去过烟台,就想把山东所有海滨小城都挨个转一遍
2021.11.26发布·2.1W阅读
shellysang 20国308城

喜欢吹风和看海 各平台ID:shellysang 合作请私信

烟台

2021.05.29 ·2天

前言和预告
如果要用几个短句来总结这次的烟台周末游,可能会是:
樱桃自由,生蚝肥美
去掉主角光环后,
烟台的海不比青岛
看过夏天的
烟台,不免对三大雪窝之一的冬天满怀期待
南方的海看过舟山台州平潭惠州北海海南,北方见过青岛大连。一直想去烟台威海北戴河,去年夏天没机会安排上,今年就打算怎么也得走一趟。
没想到在
潮汕航班被临时取消之后,就能把烟台提前从清单里打钩划掉了。
行程和交通

• 青岛烟台 | 七-八月间的夏日5天游,把清澈的蓝烙印进每一步中

【总体行程】 7月29号下午出发去天府机场赶飞机,当晚飞机延误,7月30日第一天凌晨5点多到 青岛 胶东机场,赶8号线到 青岛 北站,8点坐动车到 烟台 ,在 烟台 住了两晚,8月1日第三天中午坐动车从 烟台 站回 青岛 站(我们起得晚),在 青岛 住了两晚,8月3日第五天晚上,在 青岛 胶东机场坐飞机回 成都 双流 机场。 ——·机票·—— 成都 到 青岛 ,往返。 去的时候,订的晚上那一趟,以为晚上12点左右到,还订了 青岛 的酒店,想着第二天可以在 青岛 逛一下,然后下午坐高铁去 烟台 。结果,当晚因为 青岛 天气,飞机延误到凌晨3点,

徐南

• 平庸而不乏惊喜的烟台列岛(蓬莱、长岛、刘公岛、鸡鸣岛)之行

2015年暑期原计划自驾 青岛 、刘公岛和 长岛 ,途中接到电话,儿子一年级要提前报到,这是大事。于是行程缩短,我们在 青岛 逗留了三天,便匆匆赶回报名。今年7月份花了蛮大精力做了自驾 新疆 的方案,准备八月出发。不凑巧,学校高三要补课,禁补这么多年,今年算是开补了! 新疆 是去不成了!去哪儿呢?偿还一下三年前未完成的旅行吧!虽心有不甘,但天要留我,顺势而为吧!我们回来的第二 天山 东便突降暴雨,洪涝肆掠。头条上看到 长岛 寻仙号在码头飘摇不定,一碧万顷的海岸线已危机四伏!全国各地暴雨塌方不断,今年去 新疆 仿佛不

马蜂窝用户

19897 15
  • 山东•烟台|四夜三天精华游,赏海滨风光,探历史古迹,访道教文化

序言👇 👉金秋九月,畅游仙境海岸,乐享好客 山东 ,2021 山东 省旅游发展大会,在 山东 烟台 成功 举办,于9月22日晚上7点开幕,借此时机, 烟台 十家著名旅游景区,在9月份全部实施免费开放,为此,才有了本次的 烟台 的4晚3日游行程,也是间隔18年之后,在此来到 烟台 ,首先,非常的感谢旅游局,提供这么好的资源,能够免去门票费用,从而节约了,此次行程的大笔开销,又让我重温了,上个世纪九十年代初期的 烟台 ,满满的都是儿时地回忆 行前规划📖 【 烟台 蓬莱 区】国家五A级旅游景区- 长岛 ,又称庙岛群岛,被世人誉为海上仙山,

行走天下

• 遛娃-本是为了抖音来到养马岛,却无意间爱上了一个叫长岛的地方(带娃)

说到大海只带小螃蟹去过 东戴河 ,看到了大海的浩瀚与广阔,却不知真正的大海不还是那么混浊,经常在抖音刷来刷去,看到了一个叫养马岛的地方,海水的清澈让我不禁有了走一遭的念想。在规划路线的时候无意间发现了 长岛 ,一个从未听过,但看了就想去的地方。 行程也就此规划起来,经过一个半月的确定,修改,大体的路线就规划好了 10.2 北京 - 蓬莱 乘船至 长岛 县 10.3 长岛 10.4 长岛 - 烟台 10.5养马岛- 威海 乘船至刘公岛 10.6 烟台 - 北京 行程自由调配,都是可以一待就一天的地方 北京到蓬莱 一路赶到码头已经是下午的五点半了,看

YaLin

• “疫”后第一游➡️漫享烟台❤️助我满血复活!(姐11Y5M&妹2Y1M)

出发前 每次旅行前,都喜欢记录一段当时的心情。这次也不例外,因为疫情影响,我们取消了春节旅行,放弃了清明假期,在经历了一段艰苦卓绝的“抗疫”时期,以及与娃斗智斗勇的锥心之路(到底什么时候才能复课呀,我太难了),这个五一假期,说什么都不能错过了,太需要调整放松下了。 首先,目的地选择。疫情还未结束,Nina家当然要选一个人少的地方去看海啦!和男哥探讨了几天,选定了 烟台 。原因有三:1.有大海(养马岛、金沙滩)有游乐场( 蓬莱 欧乐堡)有海鲜,满足各方需求;2.户外游玩,游客分散不聚集;3.路程适中,可一日达,

楠男自语