杭州|11月初,寻诗探秋
糖朝栗子 1国12城

闲云潭影日悠悠

杭州

2021.11.01 ·4天

打小“上有天堂,下有苏杭”不知道听了多少遍。加上去年10月从上海游玩回来心里就野了,念着去一趟杭州吧,看看人间天堂到底是怎么样的!11月买好了房券后,满脑子都是“杭州美景盖世无双”的小曲,就盼着来个烟花三月下杭州。突有急事儿所有行程全取消。计划的好好的8天千岛湖+杭州之行只能作罢可怜哭小蜂

其实今年有一个一定要完成的任务,就是去普陀求健康。眼看年底了,这行程是一定要安排上了。总觉得老远的打一趟飞滴,只去普陀的话太亏了机票钱
白眼小蜂正赶上每天各种推文杭州的桂花不开了,杭州的桂花要开了...想着看不成梅花,总要看看桂花吧?就这样出发了飞机

本记又是熟悉的流水账形式,大家跟我走起!吴山夜市扛把子镇楼之后就是正文啦!

如果你喜欢我的游记,觉得对您的旅途会有所帮助,或者喜欢我拍摄的照片,  欢迎小伙伴们和我互动、收藏、顶我一下~Thanks♪(・ω・)ノ
——————游——————

• 周末杭州赏枫之旅|九溪烟树、云栖竹径、法喜寺

·写在前面 出门旅游和寻找美味总有相通的地方,如同新鲜的食材依时令而食,更能体会鲜美,在不同的时间寻访胜地也会有不同的感觉。2022年是个暖冬,秋色来得晚,赶在一个风急雨骤之后天气晴朗的周末,去 杭州 寻觅一匹秋锦,收藏属于此时美丽秋色。 那就,先来点照片? 被九溪烟树惊艳到的秋景。 原来每一片枫叶都有自己的颜色。 西湖 龙井 和枫叶一同如画,是独属于 杭州 的美景。 秋日里的西湖,浓妆淡抹总相宜。 收藏属于冬日法喜寺的记忆。 行程安排+徒步行程 周六:上午- 上海 出发至 杭州 ,午饭-三姐妹,下午-九溪烟树、云栖竹径

给你一朵小红花

• 『杭州』忆江南,最忆斑斓杭城(初秋行摄记)

序言 恍恍惚惚的,又过了一个春天和一个夏天。 关于游历的记忆,从“啊去年的事儿”到“两三年前了”再到“记不清是几年前”,开始变得越来越模糊,越来越远。只是在某个早醒的清晨抑或是某个寂静的夜晚,脑海中偶尔还会浮现出一些棉絮状的片段: 比如 在 卢塞恩 有点起伏的马路上边吹晚风边用力踩脚踏车上坡(大概是当时无比清新的空气、静谧的夜和舒畅的心情令这段平平无奇的经历在我心里安了家?); 比如 在 大洋路 汽车旅馆用拖鞋使劲儿拍打从门缝里钻进来的硕大飞虫(对住过的零零总总下榻处的记忆点竟然被这个占据上风?); 比如

绪敲敲

• 杭州自驾1小时,走进现实版“富春山居图”|桐庐2天1晚小众旅行攻略

序|走进现实版“富春山居图”桐庐 当五一有时间沉静下来,好好回忆在 杭州 的日子,才发现至今已经是我在杭城的第8年了,相比家乡的陌生,早已经把这座装满我青春的城市当做了故乡。 因为喜欢旅行,从8年前来 杭州 到现在,就开始了 杭州 周边游的每个周末。从周边的千岛湖、莫干山到 绍兴 、 台州 .....几乎走遍了 浙江 的城市,却唯独没有去成这个我一直心心念念的小县城—— 桐庐 。 于是在五一之前避开人流,去了一趟“潇洒 桐庐 郡, 中国 最美县。”刚好赶上“忆 江南 •富春山居游”线路首发仪式在 桐庐 举行,我就去了这个我无

是未央wy

• 我把杭州的春天打包好了,请问现在方便查收吗?

我在 杭州 已经住了15年,15年说长不长,但也已经是会下意识地说自己是 杭州 人了。 从上学到工作,从没有产生过一次要离开 杭州 的念头。 我太爱它了,它哪里都好,它每个季节都美,它好像每个角落都会发光,但每一次随处走走却又会有新的想要赞美它的理由。 听到很多抱怨“被疫情偷走了3年”的说法,其实对于我来说,疫情没有偷走我的时光。 世界很大,可是诗 和田 野也不都在远方。 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 中国 海岸线的自驾之旅不知道会搁置到哪一年,又怎么会想到要去那些名不见经传的城市过一个逛吃的周末,可

shellysang

• 不一样的杭州:忆往昔峥嵘岁月稠

前言:杭州山水的另一幅面孔 你见过多少个 杭州 是西湖的水光潋滟 是西溪的芦花瑟瑟 是灵竺的晨钟暮鼓 是玉皇的江海飞云 还是运河的通达南北 抑或径山的禅茶一味; 曾经用3万7000字、超400张图的鸿篇巨制,细致全面描摹过 杭州 中心区域的百景图; (详见主页 杭州 游记:《钱塘自古繁华:人间天堂 杭州 的文化苦旅》 https://imfw.cn/l/297766763 ) 虽然是 杭州 核心的文化、风景所在,但这里山与水,似乎多了点温婉,而少了些野气; 其实 杭州 之大,还有另一幅面孔,还有另一种浩荡粗粝的风情; “一条大河波浪宽”、“西当太白有鸟

特立独行的猹