到丽江:心情好了,微笑多了
2021.12.05发布·9490阅读

照片预览
玉龙雪山脚下

雪山下的星空

丽江旅行攻略

丽江是一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族;旅游资源丰富,有旅游风景点104处,有 丽江 古城、 玉龙雪山 、 虎跳峡 、老君山、 束河 古镇等知名旅游景点。

丽江 因其方便的交通,成了去 香格里拉 、 泸沽湖 、 大理 等地必经的中转城市。

防晒:

丽江 旅游,一定要注意防晒, 云南 地处高原,海拔高,紫外线特别的强,不知不觉中你的皮肤就会被晒黑,所以白天外出前记得涂好防晒霜,帽子、披披肩,不但可以防晒,拍照也很好看。

气候:

丽江 市属低纬暖温带高原山地季风气候。由于海拔高差悬殊大,四季变化不大,干湿季节分明。全年平均气温12.6~19.9°C之间,雨季集中在6~9月。

穿着:

所谓
云南 十八怪,四季同穿戴,这也算是 云南 旅游的一大特色。

高原的天气变化多端,时而晴,时而阴,时而冷时而热,根据变化要及时应对。冬季昼夜温差加大,早晚要穿厚外套。

护肤品:

云南的天气比你想象中的还要干燥,酒店基本上都有地暖,洗的衣服一晚上就能干。女孩子补水的面膜一定要多带。

旅行方式:

我对那种大巴开到一个地方拍照就走,购物点半天不出来的旅行方式很抗拒。其实在
丽江来旅行,就是简简单单放松几天,周围的景点一个滴滴就能到,交通方便的地方就自己玩,交通不便购票繁琐的地方就报一个商务车纯玩小团,千万不要贪图便宜参加低价购物团和嘈杂的大巴车团(大巴车没有纯玩的)

慢慢去发现,
丽江 其实有很多值得去的地方。

如何到达
丽江

飞机:各
大城市几乎都有航班直飞丽江,淡季的时候价格相对较低,选择更灵活。

自驾:从各地到
丽江开车自驾也是不错的选择,沿途的风景很棒,但丽江周边多以县道为主。

动车:
云南昆明到达丽江或是大理,都已经正式地开通了动车,时间上已经相对来与火车已经减少一半。(昆明——丽江,时间约为2小时左右,票价约200左右)。

丽江三义机场-丽江古城:打车半小时车程,价格在80-100元左右。

丽江古城市区交通:在丽江的交通则可以靠租车、包车都不是很贵,去个景点滴滴打车也十分方便。

丽江古城——必打卡点

我国古城众多,其中保存完好、历史悠久的也不少。但是在这成千上万的古城中,仅有两座古城被列入了世界文化遗产名录,
丽江古城便是其一。

丽江古城位中国西南部云南省的丽江市古城区,地处云贵高原,虽处高原,却终年能看见雪山,四季气候分明。

• 丽江 | 在柔软的时光里,对你深情款款

前言 因为柔软,所以对你深情款款。 大约是零几年的时候,看过一本叫做《 丽江 的柔软时光》的书,看上去像是旅游指南,其实真到了 丽江 ,这本书基本也就用不上了。 倒是在那些年,火车上无聊的时候,喜欢翻翻这本书,憧憬一下即将到来的旅行,或者幻想沉入书中的照片里——随着时光,然后烂掉。 翔哥上一次来 丽江 ,已经是十几年以前的事了。因为时间久远,甚至觉得自己对这座城市的印象早已忘得七七八八。 但在今天,当我再次来到 丽江 ,回到玉龙雪山脚下的这座静谧的古城,才发现回忆里的那些温柔,还一直收藏在我胸口。 或许这就

XIANG翔哥

• 重拾丽江,走进村落、古镇与荒野(6天5夜小众路线)

【序 | 打破偏见的旅行】 对 丽江 的印象,始终停留在充满了游人与买卖的古镇里。 然而与 丽江 阔别的6年时光里, 我始终想再回去找到一些更当地、更沉淀的痕迹, 一个真正的【 丽江 】。 于是在这个雨季末,我又重新踏上了 丽江 之行。 不再只囿于商业街道,而是将足迹延伸向了更原生态和更生活化的地方, 丽江 的面貌,终于逐渐清晰和鲜活起来, 我想,这才是所有旅人心目中的“白月光”。 【图片预告 | 丽江掠影】 到过一些游客罕至的地方, 在雪山下偏安一隅, 任由鲜花在山野和海子间生长, 水泽滋养了植被,植被驱赶着牛马。 丽江

茱妮Julie

• 【雍容makiori】束河古镇丨玉龙雪山脚下摆烂记

束河古镇 甚是想念 上一次来 丽江 还是三年前,但我依旧选择了 束河 古镇。尽管 束河 古镇布局和 丽江 古城大致相同,但却少了那份喧哗嘈杂,使得这里的空气都透着一股安逸、静谧。虽说,初到 束河 古镇并不觉得有多么神奇,却能依稀闻到一丝摆烂的气息,漫步于街中,特是在夜晚,在灯火通明里,你会隐隐发现很多打动人心的瞬间。 清晨的 束河 是别具一格的,漫步于青石板上,听着清脆的水声流过,仿佛置身于一种随意中。路两边的房子古色古香,从玉龙雪山上流下来的小溪清澈见底,小溪的欢快的流着,曼妙的光影在这里驻足。 “四时不谢

雍容makiori

• 彩云之南-滇区行走记

题记 终日看山不厌山,买山终待老山间。 山花落尽山长在,山水空流山自闲。 ---------王安石 攀登高山是人类的本能,或嗜好凭凡人之躯征服险阻的成就,或留恋飞瀑山花清溪巨岩的美景,亦或厌倦市井喧嚣就是想图一清净。本次出行耗时9天,所经历者,跋山涉水披星戴月上天入地突飞猛进,既难以忘记,却又怕忘记,故以流水账之文法,写就一路上的林林总总,所述之言,皆是本人唯心之论,无任何考据辅证,如有偏颇之处,欢迎指导交流。 本篇内所有文字图片,均出自本人之手,未经许可,请勿转用。 D1-丽江古城镇的繁华外表 故事开始于8月6日

万丈光芒

• 玉龙山峦,曲巷花溪觅丽江(知无不言「丽江」宝藏书)

序。 2020年之前,我从未来过 云南 省,就像2021年我才去 三亚 一样,国内的旅游热门地区全部让我拖了又拖,突然的疫情,给予我开始探索祖国山川的机会,庆幸我的版图很空白,旅行计划一一上线 有人说 云南 风景如画,鲜花簇拥 有人说 云南 巍峨俊秀,珍馐无数 不管是宣传片还是口口相传,几乎没有差评的 云南 ,让我充满好奇,更有存疑……有句话解释的特别精准:百闻不如一见, 云南 让我如痴如醉的爱上了,一发不可自拔 2020年10月,2021年3月,2021年6月,2021年9月,短短的一年时间,四次 云南 之行,不可谓不执着,但这其实却远远

念小遗