贡嘎徒步
2021.12.02发布·892阅读
莫失未央 1国25城

致虚极,守静笃,万物并作,吾以观复。

贡嘎

2021.10.01 ·7天

2000

前言(废话)
好不容易在2020年重振希望,不曾想2021年的户外生活竟更加坎坷,在持续性的防火防疫中一年即将结束。草稿箱里躺着很多未完待续的篇章,偶尔读起来,既熟悉又陌生。购物车是没法清空了,但草稿箱还是可以清空的。

到了一定阶段,就越来越不想表达,总觉得,哪一种表达都不能完全阐明内心的想法。于是终于明白那句:欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。也不想费力去描述,用最简单的措辞记录便好。
徒步于我,除了欣赏美景挑战体能之外,也在于从社会生活的暂时脱离,在于无限的思考,和对这些思考的整理。大部分是无意义的,也没有答案,但这是大脑活跃着就会去做的事情。
这是第二次长线,红色是此次的行进轨迹:格西草原→冷噶措。是“狂暴的大粗腿”丰富经验下制定的改良版,涵盖了贡嘎环线里大部分美景,每天的路程也比较合理,不会太累,这对于刚被铁瓦殿虐过的我,有不少安慰。
组织:狂暴的大粗腿。
去年亚丁自己组队有点费精力,于是今年选择报团,省心。而在
成都,还有比大粗腿更靠谱更有趣更划算的民间户外组织吗,那一定是:没有!

• 周末自驾到川西,贡嘎山就在那里

经过连轴转的多日工作后,总想找个时间和地点放松身心、开阔胸怀。 所幸的是,身为 四川 人,身旁不远处即是美景~ 与几位好友相约,一场说走就走的藏区自驾旅途即将开场,四人行,与高山、湖泊、雪峰、草甸相约,自驾奔腾在路上。 从 成都 一直向西方开,深入 川西 高原腹地,经过 康定 溜溜的城,翻越九九八十一弯折多山,最终拨开迷雾见天晴。向着玉龙西村的方向,道路尽是坎坷曲折,与土拨鼠、野狼狭路相逢,观望鹰击长空。长途跋涉,只为在冷嘎措仰望你的真容, 贡嘎 。 出发!去康定吃烧烤 无需请假,周五下班后大家在超市采购一些

豆豆DOUoo

• 红岩顶 与贡嘎雪山的浪漫邂逅

写在前面的话 一直以来的人生信条是:努力工作且不将就生活。工作时务必竭尽全力,工作以外的时间,生活务必有趣。 于我而言,最有趣的生活莫过于走过一段段新的路,看见一场场新的风景,听见一阵阵新的成长独白。 我想以后我一定会怀念近几年的时光,这段自由自在、随心而活的日子。 登山 早上从 重庆 出发,一路堵堵停停,到达山下已近黄昏。 红岩顶尚未开发,上山的路是一片原始山林,脚下本没有路,走的驴友多了,便成了一条淅沥沥的路。 天色已晚,上山路途中没有任何照明,一旦天黑,将会更加艰辛且危险。 知道要爬山,但不知道是

Mei

• 心头无尘天地宽,​朝圣贡嘎行走川西秘境

题记 《菜根谭》里写道“岁月本长,而忙者自促; 天地本宽,而鄙者自隘; 风花雪月本闲,而扰攘者自冗。” 用于自勉的题记,也写在这个心境和荷包一样不宽余却始终坚持步伐绰约的11月。 南京 是罕见的23°暖冬,而我们却在冷噶措淋了一场 南京 多年未见的鹅毛大雪。 围观胖圈的伙伴们问怎么“又”去了, 川西 川藏大 西北 看来类似,也是迈入30岁后的我们行走的重点,而觐神山 贡嘎 的行程却是冷僻。寥寥5天,依然是短途,假期使用上很经济。自去年自驾川藏线后就一直萦绕着定居 成都 的念头,一个来了就不想走的城市。除了安逸生活丰富

兔爷C味

• 远山的呼唤(1)---贡嘎

为什么会是贡嘎 ? 贡嘎 ,也叫“木雅 贡嘎 ”、“ 明亚 贡嘎 ”,横断山脉的最高峰,大雪山山脉的主峰,海拔7556米,被称为蜀山之王,是地球上位置最东的7000米级雪山; 贡嘎 是世界上相对高差最大的山,从山脚到山顶最高落差达6200米,以至于当年Joseph F·Rock第一眼看到它时便断言它的高度超过了 珠穆朗玛峰 ,错误地测得 贡嘎 海拔为9,500米,从而宣布其为世界第一高峰,这结果虽然未被 美国 《国家地理》所承认,但从一个侧面证实了 贡嘎 无与伦比的高峻巍峨; 贡嘎 也是攀登死亡率极高的雪山,自有登山记录以来,截止2017年10月,

独自醉倒

• 贡嘎——蜀山之王,七天大环线徒步之行

回来后看到一段新闻: 2017年10月7日下午15时, 一支 捷克 登山队 成功 登顶 贡嘎 山7556米的主峰 十五年了, 贡嘎 山顶再留人类足迹。 据统计 2002年以前,只有22人登顶,但遇难者多达21名(部分遇难者未登顶)。 “花钱可以上珠峰,但上不了 贡嘎 。”这是盛传于登山界的一句名言。 一百多年来, 贡嘎 山主峰一直保持着登顶之难,杀伤率之大的“恶名”。 在长期冰川作用下,主峰发育为锥状大角峰,周围绕以60°~70°的峭壁, 加之恶劣的天气,让人难以征服,又欲罢不能, 其登顶难度甚至远远大于珠峰。 第一天 扬州 - 镇江 (动车)

袋袋狼