朝鲜游3 妙香山
2021.11.27发布·498阅读
LDZ 39国212城

朝鲜

2010.06.15 ·5天

到达妙香山普贤寺园内。
园内一景。
二景。

• 在朝日鲜明的国度里安安静静地呆四天

请大家抛开先入为主 很多朋友对我要去 朝鲜 表示不可思议,听说我还要在 朝鲜 国除夕和春节更是震惊!其实, 朝鲜 一直以来是我迷之感兴趣的国家。很多人都说现在的 朝鲜 就像是四十年前的 中国 ,而我,作为一个纯正的 中国 人每次听国外的朋友和我讲他们年轻时来 中国 的经历就无比想看看几十年前的祖国。 而这次旅行,最大的感受其实是最不应该嘲笑 朝鲜 的反而应该是我们 中国 人,毕竟, 朝鲜 现在走的正是我们的祖国曾经走过得路。而且,很多人也许并不知道,80年代的 朝鲜 是 亚洲 除 日本 以外GDP最高的国家。如今,在美帝国主义

宝宝就是宝宝

• 太阳之下——朝鲜惊情七十八小时

2017年1月3日,我们脱北了! 是的,现在是 北京 时间16:23分,85次国际列车穿过 鸭绿江 大桥,稳稳地停在 丹东 站。 踩在祖国的土地上,感觉真好。 准确的说,15:05分, 朝鲜 边检阿加西走下列车的一刹那,我悬着的心就放下来了。 他刚刚顺走了我们的一包利群、和一整盒橡皮擦。 我把单反的SD卡换回来,刚才边防安检的时候,我塞在里面的是另一张可以让他看的卡。 当时他操着 朝鲜 口音的英语问我“Japanese?”我连忙点头,表示这是 日本 制造的相机。 他脸色一沉,然后熟练地调出系统设置界面检查,但是并没有挨个翻看照片,过了一会儿

行走的Leon君

• 探秘社会主义兄弟——朝鲜

虽然我早有心理准备,作为游客我能看到的都应该是这个神秘国家最光鲜的一面,但是我这几天所看到的体会到的却令我对这个国家有了崭新的认识。的确,这里的一街一巷都充斥着对美日的仇视和对领袖的个人崇拜。但我看到的,和我有限的和当地人交流中体会到的,更多是对民族分裂、家庭离散的悲痛,对南北统一的极度渴望,和在国际制裁与物资匮乏的环境下试图自力更生的坚韧。也许我们理解不了 朝鲜 对于军队与核武器变态版的执着,我们也理解不了这里的人如何在信息封闭的社会中生存,但这不是 朝鲜 人民的错误,而是历史重压下的梦魇。这里的

霍特多格

• 北方的净土 ----朝鲜旅行(含报团攻略)

前往 朝鲜 最方便的出发地是 丹东 ,价格也最具性价比。 这次旅行其实是从 杭州 出发,先飞 青岛 玩了几天,然后再飞 丹东 ,同时租了辆车沿着 鸭绿江 边境一路游玩,接着到了预定的时间进入 朝鲜 ,离开 朝鲜 后又去 北京 玩了几天。 写在离开之时 坐在回程的火车上我一直在思考这几日 朝鲜 旅行时的所见所闻和所想,对 朝鲜 的认识还是有很大的改观。 朝鲜 不能通过世俗的价值观来衡量其贫富,他们没有私人财产,一切都属于国家,即使在城中市民拿到的每月工资也仅仅叫作生活费。这跟 中国 七十年代初,中美乒乓外交 美国 队员回国后接

ccoder

• 朝朝暮暮鲜有闻,朝鲜行。

不知道从何时开始脑中就生起了想去 朝鲜 的念头,不是很强烈,却一直都在。 想去看看这个和我们离的这么近又那么远的社会主义小老弟究竟过的好不好 想去看看三十年前父母小时候可能经历过的生活场景是什么模样 想去看看与世界为敌到底需要有多倔强 今年4月22日, 朝鲜 宣布,不再进行核试验,并且定下了 朝鲜 未来的发展基调:把注意力转移到经济发展上来! 我不知道 朝鲜 会不会如很多人所言开始改革开放,但我知道,它会变的越来越快。所以趁着这个十一,我和朋友来到了 朝鲜 。 预告 day1 好奇的开始 从火车驶过 鸭绿江 ,手机信号开始

Joeee