广西乐业怎么玩~除【大石围天坑群】还有啥?非“土住”记录在这儿的四季(持续更新……)
2021.12.08发布·2855阅读
蓝色星空 1国34城

静静灿烂

乐业

2021.08.10 ·5天

我最近的工作通勤线路
南宁乐业南宁乐业,持续了几乎整个春夏秋冬,从第一次坐高铁转大巴来这儿的7月开始,从35℃的南宁辗转到28℃的乐业开始,至今年3月被疫情按下暂停出差键止笑cry,这段时间里乐业的照片有点撑满手机,那就试着清库存记录一下这段时间在乐业的一切吧!

首先,其实不太明白,为什么
乐业给了自己贴了那么多标签:
正确“天坑之都”、“世界天坑博物馆”(这可理解,毕竟小小的20平方公里区域内汇集了30座大大小小的天坑,天坑数量和天坑分布密度确实在世界绝无仅有)
正确“世界长寿之乡”、“天然氧吧”(森林覆盖率83%,年平均气温16.3℃左右,大部区域负氧离子2万—5万个/cm³,土壤、谷物中的硒含量高于全国平均水平10倍以上,地磁0.56高斯)
正确中国兰花之乡”(境内自然保护区已发现有44属130种兰科植物,部分物种的居群为全国乃至世界之首)
其它:
“世界地质公园”“国际岩溶与洞穴探险科考基地”“
中国山地户外运动基地”“国家森林公园”“国家4A级景区”“中国青少年科学考察探险基地”,“世界自然遗产”中国候选名录。剪刀手剪刀手
乐业的那些知名景点
摄影器材:iPhoneX 、 iPhonex13Pro、华为P30, 纯流水式纪录
大石围天坑群景区—云海天舟

• 2021年第一游:广西百色乐业大石围天坑【152P】

开头视频 西峰观景台视频 云海天舟高空玻璃拍坑底视频 盘山公里视频 简介 乐业 天坑群名头很响,是世界上最大的天坑群。我国境内共有大石围天坑群、 汉中 天坑群以及新发现的 广西 那坡 天坑群三个世界级天坑群。 乐业 天坑群在方圆不到20平方公里的崇山峻岭里,分布着24个天坑,是世界上最大的天坑群,目前已开发的有大石围天坑、白洞天坑、穿洞天坑等。其中大石围天坑最大,开发最完善。大石围天坑东西走向长600多米,南北走向宽420米,垂直深度613米,象个巨大的火山口,四周似刀削的悬崖峭壁,异常险峻。 大石围地下洞口宽约20米,高

恶补

• 桂西北乐业天坑(风子荡、大曹天坑、红玫瑰大厅、熊家洞)

你也许爬过很多座山,看过很多次日落日出、云海、佛光、星空、银河; 你也许穿越了几次原始森林,遇见或不知名的动物,采摘了珍贵的菌类,沉醉于氧浓度极高的空气中; 你也许已经拥有潜水执照,五彩的鱼儿曾在你身边亲昵,成串的气泡在你耳边欢快飘过,你轻松地扇动脚蹼,自如地悬浮于水中… 但, 或许你还没有体验过黑暗之光——美仑美奂的洞穴穿越、 亚洲 第一的地宫探秘;或许你并不知道站在两层楼高的地方就腿发抖的你,居然可以完成130米的速降挑战;或许你会忽然发现你所了解的喀斯特(岩溶)地貌比银河里的一颗小行星还不足一提…

凯特猫KAT

• 在天坑之都,洞穴之城感受地球呼吸

这是一次说走就走的旅行,以至于回到 上海 南站,觉得自己根本没有出发过一样。 但是你看,我带着这些美好回忆回来了。 咱们走吧,从五湖四海,到 乐业 凤山 相聚,只为一睹天坑之都 洞穴之城的风采 去的那天, 凤山 正好在修路,从 柳州 到 凤山 足足坐了8个多小时大巴,好在山路一路美景,对我这个自小爱山的姑娘来说,如果能下车撒开脚丫子跑一段就更棒了~~ 此处桥被大卡车压坏了,大巴过不去,我们下车走过去,那边有安排好的接车。一下车,似不似很美?但是我更觉得很熟悉。这分明和当年在 池州 石台 县的桥以及山水一个样嘛,都是这

木子曦