海南110|琼海——万泉河
2021.12.09发布·2614阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

琼海

2011.12.17 ·1天

第一次到琼海,晚上住金银岛大酒店,主要游了琼海万泉河游览区。
万泉河发源于五指山,流经
琼海,到博鳌流入南海,是海南人民的母亲河,名歌“我爱五指山,我爱万泉河”、“万泉河水清又清”和一部名剧“红色娘子军”,更使万泉河美名远扬。
万泉河游览区位于
琼海万泉河路、万泉河广场对面,游览区内有休闲码头、巨石、椰树一条街、红色娘子军塑像、沙洲岛、万泉河大坝等。我们看到万泉河很美丽,游客可以乘观光游船游万泉河及沙洲岛,但我们没有去游,只在岸边玩了玩。
琼海--万泉河游览区
万泉河--雕塑

• 在琼海博鳌的潭门镇来个半日游逛吃海鲜

据说摆放在渡口边的渔船,天一亮的,就会成群结队的出发,而且捕鱼回来的时候还会严放 鞭炮,以示庆祝,海面都是浩浩荡荡的感觉。在渔港的对面就是一大堆的海鲜市场。 在 琼海 吃了不下5家地方特色的海鲜店,潭门的这家“ 海南 人家海鲜连锁餐厅”特别值的我推荐。 我们提前打了电话预约,环境可以,店里小妹带我们挑鲜活的海鲜,还教我们选海鲜的小技 巧,还没说,挑出来的海鲜真的很满意,我们特意安排坐靠窗的位置。晚上一边用餐一边看码头边的渔船,别有一番滋味。 特别推荐: 清蒸石斑鱼,清淡可口,不油腻 香辣蟹-有膏口味适宜 椒盐

是丫丫

• 【琼海+潭门+博鳌+万宁兴隆】超详细图文分享|2015春节

临走前一周才决定要去 海南 过冬,春节期间最便宜的票是大年初一的,加上一周后刚好有特价机票,所以定在2月5日 长沙 飞 海口 (480元),大年初一2月19日 海口 飞 长沙 (520元)。这些价格是包括燃油和机场建设费的,人均1000元往返。 城市间交通是走的 海南 东线动车,两站之间几乎都是20分钟,票价15元左右,方便快捷省时,大力推荐!从城市到下属的镇上是坐公交(小中巴)或三轮摩托。 除了 文昌 没有快捷酒店,其他各地都是住快捷连锁酒店(汉庭+7天),均价148元一晚的标间,位置都在市中心,价格相当便宜了。 景点大部分不要门票

mavis