Dec
2021
人间朝暮,草黄惊秋,惊鸿一瞥,秋落武功山
2021.12.03发布·5.6W阅读
Thunder 27国222城

身在深圳 心在江湖 vx:thunder0328

萍乡

2020.12.08 ·2天

说来惭愧,我又把base换回上海了。前段时间去定西路吃西餐,哇噻(一个寻求高质量年轻女性的年轻男性)提醒我,你快把武功山的游记写一下,都过了多久?!

这才猛然惊觉,好像是很久没有写游记了。翻一下朋友圈,发现武功山徒步已经过去快一年,现在回忆是一个比较恰当的时间点。
疫情之后尤其感觉,每过一段时间就要去一次山里,不管是雪山还是城市周围的小山,去感受自然和一点点野性,感受寒风吹过脸颊的酸爽,让身体劳累喘息疲倦到重启,暂时忘记生活工作的不快。
记得那时只要打开马蜂窝或某书某音,就能刷到武功山的视频,有碧绿一片、有金黄灿烂、有白雪皑皑。终于有一天,不知道多少次武功山的视频图文被分享进工作群聊之后,有人说了句,我们下下下周末去吧。

于是,就有了这次武功山之行。老样子,关于住宿、交通、行程等干货我都放在最后面。

• 漫漫人生,如同登山--一个人的长沙武功山3天2夜之旅

前言 9月中旬一个人去了一趟三天两夜的 长沙 加武功山,平台陆续发布了一些攻略性质的碎片化笔记,回看还是觉得用长游记的方式记录下自己完整的旅途经历更加有留念意义。 对于朝九晚六假期紧缺的普通打工人,3天短途的旅行就能治愈日常不好的情绪。如果累了,就向生活请个假,去山顶走走,让大山治愈你的所有不快乐。 行程 9月16日周六 广州 南(7:54)- 长沙 南(10:31) 9月17日周日 长沙 南(7:32)- 萍乡 北(7:59) 9月18日周一 萍乡 北(18:09)- 广州 南(21:42) 拍摄:索尼黑卡7+iPhone 12 promax 阳光灿烂的初相遇--长沙

淡紫四叶草

• 八月,与萍乡的绝美山野有约

写在前言 盛夏的八月,是一个探索山野,亲近大自然的好时节。远离城市的喧嚣,前往 萍乡 踏上一段真正的自然之旅, 萍乡 这座美丽的城市,以其独特的山水风光和浓厚的历史底蕴,而成为热门旅行目的地。 这里有常年被云雾缭绕的武功山,登山远足,身临其境感受大自然的气息。 这里有源远流长的傩文化,近千年的传统在这里得到了传承和弘扬。 这里有洞穴瀑布的地质奇观,漫步洞中,仿佛探秘未知世界,能领略到地球的演变之美。 这里有田园露营的悠闲浪漫,置身于青山绿水间,与山村生活亲密接触。 不妨收藏这份完整版攻略,跟我一起走进 萍

贺贺-贺小唏

• 江西萍乡| 抓住夏天的尾巴,去萍乡潇洒一把!

「前言」 认识 萍乡 这个城市,是因为武功山。曾经无数次在网上刷到武功山的视频,被这里的美景深深迷住。夏日的武功山郁郁葱葱,有高山草甸、有星空日落、有唯美的日出,这是大自然赋予武功山的极致浪漫,而这样的美景怎能不带爱的人一起去感受呢? “想去的地方就抓紧时间去吧!”于是在2022夏天的尾巴,我们开启了一场说走就走的潇洒 萍乡 之行。武功山,我们来啦! 视频和照片先来~ 「关于萍乡」 萍乡 是 江西 省的地级市,是 江西 的“西大门”,素来就有“湘赣通衢”和“吴楚咽喉”之称,也被誉为“赣西明珠”。清代道光二年, 浙

LouieSally旅忆

• 148 武功山行记(适合懒人 附赠安源)

行前记 武功山穿越在驴友圈中是非常受欢迎的且发展很成熟的一条徒步线路。网上的徒步攻略数不胜数。而武功山特有的高山草甸景观同样吸引了像我这样的懒人游客前往一探究竟。武功山景区同样已经开发地非常成熟,借助各种交通工具,可以轻轻松松地在一天之内把武功山最精华的景观一网打尽。 一日游攻略 从 萍乡 火车站或 萍乡 高铁北站都有直达武功山游客中心的专线公交车。火车站出发票价22,上车地点在火车站对面的 萍乡 汽车站。从高铁 萍乡 北站出发票价27,上车地点就在出站口附近。如果包车,一人30。 武功山的门票可以提前在网上买

躺石