中山和珠海的双城记行(下)-珠海寻古村和海边日出
小炳88 3国179城

享受旅行过程中的分秒点滴

珠海

2021.11.23 ·5天

临近年底,还有 天津 航空的随心飞机票没有兑换完。此次利用4天小假期,兑换了天航的一趟前往 广州 的航班,此行就把目的地选在了 广州 周边。

相比拥有众多美景的西
南和 西北 地区, 广东 的旅游资源就逊色不少。粤西的 湛江 值得一游,主要是看海、品海鲜。粤北的丹霞山、 乳源 大峡谷,以及英西峰林、连山千年瑶寨等还算感兴趣,可惜交通不便利,时间不够,安排不开,只能期待以后有机会了。 潮汕 主要是品美食,但本身对美食缺乏足够的兴趣,况且 潮汕 之行至少要安排5日,此次同样时间不够。 肇庆 历史文化值得一看,距离 广州 也近,不过安排2日足可。

查看过《Lonely Planet》指南后得知,此季节正好可以去
南雄 赏银杏,或者去 中山 小榄赏菊, 南雄 银杏可以和丹霞山连成一线,时间上不太够。而广珠城轨恰好连接了 广州 、 顺德 、 中山 和 珠海 ,交通方面相当便利,此行就安排为沿着广珠城轨沿线游玩 中山 和 珠海 两城。珠三角经济发达,公共交通相当便利,基本上城市之间都有城轨和公交相连通,所以此行自然不需要再租车了,利用公共交通就很方便游玩。
行程概述
D1 中午从 天津 滨海机场乘坐 天津 航空GS7895次航班,下午到达 广州 白云机场,乘坐M3转M2到达 广州 南站,转乘广珠城轨,傍晚到达小榄城轨站。乘坐菊花园专线公交,夜游小榄菊花园,宿小榄大信
D2 一早在小榄老城街区看涂鸦,上午在小榄菊花园赏菊。下午乘公交来到
中山 ,游览 中山 詹园,后返回 中山 老城区。傍晚游览 中山 纪念堂、孙文路、岐江大桥和岐江公园等地,宿 中山 密林小筑青年旅舍
D3 上午游览
中山 影视城,下午参观孙 中山 故居纪念馆、翠亨民居等地,后乘公交到 珠海 ,宿东坑附近的火庐青年旅舍
D4 上午游览
会同 村,中午游览唐家湾镇,午后游览淇澳岛,下午到傍晚游览梅溪牌坊,当晚来到野狸岛,看日月贝( 珠海 大剧院)夜景,当晚宿吉大附近的凤凰蛋青年旅舍
D5 清晨在情侣路观海上日出,沿情侣路徒步加骑行,依次游览
灯塔 、 珠海 渔女等地,进入野狸岛登山观景,再次打卡日月贝( 珠海 大剧院)。上午游览圆明 新园 ,中午游览来魅力壁画村,午后在 珠海 站附近乘坐机场大巴前往金湾机场,下午乘坐 山东 航空SC2266次航班,当晚返津

由于此行程所到之处在行政区划上包括
广东 中山 和 广东 珠海 两部分,加之,想在马蜂窝多点亮些地点,也为了流量党能根据自己需要浏览对应的部分,根据不同的城市和地区,将此游记分为 中山 和 珠海 两篇游记分别叙述。
此为下篇,主要叙述
珠海古村镇和城区地标打卡的内容
目的地速览
会同村南碉楼

• 【4天3晚珠海长隆海洋王国】两日门票+N刷最爱项目+住海洋科学酒店+赏全视角烟花秀

🌺 美图秀一波 海洋王国的大明星!鲸鲨馆里的鲸鲨们~据说还都是未成年,所以个头没有长到最大。 企鹅馆里的帝企鹅,馆内最不爱运动的崽。 这只 北极 熊最活跃~ 横琴 湾酒店的火烈鸟园 值得N刷的冰山过山车 同样值得N刷的超级激流 SO COOL! 在酒店阳台眺望整个海洋王国园区夜景~ 最绚烂的海洋保卫战,每晚19:30,约15分钟 企鹅酒店大堂的帝企鹅巨型雕塑 海洋科学酒店大堂的潜水艇 ✈️ 简述行程 先后来过两次 珠海 长隆海洋王国: 第一次是2017年12月圣诞期间,买的两日票,住宿两晚。入住的是度假区旁边的 横琴 镇民宿,距离海洋王国

cat波小妞

• 国庆十一珠海横琴岛4天3夜亲子欢乐游

在我印象中,我好像没有来过 珠海 几次。而这一次到 珠海 ,却让我发现了 珠海 的 横琴 ,有这么多特别的体验。 DAY1澳门国际文化美食节(横琴站) 这次受邀参加 澳门 国际文化美食节( 横琴 站),真的很高兴,因为这次的美食节已经是第11届,但是这次的美食节却是第一次在 澳门 以外的地方举行,很多 澳门 本土的美食店铺和品牌都来参加,例如澳葡麦香饼家,十月初五,还有 珠海 本地品牌,蚝大仙 横琴 蚝,玥记茶餐厅, 大湾 区的美食也有来参加, 顺德 广业蒸猪, 广州 西关牛杂,当然也有其他异国他乡的美食, 日本 章鱼烧, 法国 面

忌廉与雪梨

• 硬核母亲独自带娃珠海五日游

这是一篇迟到的游记,从2019年底到2020一整年我都在忙,忙得都快忘了还有两篇游记,眼看2020年就要过去了,本想就这么算了吧,是大家热切的留言和询问让我决心要把“坑”填上。虽然是去年的“作业”,但怀着对关心我的朋友们的感恩之心,这一篇依然诚意满满,干货多多。两天一宿的长隆海洋王国当然是重头戏,也不乏 珠海 的景点 和美 食分享,如果是第一次去 珠海 ,有我这一篇就够了! 🙋明珠妈有感 Hello,大家好,我是Maggie,明珠妈。2019是我带孩子旅行的第四个年头。在这四年里孩子不断成长,我也在不停蜕变。有一句烂俗而又无比经

偶厢邂

• 疫情之下 生活继续 海边拾遗 珍珠小城——珠海

疫情之下 生活继续 新冠疫情自2019年末爆发,已经满2周岁了。 我们也在全国若干城市零星发现疫情的情况下,渐渐学会了如何与病毒共存,习惯了被疫情改变的新生活。 虽然不断变异的病毒像达摩克利斯利剑悬在每个人的头顶,但大部分人已经从最初的惊慌失措,逐渐谨慎地坦然处之了。毕竟,时间在向前,生活在继续,乐趣自然也不能戛然而止。 虽然很大程度上,迭代更新的病毒和反反复复的疫情限制了人们的可活动范围,出国基本停滞,重启时间也是未知数,但好在国内很大,大到包罗 万象 ,海阔天空,有;安逸 平和 ,有;人文历史,有;自然

夏夏洋洋

• 非遗之旅|走进唐家湾,解锁珠海新玩法

前言 说起 珠海 ,大家第一时间就会想到渔女、情侣路、日月贝。还有 珠海 长隆,更是省内外不少父母带娃亲子游的首选目的地。总之, 珠海 这个地方,给人一种时尚、浪漫、现代化的感觉。 但实际上,作为过去广府人走向海外的重要起航地, 珠海 同样也拥有深厚的历史文化底蕴。尽管时间不断冲洗着历史的痕迹,但在这块土地上依然有着一些坚守传统的地方。 其中,有一块钟灵毓秀之地,它面朝伶仃洋,背靠凤凰山,起于北宋,兴于清朝,盛于民国,人杰地灵、鸾翔凤集,名声远播海内外,这就是国内首个以近代历史遗迹申报历史文化名镇获得 成

XIANG翔哥

19856 19