宁波|半城山海,“鄞”人入胜(三天两夜必打卡攻略)
2021.11.29发布·1.1W阅读
朱桀的行走笔记 18国175城

知名旅游博主、旅游自媒体、环球旅行体验师、酒店体验师 自媒体账号:朱桀的行走笔记 微博:@朱桀的天空拥有了颜色 公众号:朱桀的杂货铺

宁波

2021.10.28 ·3天

视频赏析
写在出发前
提及江南,很多人最先想到的就是粉墙黛瓦、流水人家……而在浙江就有这样一座容易让人“误解”的古老城市,它有着7000多年的港口历史,“东出大海,西连江淮,转运南北,港通天下”,无论是新石器时代的雕花木桨,还是唐宋时期的海丝之路,亦或是如今辐辏四方的深水良港,都彰显了其作为世界著名港口城市的璀璨与辉煌。说起它,人们第一反应总是与海为伴,似乎很容易忘记它也是典型的江南水乡,骨子里透露出的是浓浓的江南风情。它就是浙江宁波
“甬”上心头

• 【宁波/舟山】自驾7日经典路线 东南西北 上山入海 海鲜天天不重样

前记 宁波 ,称甬。唐朝建城,明洪武十四年,取“海定则波宁”之义,称为【 宁波 】,沿用至今。家属旧籍属 宁波 镇海,却自幼未曾造访故地;如今 杭州 湾跨海大桥连通 嘉兴 与 宁波 ,从 上海 出发疾驰3小时就可到达 宁波 ,岂有不拜访之理?适逢年假, 宁波 的珍馐美馔、锦绣河山,我们来啦。 行程 宁波 城【中心】海曙区有博物馆、天一阁、老外滩;【北】边有 慈溪 古县 城、 杭州 湾湿地;【西】边有 奉化 溪口 蒋氏故里、雪窦山;【东】边有鄞州东钱湖、天童寺、阿育王寺;【南】边有象山影视城和 石浦 渔港。我们安排的线路涵盖了

JoeySH

• 浙东72小时,江南气韵和山海风情谱写的风物诗

“你一句春不晚,我就到了真江南” 好像说到“ 江南 ”总是寄托着一种千丝万缕般的情愫和道不明说不尽的浪漫。这里杨柳折腰,山水如画,有走不完的青石窄巷,下不完的烟雨朦胧。 按照广义来说, 江南 有 宁波 的一份,而 宁波 却有着非典型的 江南 风情。 “书藏古今,港通天下”,这里的亭台楼阁、青石窄巷都在讲述着千年的故事。而作为浙东沿 海城 市, 宁波 连着象山,挨着 舟山 ,比起小桥流水人家,这里多了一份独属的海岛风情和山海气概。 不过你以为这就是全部了吗? 除了经典,浙东的新玩法才刚开始。 万物皆可浪漫,时光总有故

好神奇和小蚊子

• #城市游记#【在浙里】宁波12小时 · 港通古今 · 一碗汤圆的故事

宁波 ,简称“甬”,是 浙江 东部的重要城市。2014年中秋节,给自己一天的假期,从 杭州 去 宁波 走一圈。 是的,就是 宁波 !同时这也是【在浙里】第一篇。画册曾经制作过一个精华系列。 今天这篇,全面扩容十倍,选取当时各个景点的经典景色和大家一同分享! 本篇游记大图较多,约150张,请注意流量哦~ 在浙里 · 第一趴 · 宁波! 一天,(当然由于过于散漫,出发时的列车错过改签了)正好9点到达,21点返回。 杭甬高铁班次非常多,从 杭州 东去往 宁波 基本是趟趟连发,动车票价41元,高铁71元,大约一个小时左右到达。 由于当时 宁

Polon

• 拯救周末计划丨镇海72小时,探寻浙东门户的古与今

—— 江河湖海—— 去年我写了很多周末旅行的攻略, 其实这也是大部分人旅行的常态。 每个人对于旅行的状态不一样, 有人就是为了放松,有人就是想换个城市躺平, 我虽然以亲子溜娃的主要目的, 但很多时候我也会去一些有着深厚人文底蕴和历史的城市。 去年看过一部电视剧,名字很大气,《大江大河2》, 口碑炸裂,2020年豆瓣评分最高的国产剧。 电视剧讲的是30年前主人公们在改革浪潮中的际遇和奋斗历程, 占据大量戏份的“ 东海 化工厂”, 就在坐落于 东海 之滨的 中国 石化镇海炼化。 这是我第一次知道镇海这个名字。 研究之下发现,

蓝先生随行记

• 宁波,江南一座别致的城市“慢而美”

人间最美四月天,春暖花开游 宁波 。来到 宁波 ,才发现这是 江南 一座别致的城市“慢而美”,才感受到这座城市相当惬意幸福。 【 宁波 】是一座美丽的大花园,置身于绿色 怀抱之中,显得郁郁葱葱。每一条马路,都被各种各样的树包围着,有银杏、桂花、 白玉 兰、香 樟树 等,是朵朵花儿将 宁波 这座城市装扮得分外妖娆。 宁波 市树为 樟树 ,市花为茶花,文明又是 宁波 的名片。 【 宁波 】是一个很牛的城市,因为 宁波 是副省级城市,全国只有五个: 大连 、 青岛 、 宁波 、 厦门 、 深圳 。 【 宁波 】是一座美丽的港口城市;是一座传

艾子