官网首页
哈尔滨冰雪大世界-----寻找童话镇,哈尔滨雪乡5日游
2021-12-03发布 10浏览
马蜂窝用户Lv17

296篇游记,0粉丝

不少南方的朋友一听闻我要去  雪乡  ,会不由自主的冒出一句:“那不就是回老家嘛~”

哎哟喂!  雪乡  离  沈阳  有800多公里呢,要横跨  吉林  省,去一趟特别不容易~看来我有必要给大家普及一下地理知识了。

你们口中的  东北  ,其实包括了  辽宁  、  吉林  、  黑龙江  三个省,这三个省统称为“  东北  三省”。总面积78.7万平方公里,就是  中国  地图上半个鸡头的面积。虽然都叫  东北  ,但三个省冬天的气温相差甚远。就拿我写文的今天来说,  东北  最南端的  辽宁  省  大连  市,现在零上1度,而远在  东北  最北端的  黑龙江  省  漠河  市,现气温零下33度!你们可知道气温相差30度的概念吧~

所以不要一提到  东北  ,就老说太冷太冷什么的。冷,只能说明你没穿到位!

行前准备

【防寒必需品】

除了羽绒服雪地靴等基本配置,来自南方的你还需要这些零碎家伙抵抗寒流。能遮住耳朵的帽子、超级厚的手套(别搞个不带绒的皮手套装B,带来让你哭着走)、超级厚的围巾(爱臭美的带个小丝巾来让你哭花妆)、保暖秋衣&秋裤(一定要买国产厚绒的,神马  日本  800D发热连裤袜你敢穿来看看,冻掉大腿,此时国货最强,而且保暖秋裤外一定要套裤子,切忌一定不要穿裙子)、口罩(一次性那钟太薄、要正经口罩)、保暖袜子(既然国货最强,当然这不可替代暖宝宝的作用)、暖宝宝(是重重之重,必需品里的战斗机!一定要多带些,到这之后你会发现处处需要,腰贴、脚贴、手机贴、相机贴,哪需要哪贴!尤其最需要的是脚!解释多了没用,反正来了你就知道了)

别怪姐没提醒过你带着些,否则让你冻成狗

第1天

哈尔滨  站
【交通】

沈阳  ---  哈尔滨  ---  雪乡

【如何去】

正在加载更多内容...
目录