龙泉爬山小记
2021.11.30发布·700阅读
Annie 10国139城

要按照你想的去生活,否则,你迟早将按照你生活的去想。

龙泉市

2021.11.23 ·4天

缘起       一个多月没出去玩了,本来想凑个周末带儿子一起去的,毕竟秋天的景色还是很棒,眼看也要结束了,迎来冬天,结果孩儿爸很小心,不同意我们出上海,正好周末天气也不好,就拖下来了。就像种子一样在发芽。
出发      周一早上送完孩子上学,回家睡个回笼觉,睡醒,孩儿爸做了午饭,然后听说孩儿爸吃完要去
金华出差,我一下子冲口说那我坐你的车去高铁站吧,我要去浙江爬山。然后二十分钟收拾东西,因为太急,拖鞋忘带了。可惜了那些菜,做了四个菜,连我的晚饭都有了,没吃完只能浪费了。我在出租车订了到杭州的高铁,因为不知道坐到哪儿,最不济就去杭州吧。反正杭州也有山有水的,稍微过过瘾。想去更远的就再补,我坐的G7335,可以到丽水丽水我还没去过,就又从杭州补到丽水。在高铁上看了下攻略,丽水,现在比较火的是仙都,朱潭山,就是农夫牵牛的,不过听说没有雾的话放的人工烟雾,讨厌这种摆拍,人为痕迹重的东西,直接pass,古堰画乡也不怎么感兴趣,那就剩一个比较有名的云和梯田了。有高山,我喜欢,可是梯田春天去安徽看过了,而且梯田最好的是稻子成熟的九十月,现在应该也没啥好看。哪里有山呢,就想爬山过过腿瘾,一不小心看到了龙泉山,就是凤阳山,看起来不错,是个大山。差不多就这个了。到了丽水高铁站,下来就被做了第一次核酸检测,难不难受不管他,反正免费,我就做了,不过话说回来不做不行呀,都围起来的。好像不是浙江省的都要做,我当时还在嘀咕,我们上海又没有疫区,又没有疫情,妥妥的绿码,干嘛做这个,没想到回来上海就爆出三例。
我是下午三点二十几到丽水的,磨磨蹭蹭的,到右手边汽车站刚过三点四十,开往云和的车刚走,就更加坚定了我去龙泉,感觉第二天就要上山了,旁边买了两个面包,怕上山饿着。3:57丽水到龙泉,车程写的2小时,票价38块,实际1.5个小时就到了。我约了顺风车,想直接上山的,可是没人接单。下了大巴,我也比较茫然,数据线还充不进电了,眼看没电了。我也不知道怎么办了。结果试了好几次,在耗完电关机之后居然充了,又开机了,我看了个怡莱酒店,以前在张掖住过,觉得性价比不错,又是新开业的,就决定坐公交车去,结果公交车大概也要下班,查路线可以到,司机说不到,在它前一站就停了,让我走过去,我就有点不高兴了。开出没几站,感觉很热闹,我想算了,不去那边了,哪里不能住,就下车了。就近找了一个酒店,写的去年开业的,评价都很好,我就定了。显示原价88,给了我10块优惠券,78块,符合我的档次得意小蜂,就她家了。前台老阿姨,挺热心,和我说最后一间房了,让我订到了。我有点不相信,周一晚上六点半,整个四层楼的酒店能被订完?不过确实我下来的时候,就看到门口放了牌子客满,这家号称是去年开业的酒店其实应该是去年更名的,换老板了,设备比较老旧。除了床比较舒服。又大又舒适。我到楼下,问了阿姨吃啥,看到旁边有一家王记(玉记)鱼头,号称二十年老店,我脑补的是宾朋满座,结果去了之后就一个老阿姨在视频,我坐那边等了一会儿,她挂了电话,喊她老公来,给我捞鱼,一看那些鱼,最少五斤,我还是算了,最起码200块吧,他说一个人也推荐我吃鲫鱼,一个紫苏鲫鱼,一个紫苏土豆饼,不是很推荐,我不明白为啥不去鱼鳞,我也没问,鱼味道还行,土豆饼太油了。基本没吃。一共八十块。感觉不如去吃小吃。第一餐有点失败。
吃完去逛了超市,买了三个橙子和一条养乐多,想到山上吃。然后看到马路对面有青瓷店,去逛逛

• 2016.10.2-5 浙江丽水龙泉游

一直想去 浙江 丽水 ,以前因为交通不便捷,即便是 浙江 离 上海 不远,也要一定的路程。现在高铁通车了,可以走一个,这次去的是 丽水 下面的 龙泉 市。 上海 高铁头班车(6:20开车,两个多小时的路程到了 丽水 ,还要转大巴士,不堵车1:30小时到达 龙泉 ,堵车可能会3-4小时也说不好,我们10月2日去的,可还算好,2小时到达了 龙泉 汽车客运站)。一到 龙泉 ,在蓝天白云下,心情也不错,总觉得如此蓝的天和白的云比 上海 的蓝天白云更美丽,可能是没有污染的缘故吧。 龙泉 有三宝:越王剑、青瓷、灵芝。在这三青水秀的 龙泉 市加上国

团子妞妞