乐山乐胃乐逍遥,人生总该有一次专程为了吃的旅行 ‖拯救周末计划
2021.11.30发布·1.2W阅读
米其林土豆 1国77城

太阳底下有很多新鲜事

乐山

2021.10.27 ·2天

旅行,以食为名
跨越2000公里,只为用2天时间去探索一座城市的美食
能做出这种事的人势必对美食爱的深沉
毫无疑问,我是爱美食的

每次旅行,我都热衷于探索当地美好的食物
美食会让我对一个陌生的地方有直观的感受,也会留下更深的记忆
比如那些只有当地才能吃到的味道
比如那些手里活路不停,嘴里还在跟你念叨生活不易的摊主
比如那些形形色色的食客还有当时陪你一起吃饭的人
所以一直以来,我都相信透过食物可以感受一座城市的生活
这是一种门槛很低,又很有乐趣的旅行方式
我爱川渝的美食
分量够大,食物够烫,辣椒够呛,吆喝够亮
但久而久之,却形成了一种刻板的印象
以至于每次向朋友安利介绍川渝当地特色美食的时候
除了辣椒和火锅之外,总是想不出其他的味道
所以每次遇到辣椒接受无能者,都会有无处下手的感觉

经过多方打听,又请教了几位川渝当地的老饕朋友
才知道当我们这些外地游客拥挤在
成都大街小巷的时候
成都人早已经把乐山的餐馆围的水泄不通了
除了
乐山大佛之外,我对乐山这座城市确实一无所知
这座距离
成都仅仅不到150公里的城市究竟有何魅力
引起了我极大的好奇心
于是我选择了
乐山
进行这一次以完全吃为目的的旅行
美食江湖,身居草莽

• 吃货去乐山,看雪瓦屋山

记录一次说走就走的旅行,没有计划,没有订酒店,不问归期,全是 上高 速才想的路线。 优点:好激动、好刺激 缺点:准备不够充分,忘了拿手机充电器,帽子手套 、暖宝宝、充电宝。没有做好路况攻略,没有做好天气攻略,一切都是随缘为主,可变因素太多。 另外最重要的没有定酒店,每一个住所全是现找,这是最痛苦的!好在小黑没有选择困难症,都很迅速就搞定了。而且都还比较满意。 温馨提示: 1、 乐山 的吃的很多,但是真的要试了才知道好不好吃。游记里面的评分以五颗星为满分打的,仅代表自己口味的喜好。 2、出门旅游还是要做好攻略

墨雨轩99

• 乐山行 嘉州味

精彩花絮 前言 乐山 ,这个距离 成都 仅仅一百五十公里的城市,因为一座大佛而闻名世界。然而, 乐山 不仅大佛有名,美食更是独具一格,有着让闻者垂涎,吃者难忘的巨大魔力。所以,如果说有人敢说 成都 是宇宙美食中心,那么总有人会笑而不语,这个人十有八九来自 乐山 。的确, 乐山 实在是好吃的有点出类拔萃了!走在 乐山 街头,会发现一个非常有意思的现象。“代四嬢”、“冯三嬢”、“纪六嬢”、“王大姐”、“李大姐”、“二妹”、“九妹”、“叶婆婆”、“马婆婆”……这里不仅餐馆多(这是 四川 的特色),而且酷爱用女性的称呼

玖月的上午

• 乘坐开往春天的小火车,赴一场花海时空之旅

序言 我们往返于旅程,穿梭在时光的缩影中,总是将视线探向外面的世界。我热爱旅行,大抵也是为了寻找这缝隙中的答案,即使迷茫,也时刻督促着我前行。有这么一天,我来到 四川 犍为 ,我发现在这儿答案愈发的清晰。那模糊不清的疫情之后,因为这个熟悉而陌生,忽远忽近的地方,我又开始变得目光笃定,仿佛真的要在这里找出超越旅行的答案~ 犍为 是处在 川西 平原西南边上的县城,从上空俯瞰它像是与世隔绝的地方,让人向往和迷恋。此行,这座临水的城市抖现出它的古老与芳华,引领同行人于碧波戏水,于乡野饮茶,于山间小径赏繁花无限,

旅行摄影师冉静

• 【寻味四川】去乐山找吃的,看这一篇就够了

做为一个吃货,我准备认认真真总结下川菜,顺便将自己想吃还没吃过的美食列个清单,吃饭减肥两不误。正好刚写了两篇 乐山 的文章,任何一个城市的文化都必然对饮食有所影响,缺了饮食的城市是不完整的,索性 将乐 山的美食补全,没来过 乐山 的按照这篇去吃就够了,不说废话直接来。 吃,我是认真的! · 川菜发展简史 · 要吃味道,就得先对味道的源流有个大致了解。大多数人对川菜的普遍共识就是“辣”,这是一个误解。实际上辣椒直到明末清初才引入 中国 ,我们所熟知的以麻辣闻名的现代川菜实际和李白、苏轼们所吃的古典川菜完全不是

风妩

• 大瓦山与乐西公路!

大瓦山位于 四川 省 乐山 市金 河口区 ,与 雅安 市 汉源 县接壤,海拨3226米,有着"东方诺亚方舟"之称的 中国 最高孤峰状 平顶山 ,以前在 汉源 县的轿顶山上曾经远远地眺望过,巨大的山体居然呈现大面积的平顶之状,非常壮观! 本来想约个朋友一同前往,他去不了,却告诉我一个不为人知的地方——乐西公路,说就离大瓦山不远,是抗战时期国民政府修建的一条战略要道,蓑衣岭是公路经过的最高处,可以去看看。在网上查了下确有此地,便简单准备了下,周五下班后驱车200多公里赶到 汉源 县住下。 周六 乐西公路最高点蓑衣岭 早上起来后

骆驼东东