气象风云-北城 1国59城

时间会抚平一切,自然是时间的故乡

嘉善

2021.08.04 ·2天

2021年12月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
收拾行李🎒~准备出发
嘉善县属于嘉兴市位于上海旁边,至于上次去晚上还为啥没去昆山,原因也没说清楚,现在又有机会来了,古镇里面早饭价格还算可以,买东西的也很多,和一般的古镇差不太多。里面有一些小景点有些是包含在门票里的有些是要额外收费的。第一天下午到达休整,晚上在附近逛逛,买了个大西瓜,顺便视察了一下景区的情况,至于网上流传的早上七点之前可以不收费的说法不行,必须得自掏腰包买门票。一个人九十多,门票收的在古镇里也算是没谁了。
第二天早上起来因为天气炎热所以想早上先进去吃早饭,原来有一点不收门票的希望终于被破灭了。进去了以后先找饭店,其实挺多的点早上都不开门,人也非常的少,找了一会儿找到一家,价格豆腐花5块钱,油条三块,具体叫啥我也忘了,后来看到好几家买早饭的都差不多是这个价。之后就开始在古镇中行走。
西塘古镇真的是很密,和一般的古镇不太一样。在里面没有地图可能会迷路。有几个小景点的,是包含在门票之内的,大多是一些历史的东西,最多的小吃还是臭豆腐,但和其他古镇的臭豆腐不一样,他不是那种直接炸的臭豆腐,吃上去感觉硬硬的。它是那种没有炸过的,吃上去和正常的豆腐差不多,在调料也有点不一样,它的汁水不像普通臭豆腐那么臭,而是用一种秘制酱料,让人闻上去不像是臭豆腐,像是酱豆腐,一根主干道上就有好几家卖这样的豆腐的店,价格居然各不相同,也真是奇了怪了。中午因为不能出景区的缘故只能在里面吃,不过我自带了干粮,到一家店里点了点饮料坐到下午两点半左右又开始活动。显示看了看坐船的价格,六个人包船或者拼船价格非常实惠,好像只要七八十块钱,决定坐船游览一下。船是哪种手滑船,有划桨师傅的,上面有遮阳棚。主要就是在主河道里面开了开,周围全都是小商品店,人山人海。下了船之后又去了酒吧一条街,我反正也不去酒吧,就去哪里看看算是去过了就行了。大多数酒吧下午四点多还没开业,街上很冷清,可以想想晚上的酒吧街会是怎样的。晚上,我先去了长廊那里,晚上最热闹的一块地方,也就是在船上看到的小商品一条街。价格不算太贵,有很多好玩的东西,偶尔也能听到那种现场敲东西的声音,走到最后就听见了酒吧街的热闹,晚上灯火通明,就连桥上都挂满了景观灯,就这样一天走马观花光下来觉得晚上最美妙。在白天看不到的买酸梅汤的小贩也冒了出来,街上总感觉转不过身,这个古镇有很多的奇特之处,和普通的古镇不太一样,商业化也很严重,基本感受不到原来的面貌了。
第三天就要离开这个地方了,感觉有点不过瘾但的确都看完了,建议大家不要非得去这个地方,去其他大的古镇收费便宜一点的也可以,这里收费实在太贵了。停车场到挺便宜,又是啥理论?

• 我聆听着美妙的音乐,在大云甜蜜小镇一片花海中徜徉

漫步于四季花海的风吹麦浪,到处阳光明媚,蓝湛湛的天空,偶有几丝云彩。空气湿润润的,呼吸起来感到格外清爽。在阳光下,周围远山就像洗过一样,历历在目,青翠欲滴。一路上,最让我惬意的是路边及远处种植的朵朵鲜花,花开得非常灿烂和热烈。阳光洒在大地上,那七彩的海洋更显得光芒闪耀,我置身于花的海洋中,朵朵花围绕在我的身旁,熠熠生辉,令人赏心悦目,心旷神怡。婀娜的身躯点缀着朵朵细小的花儿,嫩黄的花瓣众星捧月般的围绕着花蕊,吸引着你的目光,让你情不自禁的走近她,爱抚她。尽情地释放着储蓄了一冬的力量,将最绝美的

旅行者季忆

• 中国最美古镇之西塘

西塘 古镇属于 嘉兴 市 嘉善 县,在 乌镇 东北 50多公里处。 早在春秋战国时期, 西塘 就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”之称。唐、宋时期就已形成村镇,到了元、明时期, 西塘 凭借鱼米之乡,丝绸之府的经济基础和水道之便,发展成一座繁华、富庶的大集镇。窑业、米市、食品、制陶等行业日益兴旺。 现在的 西塘 古镇仍保存着很完整的明、清时期的古建筑,尤其是廊棚和长弄堪称“双绝”,在诸多 江南 水乡古镇中可谓难得一见,饱含了水乡古镇独特的平民文化和建筑文化,因此 西塘 古镇被称作是“活着的千年古镇”。 西塘 距 上海

跟我走四方