本地人带你玩柳州,柳州超全自助游攻略,住宿,交通,美食,景点
2021.11.27发布·2W阅读
马蜂窝用户 1国1城

柳州

2021.11.10 ·2天

今年国庆去一个不怎么有名的城市旅游,去之前做攻略,在网上找了半天,但是查不到多少信息,去游玩时就走了很多弯路。回来时就有了写一篇柳州游玩的攻略给来柳州玩的人一点点建议的想法,各种原因拖了这么久,现在终于要写了,下面正式开始。

柳州是一座工业城市,但是风景秀丽,柳江抱城而过,市中心城区山青山点缀,“群峰环野立,一水抱城流”形容柳州城区景貌再合适不过了。柳州的各大景点都在市中心附近,非常集中,很多走路就能搞定,公交车也很方便。这里强调一下:

柳州的所有公园(除了动物园)免费的;

柳州所有博物馆免费
      还有就是所有公厕也是免费的,还建得跟别墅一样,而且十几年前没有厕所革命前就这样了!
       想想十几年前,我就是因为这免费的美丽公园,别墅一样的厕所吸引到
柳州的,哈哈。

一、 最适合游玩的时节
       每年的10月——第二年的6月是比较适合来柳州游玩的季节,五一和十一也可以的,因为柳州不是旅游城市,人不是很多,国庆节还有水上运动会。最适合的是农历三月三左右,那时整个城市紫荆花绽放,非常漂亮,就是可能会雨多点。7-9月不适合玩主是这段时间太热了,持续高温,太阳强烈,裸露
皮肤就太阳底下三秒就能有火辣辣感觉。
二、 住宿
我没有酒店推荐,因为我没住过。不过住宿的区域可以推荐下。

• 广西柳州|周末嗦粉记,3天2夜人均200r放题任吃!

写在前面|柳州3天2晚行程及费用 为什么选择 柳州 ? 因为青山入半城,碧水绕市行? 因为古人类发源地之一? 因为千年网红 柳河 东柳 柳州 ? …… NO!纯纯地就因为一个“臭”字! 为一碗曾经无数次拯救我饥肠的“螺蛳粉”,我们特别请了一天假拼了个小周末走起,深入 柳州 腹地,把“嗦粉”进行到底。 一、行程 DAY1 广州 南- 柳州 站-酒店入住-刘姐嗦粉(炒粉、汤粉)-龙潭公园-ABC咖啡馆(我很休息了3-4小时)-阿云嗦粉(捞粉)-晚安 DAY2 大华嗦粉(捞粉)-五星街闲逛(糯米糍+酸嘢)-此刻咖啡-柳侯公园-窑埠古镇(汤粉)-风晴港夜市

饭团karenchow

• 柳州超详细自由行攻略 | 三夜四日人均不到1K

前言 旅行的理由有很多,可能是想看看祖国的大好河山,或者是想亲自到当地品尝所谓的美食是不是那个味儿,也有可能仅仅趁着年轻想在世界各地留下足迹,留下属于自己的旅行记忆。 从喜欢吃螺丝粉到了解到 柳州 这个地方,没错,这次 柳州 之旅的促成就是因为一碗螺蛳粉。 如果你也是第一次去 柳州 ,不用慌,这份攻略可以直接用 ! ! 行程安排 本次旅行时间是2022年的国庆,拖延症到现在才写完。假期时间住宿可能会贵一些,但平日的话确实是可以不用超1K的,也没有很刻意去省,毕竟 柳州 的花费不多。 如果不想看过程或者在下在旅行过程中

_聪儿。

• 2021年新城市解锁|品味悠悠历史,看遍山水壮丽——柳州

2021我们的柳州行 来 柳州 之前: 哦~出螺狮粉的地方,可是从来没吃过 来 柳州 之后: 原来螺狮粉这么好吃~ 原来“两面针”“五菱汽车”“金嗓子”出自这里~ 原来刘三姐在这里唱歌~ …… 在经历三次改票后,终于踏上了 柳州 的土地,11月还是逃离了日渐寒冷的 南京 ,来到一个相对温暖一点的城市,也是我们的随心飞第一站—— 柳州 。 行程安排: DAY1:机场——白莲洞科学博物馆——龙潭公园——地王大厦——五星步行街 DAY2: 柳州 博物馆—— 柳州 工业博物馆—— 马鞍山 公园 DAY3: 融水 ——梦唔苗寨——双龙沟景区 DAY4:雨卜苗寨

路路飞的旅行日记