京都宇治一日游
2021.12.11发布·768阅读
Sykes在日本 2国63城

移居日本、广岛县观光大使、福井县大使。已访问日本23个府道县,目标是周游全日本。 V信:Sam112758

宇治

2018.12.08 ·1天

宇治为抹茶之乡,虽然不如京都大阪奈良热门,卻在日本文化上占有重要位置,宇治拥有两个世界遗产平等院(一万元上的凤凰)和日本最古老的宇治上神社。同時也是源氏物語的舞台,抹茶控更是不能错过伊藤久右卫門和中村藤吉。
兴圣寺是京都宇治的红枫隐藏景点,我是12月初去的,红枫已经掉的差不多了。。。
无奈在这里逛一圈之后继续前往平等院。

• 吃货关西10日游 3.宇治篇

明明11天,为什么写10日游?因为 京都 人太多,游玩时间很少,就当做是少了一天 一开篇就是第五天,要知道前四天我们在 大阪 和 奈良 吃了什么,请看前两篇~ Day 5 一大早从 奈良 出发,搭JR前往 宇治 ,下车后跟着导航找酒店,先寄存行李 和 大阪 京都 奈良 相比, 宇治 的游客真的是很少,即使有,也是本地游客多、外地游客少~ 一出车站,对面就是伊藤久右卫门,往酒店方向走,经过无数家抹茶点心店,这简直就是个抹茶味的小城市 沿途的风景跟漫画里的场景很相似, 日本 漫画家取材的强迫症程度我们是听说过的,一草一木一个电线杆一

六町目徐晃

• 日本关西旅居纪录片 | 第八集:关于日本宇治抹茶,看这一篇就够了

今天这篇文章和历史有关,和抹茶有关,和人文有关,希望大家泡杯淡茶,慢慢阅读。 摄于【中村藤吉】总店里,邻桌遇到两个国人MM,非常爽快的帮我拍了照 前两天,一位密友问我 “ 宇治 好玩儿吗?是不是除了抹茶就没别的了,值得专门去一趟吗?” 显然我这位朋友不是抹茶控,但凡真正的抹茶控一定不会问这样的问题。 但是非抹茶控的人,我相信还是占大多数,所以今天这篇文章是为大多数非抹茶控们撰写的。 就算你对抹茶毫无知感, 宇治 绝对是值得你专门抽出一天时间前往的地方。 如果你也和我一样对历史有深厚的兴趣,一定要来 宇治 ,这

玥食记

• 如何在一天内玩转奈良和宇治~ 奈良宇治自由行攻略

因为全部上传图片真的太糊了,原谅我用分篇的形式来分享我的攻略 开头可能回有些生硬 是这样,我们是今年二月底去,若草山封山,想着 奈良 半天足矣,又心心念念 宇治 的抹茶,因此 奈良 只选取了 春日 大社 和 奈良 公园两个景点,午饭过后便赶去 宇治 。 宇治 的景点不外乎平等院和源氏物语纪念馆,但遭遇了电车故障,源氏物语闭馆,因此我们的行程重点则放在了伊藤久右卫门的堂食和茶叶采购,并且在沿着去往景点的路上漫步。即便没有去到景点,但 宇治 的确是个不虚此行的地方

Maylynn

• 抹茶与源氏物语的故乡——宇治

最近课业略重,每天都有小quiz,每周还有发表,月底还有大考,忙得都没顾得上更新(T▽T) 下个月初会有一周的假期,又可以继续出去浪了٩(๑>◡<๑)۶ 有去 京都 玩过的话,会发现清水寺下的清水板里,各种茶铺里都在贩卖“ 宇治 茶”,这不单单是个牌子, 宇治 更是个地名。今天要说的就是 京都 隔壁的这个小城—— 宇治 。 说到 宇治 ,最有名的必然是茶咯。 宇治 茶是 日本 三 大名 茶之一,绿茶的高级品牌,其中以抹茶、玉露和煎茶最为出名。京阪 宇治 站和JR 宇治 站附近,都是琳琅满目的各种茶铺,遍地的抹茶冰激凌,真的非常浓郁

梓萱的游学日记

• 从京都到宇治 | 请给我一盏茶的时间

宇治 之行,源于一枚抹茶控的执念, 日本 贵族的爱恨情仇就让别人去找寻吧! 从 京都 站出发,在中书岛站转坐京阪电车 宇治 线,绿绿的车厢,好似都和 宇治 融为了一体。 出站去案内所索要地图,碰到了热情的工作人员,地图铺开,拿出笔 一边讲解一边画,很快,我们的路线图就呈现出来,这真人版攻略真是来的惊喜! 一条川、一架桥、一座城,出门左转融入这街景之中。 宇治 这个自带文艺范儿的名字,更适合惬意的闲逛。 小小的城,人也并不多。 阳光暖暖的,微风拂面。 樱花开的正好,仿佛一切都变得很慢…… 沿途一路的小小私人院落,门

小蓝孩很佛系