一次头脑发热的贡嘎环线之旅,八天行程全攻略
2021.12.06发布·1.1W阅读
西部印象户外 2国41城

我在这里,遇见最美好的你,wx13398888178,欢迎咨询

贡嘎

前言

贡嘎纯粹是一次头脑发热的产物。出于对雪的喜爱和对雪山的好奇,我去年年底和朋友相约去了一次四姑娘山大峰之旅。

我仗着自己身体素质还行又自小在山脚下长大我没做太多攻略,初生牛犊不怕虎。但是朋友不行,所以我们还是选择跟着俱乐部来了一场入门级雪山之旅。
四姑娘山雪山风景确实给了我一把震撼,也给了我一个下马威。在山上的行走让我有点怀疑“入门”二字,牛吹得太早,着实有点打脸,这时候我开始庆幸选择报团。

这一路上认识了很多户外爱好者,四姑娘山之旅结束不久后他们又开始计划来一场“蜀山之王”之旅,邀请我加入,并不断向我鼓吹我的身体素质挺好。

好吧!他们讲的
贡嘎冰川美景对我来说确实是极大诱惑,雪就像是我的本命似的。
决定出发,我最后的倔强就是一定要跟团。我的
贡嘎大环线之旅在忐忑之中开始,心想着:贡嘎你最好有那么美丽!

简单了解贡嘎

• 蜀山之王----华尖山海螺沟五天四夜之旅

跨年之旅 2018年跨年,在 武功山 绝望坡。 2019年跨年,在 阿坝 州 毕棚沟 。 2020年跨年,在磨西镇 海螺沟 。 ------------------------ 大家总说生活需要仪式感 但是很多时候又只停留在说说而已 所以我想给自己一个不一样的仪式感 那就是每年选一个酷炫的地方跨年 既然做了就要跟别人不一样对吧 况且今年又有一个机缘巧合 正好元旦期间碰上诞辰之日 这就显得更加有纪念意义 加上今年假期奇葩 就我还有年假没使完 所以就有了这次颇为完美的 单人跨年之旅 行程总览 第一天: 福州 - 成都 第二天: 成都 -冷碛镇-华尖山 第三天:华尖山-冷

zakarywu

• 周末自驾到川西,贡嘎山就在那里

经过连轴转的多日工作后,总想找个时间和地点放松身心、开阔胸怀。 所幸的是,身为 四川 人,身旁不远处即是美景~ 与几位好友相约,一场说走就走的藏区自驾旅途即将开场,四人行,与高山、湖泊、雪峰、草甸相约,自驾奔腾在路上。 从 成都 一直向西方开,深入 川西 高原腹地,经过 康定 溜溜的城,翻越九九八十一弯折多山,最终拨开迷雾见天晴。向着玉龙西村的方向,道路尽是坎坷曲折,与土拨鼠、野狼狭路相逢,观望鹰击长空。长途跋涉,只为在冷嘎措仰望你的真容, 贡嘎 。 出发!去康定吃烧烤 无需请假,周五下班后大家在超市采购一些

豆豆DOUoo

• 啸长歌 一生一贡嘎 不虚行——2016贡嘎大环线穿越之旅

满江红 贡嘎 蜀山之王, 贡嘎 山,摩云擎天。 方万里,雪岭相连,群峰作伴。 幽林葱茏蔽日月, 碧海绿湍映光天。 须晴日,看落日西沉,照 金山 。 翻垭口,越激流,走横切,跨冰川。 在其中,莫辨天堂人间。 巴望海水洗吾心, 木格措清濯魂灵。 啸长歌,一生一 贡嘎 ,不虚行。 这首《满江红 贡嘎 》,是我对此次 贡嘎 之行的全面印象。说到此次 贡嘎 全线穿越之行,还要从去年的七藏沟穿越说起。2015年也是10月中旬,我参加了七藏沟徒步穿越。途中,队友阿鸿、米粒和紫玉不止一次的向我说起 贡嘎 的美丽、壮阔和震撼,让我在那时就已经

木四点

• 贡嘎——蜀山之王,七天大环线徒步之行

回来后看到一段新闻: 2017年10月7日下午15时, 一支 捷克 登山队 成功 登顶 贡嘎 山7556米的主峰 十五年了, 贡嘎 山顶再留人类足迹。 据统计 2002年以前,只有22人登顶,但遇难者多达21名(部分遇难者未登顶)。 “花钱可以上珠峰,但上不了 贡嘎 。”这是盛传于登山界的一句名言。 一百多年来, 贡嘎 山主峰一直保持着登顶之难,杀伤率之大的“恶名”。 在长期冰川作用下,主峰发育为锥状大角峰,周围绕以60°~70°的峭壁, 加之恶劣的天气,让人难以征服,又欲罢不能, 其登顶难度甚至远远大于珠峰。 第一天 扬州 - 镇江 (动车)

袋袋狼