周末游浙江海盐,被山、海、湖实力圈粉
2021.11.29发布·3.4W阅读
胡恩泰 10国226城

爱生活、爱旅行🍉 性别男、爱好女✨ weibo:胡恩泰_7 WeChat:h58098975 (加好友请注明来意)

海盐

2021.11.27 ·2天

印象里的海盐
“海滨广斥,盐田相望”,这便是海盐县,早在秦代时海盐就已经置县,
浙江省最早的建制县之一。
如今的
海盐县,隶属于嘉兴市。
初次来到这座小城,用了两天的时间感受这里的风景
和美食。
整体觉得城市环境很好,生活状态舒适。
风景集山、湖、海于一体,
真的是一处适
合江浙沪周边城市来周末游的好地方。
海盐县有南北湖景区、绮园这样远近闻名的景区,也有《三毛》作者张乐平这样的名人纪念馆,算得上风景和历史俱佳。对这座城的第一印象,是先去到了县城内的梦湖公园和观海园这两座开放式的免费公园。梦湖公园是一座本地人爱来的城市公园,这里有完善的健身绿道、清幽的湿地环境。假如是在我生活着的城市,我也会希望我的住所附近能有这么一座可以休闲散步的公园。
海盐靠海,但并不依靠海景。有一说一,这里的大海并不是蔚蓝色的,但同样拥有我们不能忽略的浩瀚。它影响着海盐的气候、水土以及海盐人的生活,理应前来看看。观海园于2003年建成,公园南北呈倒三角形,占地约81亩,若是在涨潮时,总会迎来大批的游客。如今初冬时节,观海园内格外静谧,航拍时有很多带孩子的市民过来围观,不失为一处休闲、溜娃的好去处。

• 台风后的盛夏,躲进冰蓝的水上世界透心凉

或许因为是夏天出生的原因, 这个季节对我来说是一年里最美好也最期待的时节, 7月,当北部边境的夜晚还有点微凉, 我们结束了长达一个月的房车旅行, 赶在生日之前、也是南方的台风季时回到了 上海 。 被大雨浸泡的南方夏日, 连空气里都弥漫的水汽和霉霉的味道, 跟北方的干燥和凉爽形成了鲜明的对比。 小问子结束了3年幼儿园的时光, 个子长高了很多, 但脸上还是一如既往的挂着咧嘴大笑的灿烂笑容。 记忆倒是被拉回到我们小的时候, 每个暑假都会去乡下的外婆家避暑, 小时候的快乐可真简单, 一根几毛钱的冰棒, 半个用勺子舀着吃的

贩暖

• 江苏盐城 |3天2晚樱花、麋鹿、丹顶鹤统统都安排~

盐城 ,单从名字,就知道它一定有点咸呢,哈哈哈 每座城都有自己的故事 而这一次,就让我用4天3晚,带你寻溯这多面的 盐城 吧~ 行程规划 DAY1:中华麋鹿园、 荷兰 花海,宿 盐城 市区 DAY2:丹顶鹤湿地生态旅游区、 中国 海盐 博物馆、盐立方、 盐城 水街 、欧风花街,宿 盐城 DAY3:大洋湾生态旅游景区 中华麋鹿园喂鹿🦌最全攻略 “林深时见鹿,海蓝时见鲸。”鹿一直是浪漫又神秘的存在。麋鹿,因头脸像马、角像鹿、蹄子像牛、尾像驴有“四不像”之称,无数人想要一睹芳容,当然我也不例外,这个位于 盐城 的:中华麋鹿园自然成了喂鹿

迷途的小柒

• 秋日限定,两日一夜海盐南北湖新玩法

北湖,充满了生活的气息,是上海杭州等周边地区居民周末游的好去处。 而这里的秋日,自然有一些限定的玩法。 海盐南北湖的秋,可以去荆山里稻田艺术节玩耍,可以去黄沙坞生态橘园采摘,可以去杭州湾第一道徒步...... 交通: 上海到海盐,可以坐长途汽车,有大巴直达,再打车去南北湖景区。 高铁的话,坐到嘉兴南下,只需要半小时都不到,再打车去景区。 自驾当然更方便哦。 游玩路线: DAY1 上海-海盐南北湖-荆山里(稻田艺术节)-入住七月隐厍 DAY2 杭州湾第一道徒步-黄沙坞生态橘园采摘-返程 假如只有2天时间,比如说周末,问我去哪儿

lilith991桑桑

• 亲子玩水全攻略,这个夏日不可错过的水乐园!

炎炎夏日,怎么能错过嬉水狂欢呢!自从有了娃,和水上乐园是渐行渐远了,终于熬到宝宝3岁,决定带他一起感受一下夏日水的清凉! 听说 杭州 湾融创水世界新开张,其实融创乐园带宝宝已经不是第一次去了,他家的融创文旅城可是遍布在全国各地的, 杭州 、 无锡 都有,因为他家在亲子这块总是做的特别好,所以现在开在了 海盐 ,果断打卡走起。 从 上海 出发,2个小时的车程便可到达。 带娃出行,行程自然不能安排很满,两天一晚,水世界加亲子酒店的组合,轻松又愉悦。 【行前准备】 1. 防晒!防晒!防晒!因为是室外水上乐园,所以一定要注

折腾的小肉团

• 杭州湾融创丨解锁包邮区夏天最火的水乐园,遛娃指南

「 夏天的意义 」 夏天让人又爱又恨, 江浙沪天天35+的高温,真的提不起出门的兴趣。 就连饭饭都知道,空调房间里最舒服。 不过有的时候在屋子里呆久了, 她还是会想出门转转。 吃完晚饭,她说的最多的话就是“去哪里遛遛吧” 人类幼崽的脑子里,可能储存了一些我们不太知道的内容。 最近她经常把翻出她的挖沙工具,她的游泳眼镜,她的小恐龙救生圈, 然后,说一句她的口头禅,“去哪里遛遛吧”。 嗯,我们知道她的想法,她就是想去玩水了。 只是,她并不知道,这种玩水的地方,叫水世界。 是啊,玩水才是夏天的意义啊。 不管是在山里小

蓝先生随行记