第一次露营—王岗坪采蘑菇的小闷墩
2021.12.06发布·761阅读
周小梦 3国21城

烧完美好青春,换一个老伴。

石棉县

2021.10.02 ·2天

今年国庆,选择了自驾。目的地,王岗坪,一个还算小众冷门的景点。果然,我们去的时候人不多。
国庆从
成都开车过去原本四小时的路程开了七个小时。
王岗坪,上面住宿有三种选择,帐篷,方舱酒店和君澜酒店,因为从没有住过帐篷所以选择了帐篷。可能景点是新开的原因,帐篷和睡袋都是新的,也很干净。早晚温差很大,中午出太阳可以穿短袖,晚上要穿羽绒服。
上面还有滑雪场,据说今年冬天会开。
住帐篷的话,可以选择去旁边几百米的君澜酒店用餐和洗漱,还是比较方便,就是蚊虫很多。到了晚上也是另一种体验。
其实王岗坪景区天气好可以直面贡嘎雪山,还是很壮观。

• 川西小瑞士,那片净土——石棉、孟获城、冶勒湖3日行

用了蚂蜂窝这么久了,第一次写游记,也是因为那片土地确实静美,更是想让后面要去的人们也能爱护她的美,愿她能一如既往的纯美下去,不染浮尘~~~~~~ 这是我去过的为数不多的“原味”景区,没有一点儿商业气息,清新脱俗,更符合她的气质 !上图拍摄于冶勒湖,话说拍照时真的很冷,刮着强劲的雪山风,虽然未阳光普照,有迷雾遮挡,但掩饰不住她的美!!! PS:虽然我们也算五一假期期间,但我们29号出发,1号返程,完美错峰,一路交通顺畅,并且享受到寥寥无几游客的景致,并且天气很给力,原本预报的阵雨天没有跟着我们,我们一走貌似就变

心*使然

• 我在雅西等风来

前言 三月,好像身边所有人都在忙忙碌碌,收编后的单位比起之前工作量更大,感觉自己每天做着一大堆琐碎、毫无疑义却又繁忙的事情。 每次开会领导都在谈纪律,谈思想觉悟,谈各种工作实效的问题,好像我们一个人有三头六臂,会分身术做各种不同的事情,每天一到单位就觉得压抑到不行,心情不好到连看着办公室的灯光都像在医院,于是下定决心是时候去放松一下身心了,于是开始计划,开始约人,从 青海 到 张家界 ,在从 张家界 到 康定 ,从 康定 到凉台沟,最后都因为Z的时间不够变成了孟获城乱窜,计划的9天时间也严重缩短到3天,不管了

❤吢

• 石棉行记|冶勒湖的水 孟获城的风

四月末,我和菲妹儿先后得了一场重感冒,这是菲妹儿长这么大以来病得最久的一次,在家休息了一个星期才返校上课。临近五一假前夕咱娘俩都还在咳嗽,提前计划好的 松潘 高原之行被迫取消。 4月29日农历4月初4,也就是今年五一假的第一天,我迎来了人生中的第三个本命年生日。我这个外婆含辛茹苦带大的孩子,已有十多年没有外婆陪在我身边过生日了,为了弥补一下小遗憾,也为了感谢外婆的养育之恩,生日当天在老公和女儿的陪伴下特意回老家把外婆接到 成都 来和我一起庆生,接下来趁着假期带上她去石棉玩了两天。 为什么会选择去石棉?只不

菲爱Mango