南孔胜地·美食天堂 衢州周末美食探店之旅
2021.12.06发布·871阅读
魏琛喂不撑 2国16城

衢州

2021.11.20 ·2天

衢州位于浙南,地处浙江江西福建安徽四省交界处,相传孔子第四十八世孙率族人南迁,后定居于衢州。“南孔圣地,衢州有礼”也成为衢州的一张闪亮名片。在饮食上,不同于浙江其他地方,衢州以辣、咸、鲜为特点,所以又有“浙江四川”之称。
出行信息
交通方式:高铁 福州-衢州约两个半小时
住宿:南
孔亚朵酒店
出行人数:2人
人均费用:800左右
第一日行程
第一日行程:衢州站-花木兰鲜味馆-酒店-孔氏南宗家庙-水亭街-小老汪饭店

• 愿你出走半生,归来仍是少年!——2018【衢州】行(附最新攻略)

前言 我们虽然在尘网中生活,但永远不要失去想飞的心,不要忘记飞翔的姿势! 每每念到这句话,心里总有地方被触动着。每天为了一日三餐奔波忙碌的我们,渐渐的遗忘了那些志在四方的誓言。年近不惑,是否还有勇气来一场说走就走的旅行呢? 这些年来,也陆陆续续的走过一些风景。没有手机,没有导航,所有的心情和故事都被我写进一个厚厚的日记本,至今仍视若珍宝。 利用手机发表游记,还真是第一次,但凡事总要有个开始!在记录下自己行程的同时,如若能为你日后的 衢州 之行提供些许帮助,亦是本人之荣幸! 2018年初, 衢州 市宣布“全球

上善若水

• 浙江衢州市区一文化旅游景点一览

一,衢州综述 衢州 以“南孔圣地· 衢州 有礼”为城市品牌,是一座国家历史文化名城、生态山水美城、开放大气之城和创新活力之城。2016年11月,获得“全国十佳生态休闲旅游城市”荣誉称号。进入 中国 特色魅力城市200强。 首先从“衢”字的含义为“四达谓之衢”。也有“衢周九路”之说。 衢州 ,川陆所会,四通八达,南际欧闽,北抵歙睦,东达沪杭,入于大海,由江山港、常山港、乌溪江汇合衢江,构成发达的水陆交通网络。 衢州 市区主要景点,如图所示。 景点较多,篇幅较长。您可以按目录选择景点观看。 衢州 市区主要景点,如上图所示

伏枥

• 浙江周边|不去人山人海的景区,探秘周边小众打卡地

衢州江郎山神奇的三爿石 行程路线:开明禅寺-会仙岩-连理树-霞客亭- 一线天 江郎山位于 浙江 省 江山 市,坐上景区的大巴车即可到达登山入口处,步行来回全程大约3小时左右,最近因为修护工作的进行无法步行到达郎峰部位,所以到达一线天以后来回仅需一个半小时 江郎山石丹霞地貌比较典型的代表,最高的峰海拔大约800多米,从远处望去三片孤峰笔直的竖立在远处,走到分叉路口向右走是霞客亭,左边是一线天,三片石是全球范围内最高最大的砂岩孤峰,到达顶端的路线,霞客亭是最佳的观景区域,也是很多游客拍照打卡的最佳摄影点 爬山考

是安娜Anan

• #星级#长江行 | 三市两城一山一洞(玩转浙江金丽衢,多美图,干货宝典)

剧透一下(美图&视频抢先看) 听说 廿八都,是一个遗落在大山里的梦 昨夜淅沥沥的下了一夜的雨 梦醒十分 眼前的古镇如仙境一般出现在我的面前 每到一个古镇,我最喜欢的就是它清晨时候的模样,早上6点钟,古镇的一切都渐渐苏醒 没有熙熙攘攘的游人,来来往往的当地人 袅袅的炊烟,初升的太阳 一起迎接古镇新的一天 此时,才是古镇该有的模样 七月的天,如同娃娃的脸,短暂的晴朗之后又是一阵暴雨 一场倾盆大雨,让廿八都一瞬间换了一种色彩 如果晴天的它,是一幅色彩斑斓的油画 那么雨中的它,称得上是水墨山水画 而雨水的到来,仿佛并没

Victoria

• 浙江衢州—有点惊喜

清明假逃离 上海 的一次 成功 体验,还避开了人群。 作为一个麻醉科住院医生,每天睡到几乎自然醒,然后坐着不慌不忙吃早饭是一件极其奢侈的事,而入住的民宿可以说满足了我对早餐的所有幻想,白粥腐乳 包子烧麦 青团肉粽 毛芋红薯 鸡蛋牛奶豆浆茶,青团三天不同馅儿,皮儿也与家里常吃的高度相似,甚是惊喜。旧式建筑却没有腐木味,几进的天井走起来曲折有趣,设有书法台茶台露天放映处,客房里每天提供水果和零食,甚是暖心。地理位置也是绝佳,缺点是有点不隔音。 没有租车,市内滴滴,外出游玩全靠公交,赶不动时间,且逛荡逛荡。南

小不懂