去“菠萝的海”吃菠萝,到“南极村”看灯塔——2021年 “五一”湛江二人行自助游
2021.11.29发布·1291阅读
冰水icewater 18国319城

湛江

2021.05.01 ·5天

咱们国内疫情控制得好,这个五一才可以跨省出游。
去哪里玩?怎么玩?吃什么住何地?这些都交给芳芳吧,这个五一,我就不用动脑子,跟着她玩好了。
四月初曾发过一篇有关
徐闻“菠萝的海”的介绍给芳芳,她喜欢吃海鲜,觉得徐闻那边海鲜也应该很多,于是大方向就确定了——主要是去徐闻。芳芳做好功课后发给我看了,没意见,就买好了到湛江的往返机票。之后确定好出行路线及住宿的地方。
最终行程是这样安排的:
D1天:
南昌-湛江    住湛江
景点:金
沙湾观海长廊&金沙湾南北休闲小岛-广州法国公使署-霞山天主教堂-霞湖公园
D2天:
湛江市-硇洲岛   住硇洲岛民宿
景点:硇洲码头-硇洲
灯塔-火山岩海岸-那晏海石滩-海龟城-宋皇井-六竹港休闲度假区
D3天:硇洲岛-
D5天:
湛江-南昌
景点:湖光岩国家地质公园-南国热带植物园

• 2020年暖冬自驾之旅(三):中国大陆南极村

接上篇:2020年暖冬自驾之旅(二) 广西 南宁 https://imfw.cn/l/129631672 中国 大陆南极村(角尾乡)位于 广东 省 徐闻 县西南部,被琼州海峡和 北部湾 所拥环,地形似伸向大海的牛角,面积37平方公里,人口3.2万人。 南极村灯楼角和 台湾 的鹅銮鼻、 海南 临高 角并称 中国 南三端。南极村位于东经109°55′,北纬20°13′。古有“极南”、“尽南”之称,拥有壮美的滨海景观、密集的人文史迹、浓郁的渔家风情、奇特的珊瑚建筑。 中国 大陆最南端端点灯楼角、琼州海峡与 北部湾 的 合水 线、 中国 大陆架最大最美的珊瑚礁群是 中国 独一无

三妹

• 这个春节,我们承包了中国大陆最南端的小众渔村

一瓶可乐的好感 - 老板,这个可乐多少钱啊? - 4块。 - 我可以手机支付吗? - 可以啊! …… - 好像没网络信号诶… - 没事,你拿去喝吧! - 这怎么可以,我还是用现金吧! - 你们是不是住在海湾民宿啊,昨天见过你们。 - 嗯嗯,我们昨天刚过来! 春节假期还没过完,当 重庆 还在风中雨中裹在棉被里吐槽为什么没有暖气的时候,我们一大家子又全部躲进 广东 沿海的小村里享受阳光了。 那天又是万里无云,阳光直射的睁不开眼睛,30多度的气温,在太阳下有点难以忍受,刚从海边逛回来的我只想念冰镇碳酸饮料带来的快感。 街道两旁的三角梅开

罗嘎嘎GAGA

• 湛江亲子游|从粤A到粤G,带娃旅行,就是一场修行

关于这次旅行 当小马还在我肚子里的时候,我就想着等他出生以后,带他走遍世界的每一个角落。 然而疫情的来临让一切都按下了暂停键,任何关于远行的计划都只能无限推迟。 不过小马的到来让我的生活多了不一样的色彩,让这个疫情充满乐趣。 今年国庆,好队友提议带上小马一起去海边旅行。由于队友的假期有限,再加上还要回老家探亲,于是我们选择去 湛江 来一次三天的短途旅行。 说起 湛江 ,我和队友之前都没有去过这座城市,只知道这里距离 海南 特别近。而当我来到这座城市之后,我发现 湛江 是一座拥有复古气质的海滨城市。 走在街道

Helen的旅行手记

• 【蜂首】宝藏滨海小城湛江|逃离城市喧嚣,寻找最南端的隐秘角落

夏天的味道,已经在空气中慢慢飘散开来~ 掐指一算,话说今年还没去旅行, 趁着假期,把最近因菠萝的海又双叒叕上热搜的 徐闻 ,提上日程吧~ 用8张照片,为你描述这座滨海小城—— 湛江 的独特魅力! 阳光、微风、蓝天、海滩、火山岩石,这一切都是我理想中的夏日~ 在 中国 大陆的最南端,有一个地方, 它与 海南 岛隔海相望,却不及 海南 有名气, 它拥有着一半海水,一半火焰, 以及无需滤镜,就美成绚烂多彩像调色盘般的田园, 它就是—— 徐闻 ! 有一个隐秘的岛外之岛,因《隐秘的角落》而火, 这里是由海底火山爆发时形成的岛屿,

Hayley希

• 湛江|抓住暑假的尾巴 打卡中国大陆最南端

写在开端 为旅行而着迷,往往不是因为沿途的风景,而是一路上所遇见的人事物为内心带来的启发与转变,使我们渴望不断远行;那种真切感受到自我蜕变、因学会谦卑却不忘该有的心高气傲的而长成一个更完整的人,都让我们为这个世界迷恋、为人生而充满热情。 原本暑期里计划好了一家人的旅行,却没想到菲爸会出意外致使腿部受重伤,只好取消行程。陪伴照顾菲爸养伤一个月,待他拆下石膏能下地简单活动时,这个暑假剩下不足10天了,菲爸催着我们娘俩赶紧收拾收拾出门吧! 在菲妹儿的旅行愿望清单里,排第一位的是坐卧铺火车,然后是去海边玩沙

菲爱Mango