行走亚平宁之永恒罗马——12日意大利光影之旅(2)罗马人的故事
2021.12.09发布·480阅读
边行边幅图 10国86城

罗马

2017.09.23 ·12天

一个时代过去了,一座城市却久久伫立。
All Roads Lead to Rome
我们预定的机票是早上9点飞巴黎,在巴黎经停1个半小时,再飞罗马。由于是国际航班,需要提前3个小时到达机场,所以当天我们即使坐最早一班机场大巴或是城际高铁从天津北京,时间都很危险。于是我们决定出发前一天下班后,稳稳当当地在家吃个晚饭后坐城际高铁去北京,再从北京南站坐机场巴士去机场,然后在机场周边找个便宜的快捷酒店住一晚。机场周边的酒店都会有配套的接送服务,提前订好房间,酒店大概一个小时派一辆中巴来机场接送客人。
随着旅途经验的积累,我们出发时的行李越来越少,只带些简单百搭的衣服和洗漱用品。这次去意大利,只有半满的行李箱+老公的摄影包+我的随身包。但是回来时就。。。。奸笑小蜂

• 罗马冷门的百年甜品店(Pasticceria Regoli)

意大利 的甜品它造型精致、口感丰富,总让吃货们欲罢不能,而 意大利 大部分的甜品店,它是一个充满美食宝藏的地方。那作为 意大利 的首都 罗马 ,自然肯定少不了美味的甜点店,像我这种不会特意去吃甜品的人,也都会带着好奇的心一探究竟!!! 像找到这家甜品店也是很方便的,你可以选择坐地铁A/B线到 罗马 火车站(termini)步行过去10分钟左右。 也可以从A线地铁站(Vittorio Emanuele)步行过去3分钟。 Pasticceria Regoli— 罗马 华人区最受欢迎的甜点店 他们家的客人,大部分是生活在当地的 意大利 人和周边的华人。 Pasticceria

意国王剑峰

• 罗马波格赛美术馆:去看一位教皇侄子的收藏

波格赛美术馆( 意大利 语:Galleria Borghese,英语:Borghese Gallery) ,过去是红衣主教西皮奥内·波格赛(Scipione Borghese, 1577 – 1633)的别墅(Villa Borghese ),被改建为美术馆。 波格赛出生在波格赛大家族,波格赛是他母亲家族的姓。西皮奥内·波格赛原名姓,卡法 雷利 (Scipione Caffarelli)。因为他母亲家的叔叔卡米洛·波格赛(Camillo Borghese)在1605年当选教皇,成为 保禄 五世(Pope Paul V)。在那个时代, 罗马 教廷也是裙带关系盛行,西皮奥内被授予了枢机大臣的职位,波格赛改随教皇和他母亲姓,成为“西皮奥内

身随心动