走净-Kop Lipe

不忘初心 方得始终 记录美好生活 分享快乐时光

泰国南部

2017.04.13 ·6天

前言
人生就像是一场旅行,
不必在乎目的地,
在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。
2017年3月的某天,
小丽跟我说
昆明-合艾首航直飞了,
贝岛约吗?
对于丽贝我是陌生的,
她提及【机械师2】我忽然就有了印象,
便一拍即合开启了这次旅行...👭🏖🏝
奇幻丽贝岛
贝岛(Koh Lipe),
也被译作里朴岛或里
贝岛,
地处安
达曼海南部,
泰国最南端的小岛之一,
隶属
泰国沙敦省(Satun),
位于
泰国靠近马来西亚边境的
达鲁岛国家海洋公园
(Ko Tarutao National Marine Park)。
贝岛是该国家海洋公园内
一个有住宿接待能力的小岛,
也是达鲁岛国家海洋公园内
唯一允许私人开发的小岛,
这个绝美无比的泰南小岛由于交通不便,
少为人知,与世隔绝,
宁静安详,充满粗犷的原始之美,
泰国为数不多的清静地方之一。
贝岛上欧美游客居多,
其次是马来及印尼游客,
近几年
中国游客到访的也多了起来。

• 你的泰国海岛之旅什么时候进行最正确?!

大海总是神秘有让人害怕,海上的天气更是变化莫测,晴天到暴雨就在一霎那间!虽然 泰国 是热带国家,拥有丰富的海岛资源,但是,你知道吗?就连 泰国 人都会划分海岛旅游的最佳时段!什么时间该到什么地区玩,都是有规律可循的! 1月!十多年前的1月会有季风从 中国 进入 泰国 ,不过延伸到 泰国南部 ,是不会收到季风影响的了。这个月的推荐岛屿有美丽的 斯米兰 岛,苏林岛, 普吉岛 , 甲米 岛, 皮皮岛 , 董里 等 泰国 湾里方向的旅游计划,可以考虑 芭提雅 ,格兰岛, 象岛 ,龟岛等都是不错的选择! 2-3月的推荐与1月的类似,1月推

泰爱中

• 环球旅行卡~打卡泰国,那一抹金碧辉煌的蓝~海量美图暴击

人生总有些穿高跟鞋走不到的路,总有些喷着香水闻不到的空气,总有些在写字楼 里永 远遇不见的人……… 哈哈,为什么又去 泰国 ?先说缘起👇 很幸运!我作为斑马会员VIP成为了环球旅行卡的先行体验官,和30名全国各地的小伙伴一同去到百去不厌的 泰国 🇹🇭享受南部风情 作为一枚热爱旅行,足迹踏及十个国家,192个城市的马蜂窝忠实潜水党来说,我很好奇这张斑马会员会员价888元的全年畅游旅行卡到底能给我带来什么样的惊喜😍 既然是体验官,就得分享真情实感,辣么,我这个懒癌患者就把游记首秀献给我钟爱的蜂蜂们吧~ 话不多说,划重点!

认真的晗