Dec
2021
【蜂首留念】拯救周末计划 | 沈阳周边 四季露营 吹自由的风 将平凡生活玩出花样
2021.12.02发布·3.2W阅读
云朵家的旅行日记 17国309城

独立设计师 | 环球旅者 | 随心摄影师 | 私厨老板 | 全时梦想家

沈阳

2021.12.02 ·2天

你最怕什么?
10年前的我,最怕突然又不负责的喜欢;
现在的我,最怕一成不变的发型和按部就班的生活。
这些恐惧,源于我没法抑制的年龄疯涨和光辉泛滥为云朵妈妈的事实…
那些属于年轻人的周末啊:
没心没肺的睡到日上三竿、
忘乎所以的玩到午夜时分,
一去不复返了。
那些不是谁的妈妈的周末,虽没啥意义,
但痛快、自在。
不能被困在一座城的心,
需要找到释放的出口。
终于,
周末露营,拯救了我们!
你去露营了没?
一个人?和另一半?还是和一群好朋友呢?
我和王莫闲,从桃花飘起的春天一直露营到大雪降至的冬日,
即便坐标
东北沈阳,也没封过帐。
先上一组“四季露营图”

• 热血沈阳~达子夫妇之燥起来的两天两夜!

随着天气逐渐变暖,达子出去野的心又蠢蠢欲动。刚开始,清明假期出行的第一选择是向南出发,随着假期的临近,观察着各城市的情况,达子和我不断地修改着计划,最终,我们决定北上,去转转从未去过的 辽宁 沈阳 。达子的祖辈是 辽宁 人,幼时也同奶奶回过 辽宁 ,也算是回故乡吧。而我呢,之前没有介绍过,我可是土生土长的 黑龙江 人,不过出来读书、工作、结婚,也是有多年没有回去过了。达子和我怀揣着对 沈阳 之行的期盼,想着儿时的味道,锅包肉、溜肉段、小烧烤、冷面…激动不已。 庄里的机场在清明前刚通航,去 沈阳 的机票还是比较

沫沫

• 沈阳|那些留有遗憾的愿望,最后一夜化作了温柔的雪。

前言 本不想写这篇游记,缘由于这本是一场“ 东北 看雪和吃吃吃之旅”,手上拿的还是山航魔灯3.0机票,往返 东北 才400,简直不要太香!出发前憧憬满满,想着先去 哈尔滨 看一场南方人梦寐以求的绵绵大雪,然后到 沈阳 吃吃吃,如果时间足够的话可能会还可以安排上 延吉 ,更是想过到 长白山 登顶看天池。 于是我们用山航魔灯3.0兑换了 哈尔滨 的去程机票和自行购买了 沈阳 的回程机票。 但是计划赶不上变化,出发前夕, 黑龙江 疫情爆发,回顾 哈尔滨 疫情的反复,在疫情退票政策的规 定日 期与我们的出发日期仅差一天的前提下,思索再

杏仁酱

• 北京出发,周末探城之——东北沈阳

沈阳 , 辽宁 省辖地级市、省会。离 北京 很近,尤其 北京 朝阳 站🚂的开发,大大减少了出行时间,周末两天往返非常适合。出门玩做功课最主要的便是一日三餐!来 沈阳 再多一件事:泡澡🚿!更令人头疼的事情是, 沈阳 美食很多,三餐的安排挑舍起来好困难! 交通——火车or飞机各随各意 685.20公里的距离,以前至少10个小时一宿的火车时间才到 沈阳 。而今3个小时已经在 沈阳 撸串了!对于上班族推荐周末往返,周五晚上就出发,这样周六有大把的时间去逛吃。 缺点: 北京 朝阳 站位置略偏,目前还未通地铁(预计年底开通?),公交略少(

七月的蟹籽

• 大连&沈阳:南方人的小惊喜之旅(美食向)

写在前面 这次的国庆出行计划有些难产。提前几个月就开始反复问“国庆去哪儿”,想去的目的地却因为机票的价格摇摆不定。 8月中旬看到 香港 往返 大连 不到3000的机票含税价,本着机不可失失不再来的原则,立马预订,自此目的地尘埃落定。但是行程攻略制定得也有些龟速,中途还转去做了9月中旬去 北京 的行程安排。直到中秋国庆长假的前一天,才终于补齐最后一块行程的砖。 ▲有幸在飞机上欣赏十五的月亮 想象中的 东北 旅行应该是伴着浓浓秋意漫步在枫叶林,或者窝在温暖的店里大吃特吃铁锅炖。 而现实是:国庆还只是初秋,枫叶和银杏刚

星之Vera

• 舌尖上的故乡:沈阳美食记忆

【回不去的,才叫故乡啊】 时间滴答滴答,转眼间迎来人生第三个本命年。十八岁离家,眼看在外的岁月已经与成长的时光持平。 求学时寒暑两季总共还能有三个月左右的悠长假期;工作以后,即使将零零散散的节假日拼凑起来,每年也不过一个月的时间而已。 年复一年,家于我而言,似乎单纯只剩下物理意义。 忽然发现,自己好像越来越难适应这里寒冷干燥的气候,也总是感叹于这座城市的巨大改变。 沈阳 还是那个 沈阳 ,只有我成了陌生人。 可总该还是有什么东西留下来的吧。 当我不自觉将所吃到的食物与曾经的味道作对比时,我终于明白, 这些

Segeberg