️(ps:有点贵,停了三个小时收30块钱,建议停车之前留意下收费规则,有好几个停车场)。罗同学是花艺专业,兴趣使然来到这里,来了之后发现之前来过哈哈,算是故地重游。
     景区门票15元,
顺德本地人免费。进院之后就发现很多类型的植物,上面都有标各种绿植的名字牌。罗同学说这些植物她大多都认识偷笑小蚂,我保持怀疑态度,不过问了她也说得出名字。坏笑小蜂坏笑小蜂还是挺厉害的哈哈哈。
(在认真的拍一朵灯笼花)
    清晖园是
广东的四大园林之首,面积挺大的,建立于乾隆年间,为当时的大官龙氏家族所有。里面有专门讲述当时清晖园的历史,和龙氏一族的族谱。都是文官状元之才,也说明了广东顺德人杰地灵。
进来之后主要是走走拍拍,说说笑笑,很多同往的游客大部分都是学生。里面有假山、水洞园林风格很有岭南特色。

• 在来一回——顺德行

相信每一个看过《寻味 顺德 》的人都会对 顺德 的美食无限向往,我也是这样,自从看来这部纪录片,“去 顺德 吃吃吃”已经列入心愿单很久了。 穿梭在大良的大街小巷,这里的路边摊、大排档,昏暗老旧的装修藏不住食物飘出来的诱人清香; 在传统与时尚碰撞的容桂, 新兴 网红店和百年老店相辅相成; 而拥有独特岭南古村格局的杏坛,也以其诗情画意、古道纵横的水乡私房菜闻名; 名不见经传的陈村,也仿佛凭借着陈村粉的流行而名声大噪。 ······················ 与其对着电视流口水,不如说走就走来来一场 顺德 美

翔得住

• 拯救周末计划:让【松山湖】的阳光和【顺德】的美味带来好心情

老公工作的重心转移到 东莞 ,看势头是要安营扎寨了,好几个礼拜没有回家。 有一天儿子坐在厕所拉屎,看到了眼前架子上爸爸和妈妈的合影,眼泪就噗噗的流下,嘴里说想和爸爸妈妈在一起,真是个重感情的孩子啊!赶紧和老公商量下,表达了儿子对他的思念,买了这礼拜往返 深圳 的机票,开始了这次说走就走的南方探亲之行。接下来的工作就是去幼儿园请假,家门口做核酸,一气呵成,对这次团圆一家三口都颇为期待。 二胎老母亲的困难其实是重重的,首先是放心不下小老二,嗷嗷待哺的年纪里,虽然对于父母的陪伴没有这么高需求,虽然给她冻了一

康经理@刘老板

• 与食俱进——广州佛山顺德吃游记

从开始这就是一次以“吃”为目的的旅行。 “食在 广州 ,味在 顺德 ”,这句话不知撩动着多少吃货魂牵梦萦的心,也让我们千里迢迢来到这里,磨拳擦掌,嗷嗷待哺。 “寻味 顺德 ”是我们的教科书,不过因它而爆红的店我们基本都没去,名气和口碑似乎已不成正比。只追美食不追店,不少都是我们从没吃过的,大部分的体验也都非常美好,只是作为游客的我们并没有机会横向比较,所以吃记里只记录自我感受,做不了推荐。 我们的其他游记 自在于那片山水和吊脚楼间— 黔东南 十二日自驾 https://www.mafengwo.cn/i/24194732.html 带上最爱的人,

小云与小嗡

• 寻味顺德 3天3夜 1天5顿 打卡10余种不同种类美食店

去 顺德 旅游前,先把《寻味 顺德 》认认真真看完了一遍,做了笔记,把自己想吃的几个餐饮店做了收藏,然后才开启了这一场三天三夜大战 顺德 的美食之旅。 广东 顺德 ,粤菜的发源地。 顺德 美食文化源远流长,天下闻名,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号 ,并有“ 中国 厨师之乡”美誉。所以,到 顺德 ,就只做一件事:吃。 除了吃,在 顺德 ,也藏着一些小清新,小美好的小确幸景点,让我异常惊喜,我也会在这篇游记里一一介绍。 顺德 不大,大战三天三夜已经足够。那就和我一起开启这场真正的寻味美食之旅吧。 关于行程安

鱼老蓓

• 舌尖上的顺德|这些老字号顺德菜,你吃过吗?

顺德 是粤菜的主要发源地之一,蕴藏着千年饮食文化,文化起源于秦汉,养成于唐宋,成型于明代,繁盛于清代中期,鼎盛于民初。 顺德 菜是粤菜的代表 广州 菜(广府菜)的一个分支,是 广东 菜的重要支柱之一,甚至被认为是 广东 菜四系之一。 顺德 菜文化源远流长,与 潮州 菜、东江菜比较, 顺德 菜独具自己鲜明的风味特色:讲究火候,用料新鲜,尤其擅长刀功和粗料精做,追求原汁原味。 二刷 顺德 ,品尝到了几家老字号 顺德 菜,每家菜式各有千秋,但一样的是,都是正宗的 顺德 味道。以下这些老字号餐厅,你吃过吗? 觅食餐厅一:禾盛农庄

妖妖旅记