思窝森图腾:清水断崖位于苏花公路上,世界第二大断崖、台湾十景
2021.12.06发布·271阅读
森图腾 3国13城

一颗赤子之心,讲述台湾故事

目的地

花莲

出行时间·天数

人均费用(人民币)

清水断崖,清水山临太平洋之处的断崖,位于太鲁阁国家公园边上,苏花公路花莲北端。约600万年前太平洋板块碰撞亚欧板块,亚欧板块持续抬升,台湾岛形成,同时也在板块挤压带附近形成清水断崖这道长长的海崖。从这里向北望去,绵亘21公里高800米成90度直角的一层又一层险峻峭壁从太平洋海中拔起,这便是绝壁险峻的清水断崖,令人难于跨越的天然屏障。
眺望清水断崖,靠近海面的坡脚,长期受海浪拍打、海水侵蚀而几近垂直。循着断崖向上仰望,是1、2千米的高山,最高的是海拔2408米的清水山;海平面以下则是数千米的太平洋深海。

推荐游记

• 【爱妃慢游记】花莲真是个宝藏周末游的目的地哇

致:空有一颗想玩的心却没时间没假期的人 我想作为一个经常混迹马蜂窝的你,大概率也是这样的心情吧。 年假不超过10天,每年有限的长途出国旅行次数以及在熬夜加班中苦苦煎熬,每次提前半年就开始准备下一次的旅行,而没有旅行的日子里,就算计着如何给自己安排一个好玩的周末游。 我非常能理解这种心情,曾经的我也是一名加班加到怀疑人生的互联网从业人员。 坐标 深圳 ,在几年的时间里,已经把 深圳 周边 广东 省内玩得差不多,似乎都已经不能满足我的需求了,于是,慢慢的我终于把触手深入了 广东 附近的海岛,没错,这个海岛有点大

张爱妃的小世界

112251 472
  • 一个人的台湾碎碎时光之花莲篇 | zz10月12天的台湾漫步

一个人的 台湾 12天漫游,结束了 台北 站,向跟大自然更亲近的 花莲 出发!前面关于住宿啊,费用啊,app啊等等一系列问题已经在【 台北 篇】一一列举了,这里就不再重复,需要了解的亲故,可以点击链接,看看 台北 篇的前言~ http://www.mafengwo.cn/i/7344797.html 现在,就开启 台湾 漫游的第二大站! 花莲 !我去的时候, 花莲 正受到台风很大的影响,听说已经连续暴雨几天。有朋友建议说改行程。而我这个懒人喜欢按计划行事,住宿和车票也都已经定好,就不想再做更改,拖着行李箱,离开 九份 老街 ,搭乘公交前往 瑞芳 车站。PS:从 九

膨胀的海绵

14738 52
  • 说走就走,台北花莲深度亲子游

DAY 1 出发去台北 去年九月份,萌爸开会,一个兴起,带着娃跟着 台北 游,当时才两岁多的娃坐在婴儿车上,跟着我在 台北 坐遍捷运,走遍大街小巷,乖乖的一小只。 今年,宝三岁半,爸爸有一天神秘的跟我说,要不要再去 台湾 呢?我又要去开会,哈哈哈,立马决定继续跟班,办入台证定机票酒店。行程就这么迅速愉快的敲定,直接把一直搁置拖延的的草原骑马亲子游放弃了。 DAY 1 出发去 台北 飞机是下午四点半,萌萌中午兴奋的都不睡午觉,两点多,坐车出发,一路上兴奋的不停说话,看到天上的云,说,上面有个小女孩儿,我要坐飞机上去救她

祁静贝贝

21025 117
  • 我在花莲等风来 | 台湾花东纵谷线3天3夜全攻略

写在前面 2015年7月 台湾 环岛8天 一路上走马观花,逛吃逛吃。 那时的 台湾 ,在我的记忆中是各种网红观光景点打卡。 是101、 阿里山 、 日月潭 、太鲁阁、北回归线…… 2018年3月 台北 - 澎湖 -九分- 淡水 10天 我和赵先森两人带着无人机 骑着小机车, 随心而行,走走停停。 那时的 台湾 ,在我的记忆中是一望无际的碧海蓝天, 是跨越山海的文艺旅程。 2018年9月 台北 - 花莲 - 台北 5天 我和一众好友相约到 花莲 , 沿着花东纵谷线一路向南。 这一次的 台湾 ,在我的记忆中是会说话的风景 和有故事的 台湾 。 2018年夏末秋初, 我在 花

皮皮夏

6074 8
  • 花莲顽石情

中橫公路系統,是第一條貫穿台灣險峻的中央山脈,將東岸與西岸接起的橫貫公路,常簡稱為中橫,全名也稱東西橫貫公路或中部橫貫公路,目前與南橫、北橫並列為台灣三大橫貫公路。 楼主有幸·, 曾徒步走完了台灣三大橫貫公路。 东西横贯公路牌楼处一路西行进入太鲁阁峡谷 太鲁阁公园 成立于1986年11月,为 台湾 第二大公园,以峡谷及山岳为主要地形特色,此处厚度超过的 大理 岩因受到丰沛的立雾溪百万年来侵蚀下切与地壳不断隆起,形成了近乎垂直壁立的U型峡谷,造就出公园中最撼人心弦的地景 砂卡噹步道原名神秘谷步道,是一條原住民風味

沙鸥

24283 291