多彩摩洛哥 | 数不尽的红黄蓝白

星辰大海

摩洛哥

2019.09.27 ·13天

前言
这本应该是早已完成的游记,当初回来后那种意犹未尽和分享旅途的心情,很快就起了草稿,上传了部分照片,却因为自己匮乏的文笔,而一直留在草稿箱里,期间也时不时想起,想着继续动笔,但又因为自己的懒惰和明日复明日的心态,这一拖延就是两年。

时隔两年,当再次点开草稿箱,图片、音乐、目录依次展开,映入眼前,当时居然还排了这么规整的目录,就像赤橙黄绿青蓝紫的彩虹,翻看照片也确略显朴实,想想当时也是花了不少时间修过的,点开粗放剪辑的视频,回忆与怀念涌上心头...

两年时间,两年间的世界大家都知道了,什么都变了,却也有什么东西没变,如今模样,回不去了。

伤感不如怀念,怀念不如记录,我将试图去寻回那里的故事,关于那段时间、那个地方、那些我们,可能会跟所有的旅行故事
大同小异,记忆会淡却,记录也不可能面面俱到,但都是我们的故事、曾经的故事。

简陋的文字,未加多修饰的照片,远去的记忆,粗糙的记录...

这是发生在2019国庆70周年,在遥远
摩洛哥的故事。

Please “Don't Wake Me Up”!
北非花园 - 多彩之国
大西洋边,非洲风城 -- 索维拉
红砖起红墙,阿特拉斯山脚下的南方珍珠 -- 马拉喀什

• 走近摩洛哥—从得土安至北非尽头丹吉尔

从 舍夫沙万 乘车出发历经2个多小时,到了得土安。 得土安(Tétouan), 摩洛哥 西北 部城市,得土 安省 首府。人口32.05万(2004)。在丹吉尔东南46千米,距 地中海 岸10千米。有窄轨铁路通外港里奥马丁和塞卜泰。历史古城。 公元9世纪有阿拉伯人居住。 14世纪由 马里 尼德王朝设防并建要塞,后被 西班牙 人摧毁。 16世纪 安达卢西亚 摩尔人居此。 1860年和1913年两度被 西班牙 占领,1956年归还 摩洛哥 。 入住拉帕洛玛酒店 Hotel La Paloma。 帕洛玛酒店在吃一次简餐,中看不好吃,真的吃不习惯。特怀念家乡的咸菜肉丝面。 Iglesia de

王九爷殿下

• 邂逅多彩摩洛哥(详细游记攻略/独家历史故事)

摩洛哥是一个色彩饱和度极高的国度,那里有浓郁的异域风情及一千零一夜里的童话世界,那是个混杂而神秘,有魔力的地方。 先上预告片 哈桑二世清真寺由前 摩洛哥 国王哈桑二世发起并筹资建设,坐落在大西洋岸边一块填海造地的平台上,对应《古兰经》的经文“真主的宝座应建在水上”。 此时的清真寺沐浴在粉红色的晨曦里很美。 清真寺内 寺内正中居然还有水道纵向贯通全殿 莲花状的装置只有做礼拜时才会喷水,供穆斯林在作礼拜前“小净”,冬天流出的是温水。 哈桑二世清真寺通体由米白色的 大理 石建造,屋顶覆盖绿色的琉璃瓦,只在拱门、

爱溜达的猫

• 【蜂首纪念】摩洛哥 ☆ 你好,请给我一杯薄荷茶加糖

摩洛哥这个万花筒,总能变幻出你喜欢的样式 很多人说,去了 摩洛哥 后,需要一段时间回魂。 有人在撒哈拉深邃的星空中失了魂; 有人的魂魄陷入了 舍夫沙万 温柔的蓝色里; 有人的魂魄还在千年的德吉玛广场上游荡; 有人的魂魄迷失在 非斯 麦地那的巷子里; 有人在阿特拉斯火红色的山脉里忘了归期; 有人的嘴巴留在了塔吉锅的炖肉里…… 肉身已回,心还在原地,这就是 摩洛哥 的魔力, 去过,方能体会! 走进 摩洛哥 人们惊叹上帝打翻了调色盘 那些世界上最绚丽的色彩挥霍无度 流入眼花缭乱的 马赛 克图案,流入无以伦比的阿拉伯书法,流

凯叔JK