Dec
物言Seven 7国108城

生活即旅程 旅途在生活

阿坝

2021.11.25 ·5天

四川以北是集仙境、魔界、人间于一身的世外秘境!
与世界失联的两天一夜,我们去了趟 “人间魔界”
真正的眼晴在天堂,身体在历劫,
该走的路,该攀的山,该走的一步都不会少。

这里大概是
四川最低调的秘境!
位于川、甘、青三省交界处,素有“蜀山之源,昆仑天梯”之称。
PS图:“封闭路段拍摄,请勿模仿”

四川,这个神奇的地方,从06年第一次在成都坐上大巴去九寨沟看到的一路景色 我就觉得,这个地方要细玩细看就算给我几个月半年我都不一定玩的尽兴,不断出新地标新秘境的川西,人少又有很多未知景色的川北,不同季节的变化,不管走多少次,都觉得下一次还可以再来的感觉!
错过了秋,那就去冬天里看雪吧
不得不承认,有些地方,就是可望而不可及,但我们总是充满好奇,想去探索这些神秘的地方。一直都有听说这么个地方,被称为中土世界、人间魔界、神的后花园、海拔3900+,就在四川青海交界的阿坝县——莲宝叶则。

地图导航进入
阿坝,到了后才发现莲宝叶则和年宝玉则其实就是一个地方,后来科普了一下:莲宝叶则位于四川阿坝县莲宝叶则石头城,靠近青海久治青海的年宝玉则属于青海久治县,其实这两个地名指的是青海四川交界处同一个区域,这里山奇水秀,神秘传奇,美如仙境。地理地貌上同属巴颜喀拉山支脉,年宝玉则是北坡,莲宝叶则是南坡。

他们拥有同一个藏语名字,只是由于方言口语的差别,所以汉语表达有所不同,但是目前
青海的年宝玉则是关闭的。

• 七月流火,浅尝川西甘南环线的美

开始动笔时,正是 四川 阿坝 州8.8地震后第十日,心情有些沉重复杂。 If you want something,don't wish for it. Life is too short to wait. 之前和好友闲聊时谈及的这个话题,无意中契合了现在的状态。 珍惜美景,保持乐观,让自己的心沉浸,慢下来去体验,是每一次出行应当保持的良好心态。 你永远不知道眼前所见之惊艳,在回头离去的一刹那是否将永成绝唱,变成未来之永远回不去的以前。 再多的美景终会看厌 在路上经历的人和事却能顽强地存活在记忆里 等年迈到只能坐在屋檐下看夕阳听戏时 还能一点点拿出来细说 这种东西才是行千里路

北北息

• 暴走川西之阿坝 | 带老爸探秘莲宝叶则

写在前面的话 这里是超凡脱俗的仙境,这里是充满幻想的意境,这里是简单纯粹的人间。 游走在人世间的旅途,很多时候,总有一些地方是可望而不可及的。也许会有一座神山,雄伟壮美;也许会有一片湖泊,澄净清澈;也许会有漫天花海,美好动人;也许...... 我心中充满好奇,带老爸离开了 小金 ,想去探索这些神秘的地方。在 四川 与 青海 交界的 阿坝 县,有一片纯净之地,它就是莲宝叶则。城市快节奏的生活和高人口密度让人疲倦,这一次,让我和老爸放松我们的心灵。 享受湛蓝的天空,享受纯净的白云,享受无际的绿浪花海,享受奇彩绚丽的

帽帽moer

• 十一国庆—毕棚沟渐入秋🍁

出行时间:2019.10.2-10.6 出行人数:8 相机:sony a7 10.2: 重庆 - 理县 ,桃坪羌寨 10.3: 理县 毕棚沟 风景区 10.4: 理县 -古尔沟- 黑水 县,古尔沟华美达酒店 10.5: 黑水 县达古冰川 10.6: 黑水 县- 重庆 前言 今年的十一国庆出游我们的自驾旅行定在了 川西 阿坝 毕棚沟 及周边。之前看了天气预报,我们的目的地这边每天都下雨,看得我心焦,说实话我一直觉得 川西 这边的景色很吃天气,后来也想开了,既然决定了出来玩就别想这么多啦!我们一大家子人决定10.1在家里看70周年阅兵以及晚上的直播。因此出行的时间定在了10.2一大早出发

Andy

• 成都.浮云牧场.古尔沟华美达温泉.达古冰川 danielle带你走进川西短线旅行

Hello~大家好 我是danielle 这是我第一篇发表的游记,也是突发其想从这次旅行开始用游记的方式记录自己,希望大家能够得到大家的支持与喜爱~ 有不足的地方也请大家提出建议~好啦~废话不多说进入正题⇒ 这次呢我们选择的是自驾游,我们从 湖北 荆州 出发,路程大约900公里左右,因为正值春节高速免费我们也就省下了一笔过路费~表示很开心😁 可能我们初四出发的原因路上并没有堵车的现象,总的来说一路顺畅 我们是初四晚上11点多钟从 湖北 荆州 出发的~我们订的民宿是下午两点才可以进入 我们不急不赶刚刚好下午1点半左右抵达 成都 ,开始我

danielle

• 阿坝县自驾游

经过近一个月的时间准备和等待天气的好转,今天7月4日我们从 成都 出发,前往 阿坝 藏族羌族自治州 阿坝 县方向自驾出游。 原计划我们几个朋友八人开两辆车,可前几天其中有一人突然身体不适取消行程,最后开一辆车四人出行。 这次 阿坝 方向自驾出游,我的朋友已经将每天的线路、景点、住宿……等 都安 排好了。出发所必带的氧气罐、防晒霜、保暖衣物、摄影器材(无人机)、车辆保养及安全检查等准备工作。 7月4日成都—阿坝县 早上7 : 30分出发前往 阿坝 藏族羌族自治州 阿坝 县,全程460多公里。一路上看到好的风景下车拍照。 到达 阿

yan瞬间永恒