暑期甘南游之二 速游南阳卧龙岗
2021.12.02发布·7277阅读
斯柯达带挂 14国273城

游山玩水赏风光。

南阳

2021.07.24 ·1天

24日下午离开永年准备前往南阳,计划前往卧龙岗拜拜诸葛孔明去。沿G4京港澳高速南行,在通过磁县服务区便进入河南地界。一路上向河南郑州运送救灾物资的车队接连不断。郑州发生了史上罕见的强暴雨,造成严重灾害,通往郑州的公路一定比较拥堵,还是尽早改换线路吧。于是转安阳绕城高速再转S22南林高速。下午5:30在林州服务区停车休息时看服务区的高速地图,看到附近有“太行大峡谷”景区没有封闭,临时决定到那儿玩一玩去。急忙设计线路,查看周边城市酒店后继续上路。
出了林州服务区还不到2公里,座驾发动机故障灯亮了!脚下无论怎么加油,车速就是提不起来,而且发动机抖动严重,车内有“生油”味道,尾气呈浓重的白烟。
急忙停在紧急停车带,查看地图,得知9公里后到达“红旗渠收费站”,便继续缓慢前行,驶出高速。

• 河南周边避暑胜地,夏天睡觉居然也要盖被子

高温即将来袭,怕热的我不得不在周末逃离市区,去寻一个清净且凉爽的地方。 在网上搜索搜索觉得老界岭是个不错的地方,距离洛阳也不是很远,开车不到三个小时。 老界岭位于河南省南阳市西峡县北部,伏牛山南坡上部地段,东与内乡宝天曼自然保护区接连,东西长 23公里,南北宽16.7公里,景区总面积23万亩。 吃完午饭从洛阳出发,下午直接开车一路都老界岭,开心的是车子可以直接开进景区里面,提前在网上预定了避暑山庄的小木屋房间,停车场就在房间旁边。在游客中心办理完入住,拿上专属的房间密码直接到达住宿点。 老界岭森林木屋群坐落

老虎的妹妹