兴义万峰林
2021.12.06发布·2844阅读
闲云不飞 17国135城

孔子曰:躬自厚而薄责于人,则远怨矣。

兴义

2021.09.29 ·1天

兴义游必游万峰林。

万峰林是我国著名的喀斯特地貌之一,其最具特色的是锥状峰丛成林,旅行家徐霞客300多年前来到万峰林,曾赞叹道:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”。

长200多千米,宽30-50千米的万峰林,呈现有列阵峰林、宝剑峰林、群龙峰林、罗汉峰林、叠帽峰林等多种形态,被誉为
中国锥状喀斯特博物馆。
万峰林景区游路长约8公里,设置了8个观景平台,绝大多数游客均是乘座观光车,逐一到观光平台欣赏拍照,约一个半小时便可游玩全程。我和赵姐喜欢拍照,不愿受观光车的时间约束,遂决定徒步游览。

修建在山腰上的游道很是宽敞,可除偶尔开过一辆观光车,就只有我们俩人徒步而行。开头爬过一段不长的缓坡,就是如玉带般飘荡在山间的平缓游路,行走在为行人修建的木栈道上,轻松又惬意。一边是树木葱茏的连绵群山,一边是视野开阔、风光绝佳的纳灰坝子,晨风夹带着林木的芳香拂面而来,鸟儿在温暖的
朝阳中尽情鸣唱,整个世界只有风声和鸟鸣,没有人类活动的任何喧嚣,让人顿感身心放松,舒畅不己。我不由地微闭双眼,深深呼吸着清纯甜美的空气,忽样从心底升腾起一股巨大的喜悦,沉浸在一种难以名状的幸福之中,这种感觉久违了,有太久、太久的时间,没有享受过如此美妙的与大自然相拥,放飞心灵的时候了。

我庆幸,我选择了徒步!
一路行走,一幅由奇美的山峦,与碧绿的田野、弯曲的河流、古朴的村寨、葱郁的树林自然天成的峰林田园风光画卷徐徐展开。

在广阔的纳灰坝子上散布着众多的孤峰奇观,它们造型奇特、形态各异。下图这座平整的孤峰象不象一只神龟,静静地守护着锦绣家园。

• 重庆贵州之行~第五站,走进兴义~游览马岭河大峡谷~最具典型性的喀斯特峰林~万峰林

兴义 ~地处黔,滇,桂三省区结合部,是 黔西南 布依族苗族自治州首府。生态宜居城市,山川秀丽,气候宜人,人杰地灵,涌现出张之洞,王伯群,王文华,何应钦,刘显世等大批人物。 中国 优秀旅游城市,国际山地旅游大会永久会址与举办地。景点有马岭河大峡谷,万峰林,万峰湖等。 接上篇:10月6日游览完 黄果树瀑布景区 ,由于体力消耗,晚上续住一晚歇下了。 10月7日早上自然醒,洗漱完,行李收拾好,下楼继续在隔壁来碗大排面外加鸡蛋,味道相当不错👍,吃完一看时间已8点,走到对面公交站台乘坐3路公交车到 安顺 客运东站,去 兴义 的

艾子

• 来黔西南过新年,看亿万年的喀斯特地貌,品普安新茶、住童话城堡

序 新年伊始, 万象 更新。多彩的 贵州 ,已经暂别了严寒,迎来了暖冬里的新气象。谈及 贵州 的旷世山河大地,人们总会提及西江千户苗寨、黄果树大瀑布、梵净山……可那景美人少的 黔西南 布依族苗族自治,却常常被人遗憾。今年的跨年旅行,我走进了 黔西南 布依族苗族自治州,赴约一场 贵州 万重山中的诗意田园之旅。 黔西南 布依族苗族自治州地处 贵州 省的西南方,与 云南 省、 广西 省相邻。其境内风光既有媲美 广西 桂林 山水的 兴义 万峰林,也有能与 云南 普洱 茶一较高下的 普安 红茶。如诗如画的自然风光,暖和的天气,正是一处

流浪ed丁小猫

• 自驾5日游横穿贵州省:游览铜仁~贵阳~黔西南

从 北京 自驾去往 云南 旅游, 贵州 省成为必经之地。 虽然是自驾横穿 贵州 省,但是 黔东南 ,黄果树等地不在话下,只为日后专程来一趟 贵州 省全境游。由于目的地不在 贵州 ,所以,只顺便打卯游览了 铜仁 ~ 贵阳 ~ 晴隆 ~ 黔西南 的 兴义 等地。 从 湖南 省过来一路山区公路坡多弯多,再加上一天的低温小雨,落在地面上结成了薄薄的一层冰,行走在这样的路上必定艰难;谁不想趁着春节高速免费出门探亲旅游,可路上车多到走不动,谁也没办法,只能忍着凑合着。 铜仁 ,天上稀里哗啦的下着小雨,一会又像是下小冰渣子,打在脸上冰冰凉

名次对我无所谓

• 兴义:世外桃源地,人间烟火气(深夜慎入!美食全方位攻略)

2018年的年末,我又回了趟小城。工作之余挤出时间回趟家乡,便是对“人生在世,吃喝玩乐”这句话的行动力。 在这篇文章里,我不是游客,算个东道主。 兴义 这座小城,我呆了十多年。 始于不羁而随性的风景,直抵眼睛深处。 始于烟火气十足的食物,直抵胃中深处。 始于慵懒又舒适的生活,直抵人心深处。 喜欢这座小城,不需要太多理由。 万峰林 · 山水长卷 万峰林属于 中国 西南喀斯特地貌,堪称 中国 锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观”。在三百六十多年前,徐霞客就来到过万峰林,他发出赞叹:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”。

C调荔枝

• 说走就走的旅行,惊艳了的黔西南

开篇 这篇完全是我的流水账,事无巨细,各种心理活动碎碎念都在里面,有时间可以看看,只是需要攻略的可以看我的下一篇 时间:2020.01.05-2020.01.09 人物:1人 景点:格凸河,马岭河峡谷,万峰林,南龙布依古寨 花费:2800+(包含 北京 - 兴义 往返机票) day1 入住紫云县城 下了夜班就匆匆赶往 大兴 机场,虽然通了机场快线,但也需要转几次地铁,或者 北京 西站也有开往 大兴 机场的城际,我没坐过,下次可以试一下。 下午快4点,飞机平稳落地,比计划提前了半个小时,在飞机上看到高楼林立,比预想的繁华许多, 兴义 阴天,水汽腾腾

小RR看世界