哈尔滨冰雪大世界------穿越雪谷,放飞在雪乡那冰雪奇缘的梦幻世界
2021.12.03发布·29阅读
马蜂窝用户

东北

前言
对于一直生活在南方的我来说,要去到零下二十几度的世界真的是要鼓起勇气的,那也就是为什么 东北 一直都在我的list里,但是没有陪我,我真的不敢踏出这一步,我怕我会冻死在那里啊!!

纠结行程,半个月内基本把所有的之前的假象都推翻了,不去雾凇岛,去
雪乡 ,不在 哈尔滨 玩很久,而去雪谷玩穿越,喜欢挑战自己的极限。
第1天

• 散落在东北小城里的那些俄式废墟

东北 有个名城,叫 哈尔滨 ,以冰雪和 俄罗斯 风情闻名全国,城里有条“中央大街”,号称建筑艺术长廊,汇集了文艺复兴、巴 洛克 等多种风格的历史建筑,年年月月游人络绎不绝。 可你要在大街上叫个游客,问他 哈尔滨 为什么会有这么多西式建筑?大概什么时候建的?或者 哈尔滨 这个城市怎么来的?估计没几个人能回答出来,因为这段历史在我们的课本里是缺失的。 在 东北 ,太多城市都像 哈尔滨 一样有大量的俄式建筑,这些建筑主要分布在一条叫做“ 中东 铁路”的铁路沿线,它呈“T”字型,“T”上那一横,西起内蒙边贸小城 满洲里 ,一

杨二史密斯

• 二刷东北:见过冰雪才算没辜负冬天-长春/雾凇岛/长白山/沈阳

旅行vlog 四海好大 你还好吗 世界好大 有时我也怕 这个冬天,因为看雪的执念,我们去了 东北 !对我来说是二刷,之前过去 哈尔滨 和 松原 了,这次带着初来 东北 的小伙伴们,继续解锁更宽广的冰雪天地(然鹅今年是暖冬,雪太薄啦……) 行程安排 1月11日 长春 市-伪满皇宫、净月潭、 桂林 路(宿 长春 ) 1月12日 吉林市 - 雾凇岛 (宿 长春 ) 1月13日 长白山 - 长白山 万达度假区(宿 长白山 万达) 1月14日 长白山 -魔界、 长白山 天池景区(宿 长白山 - 沈阳 软卧) 1月15日 沈阳 市-故宫、铁锚1956文创园、张氏帅府、中街(宿 沈阳

一杯遗憾

• 东北33天,探访11座百年老车站

起源:中东铁路120年 1898年,对 中国 是极为特殊的一年。这一年, 英国 租借了 香港 新界,光绪帝主持了百日维新, 中国 第一所大学京师大学堂开办...风雨飘摇的清朝,在四面楚歌中艰难生存。 而对于满清的龙兴之地—— 东北 ,在经历200多年的封禁后,也正因一种全新交通方式的到来,开启了近代化的进程。 18世纪末,沙皇俄国开 始兴 建横贯亚欧大陆的西伯利亚铁路。这条全世界最长的铁路线,从位于 欧洲 的 莫斯科 ,直抵太平洋畔的 海参崴 ,全长9288公里。 同时,沙俄为加强对 中国 东北 的控制,一直谋划将西伯利亚铁路修到 东北

米饭君umi

• 【星级纪念】到中国的尽头,打造属于自己的冰雪奇缘

盼雪❄️碎碎念 作为一个南方人,理所当然有着北方人所不能理解的对雪莫名的热爱和喜好。就像内陆的人对海洋的痴迷,南方长大的孩子对冰雪也有着类似的痴迷。 可惜的是,来 北京 这几年,虽然有下过雪,但是却几乎没有大雪。大家都说:“一下雪, 北京 就变成了北平。”我想说:“永远是全国都下雪了,除了 北京 。”“ 北京 一下雪就能上热搜。” (来 北京 的南方人表示很不开心) 所以,对 东北 是极度期待的,期待着千里冰封、万里雪飘的景色,期待着天地间白茫茫一片真干净的景色,期待着所有没有见过雪的南方人所期待的景色。 去年

柒-Florrie

• 长白山+雾凇岛+哈尔滨,去东北,感受雪的白

想去 东北 想了很多年,一直没成行,今年终于成行了,我是那种在出发之前会把所有攻略,行程,住宿和交通 都安 排好的类型,然后在12月下旬,带着我的爹妈去旅行咯~ 东北 通常7点左右日出,下午4点左右日落,4点半的时候天就已经完全黑了。 长白山万达国际滑雪度假小镇 D-1 晚上出发坐飞机到 山东 烟台 中转,就在机场附近的酒店睡一晚,第二天早上坐飞机飞 长白山 。 如果有好的直达航班时间点和愿意花钱的(因为航班点,去了可能就是直接睡觉,那边住宿费昂贵),当然直达航班要舒服多了。 D-2 中午12点半到达 长白山 机场。 长白山 机

雨蜜儿