海南 | 21(爱你)天荒地老,伴你天涯海角(2)文昌
2021.11.30发布·634阅读
珍爷驾到 17国266城

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.若无闲事挂心头,便是人间好时节.

文昌

2021.11.04 ·7天

2021年11月5日,农历辛丑年十月初一,星期五,天气晴。
2021年,凛冬散去,往事清零。我们的生活还在继续,愿我们所得皆所愿,所行化坦途。
2021年,我们在岁月里放声歌唱,纵情奔跑,只争朝夕,不负韶华。
走进宋氏祖居
宋氏祖居坐落在一片果树环抱的山丘上,周围绿树成荫,环境幽静。孙中山先生的夫人、中华人民共和国名誉主席宋庆龄的高祖、曾祖、祖父3代都居于此地。宋氏祖居为传统的海南民宅建筑,砖瓦土木结构,正屋凹廊布局,设有正屋两间,厨房一间,横屋三间,围墙门两个。

• 遇见小众海南的夏天~“榴莲”姐妹在文昌的神仙日子

弥勒 之行过去将近一年的时间,除去疫情,也因为种种其他原因,我和我老铁这对“榴莲”姐妹终于在2020年端午出发去了一趟 海南 文昌 。又过了8个月,我终于想起了这篇游记,现在来写完它。 如果不是我老铁,我不会认识 文昌 这个宝藏的小众看海地,在这里拥抱关于夏天的一切: 🏝穿越东郊的大片椰林,在高大的椰子树下躺一躺; 🌊在龙楼镇,遇见久违的海的模样; 🌙“上九天揽月”,在 铜鼓 岭俯瞰环抱在月亮湾里的无尽的蔚蓝; 💎“下五洋捉鳖”,踩在月亮湾无比细腻的沙滩上,看海浪像细碎的钻石洒落人间; ⛰在石头公园巨大的礁石上吹

可樂

• 在文昌航天发射场亲眼见证火箭升空

前言 2020年11月24日04:30:12,长征五号遥五运载火箭 成功 发射嫦娥五号探测器,这也是迄今为止我国最复杂、难度最大的任务之一,我有幸在 文昌 航天发射场亲眼见证了历史,十分兴奋与喜悦,于是决定把这个难得的经历记录下来。 这可能是一篇不太实用的游记。观看航天发射并非常规旅游项目,目前没有公开的渠道可以申请内场观看资格,能够进入发射场观看的游客以军方和少数邀请嘉宾为主,因此不在此提供进入内场的途径,仅对个人经历进行有限的流水账式记录。但是,如果仔细阅读的话,你依然可以从本文中找到一些在场外观看的攻略~ 用大

爱旅游的小梁

• 「我在海南冻成狗」海南文昌休闲游—别人都在晒日光浴,我为什么天天被雨淋?

前言 怎么突然想去海南了呢? 哎,哪个社畜不是一边骂着公司,一边继续熬秃头加班呢? 我不是,因为我裸辞了。 原因说起来有点任性,新工作还在试用期,但每天加班到10点的时候都会问自己,做的事情和当初应聘的岗位有什么关系呢?直到同事无意中的一句“你的工作好像和内容没关系,和我一样是排期的”,瞬间击垮了强挺着没倒下的我...... 我费了那么大力气转行做内容,结果现在又做回以前的工作了??? 我今年的生日愿望可是大干一场啊,人不能越活越回去啊!既然还有点存款饿不死,那我就任性裸辞一回吧! 所以,我从寒风瑟瑟的帝都,

I'm sure

• 横贯海南东西中线20天漫游 一一霞姐游天下之海南之旅

海,作为内陆地区的人来讲,是那样令人想往、令人倾慕、令人心之神往。每每去到 海南 ,去到 文昌 ,都让人雀跃,让人不厌不倦。 又一个冬天来到,虽然今年 重庆 冬天并不冷,但温暧的南方仍令人神往,亦如候鸟般的心已飞往南方。 这次准备 海南 20天慢游,主要以东线 文昌 为轴心,沿 琼海 、 万宁 从中线至五指山,再横穿西线至 儋州 、 临高 、 澄迈 ,最后回到东线 文昌 。放弃最具人气、最多景点、最多游人、最为热闹也最甚拥挤的 三亚 。 Day1, 重庆 一一 都匀 一一 钦州 为避开春节人流高峰,我们决定提前一周出发。由于这次开车

霞姐

• 海南文昌卫星发射基地观赏发射"天舟一号货运飞船"梦幻之旅(一)

前言 中文名: 文昌 卫星发射中心。 位置 : 文昌 市龙楼镇星光村(北纬19 度37分,东经110度57分)。 实用信息: 文昌 航天发射中心位于 中国 海南 文昌 市龙楼镇,前身为 中国 发射亚轨道火箭的测试基地,后经国务院中央军委批准在该地建设首个滨海发射基地。建设工程于2009年9月14日正式开工。该发射中心可以发射正在研制的长征五号系列火箭。作为低纬度滨海发射基地, 文昌 航天发射场不仅可以用于满足 中国 航天发展的新需要,还能借助接近赤道的离心力,使火箭燃料消耗大大减少(同型号火箭推力可增加百分之十) 亦可通过海运解决巨型火箭

幸福人生