Dec
2021
【蜂首纪念】天上阿里,一错再错 | 城市SUV生死穿越阿里中线,环线自驾4000公里
2021.11.25发布·5W阅读
摄影校尉 1国86城

不摸金,玩摄影。微X:teng1985ex(备注来意)

阿里

2021.09.25 ·13天

开篇序
对祖国大西部的喜爱,真的是一去再去,近几年来一旦有假期就会想着那边的风光,来一趟自驾!
曾多次去过
西藏青海新疆,对新疆自驾非常的喜欢,自然风光、人文地貌丰富,路况很好、驾驶体验舒适,已经让我都有点只迷醉了新疆却忘记西藏的好。
西藏阿里,走过的人无不都说风光绝美,是西藏西藏
是我国独有高海拔所呈现的美景,始终不走一趟心里总是牵挂着。
刚好今年疫情反复,
新疆地区对防疫政策甚是严格,也就给我下定决心走一趟阿里
而且是近几年比较火热的
阿里中线——一错再错。

• 【蜂首纪念】【 阿里,一个人的转山路 】

若这是天堂,那我就在你身旁。 转山的意义对于我,不是为了身心的磨砺或是心灵的净化,也不是消除孽障,或是功德的圆满,而是心态和生命的修复。 冈仁波齐 的风,吹走了转山人的美梦,变幻莫测的云层,凝视着 阿里 的永恒。 爱上了 冈仁波齐 的美丽,曾有雄鹰在此栖息。 这个夏天,雨季里呼吸不到你的空气,于是把决定放在 冈仁波齐 ,埋藏下悲伤的回忆。 神山上的麻雀有了灵气,追随着转山人的足迹。 来自天南地北得人在此相聚,朝圣过后便各自消失于山川湖海。转山犹如一场发酵,当各种元素齐全时,再艰难的山路都走得顺其自然。 蓝天

杨舒涵-YOUNG

• 阿里大环线,最后一片净土(2023年)

第一次 阿里 大环线之行始于2013年,2015年走了第二次,前两次都是秋季,十年之后,2023年,在夏季走了第三次 阿里 大环线。带了三台相机和一个小飞机,其中D700是天文改机。计 此次 阿里 ,目标是以下几点 1,家里领导痴迷 阿里 很久,今年恰好有假期可以去,许愿了她很久的事情终于可以办了。 2,看看草绿的时候 阿里 是什么样子的。 3,银河拱桥季节,想拍一下 阿里 的银河拱桥,如果有雪山银河拱桥就更完美了。 4,雨季彩虹季节,期待高原彩虹。 行程结束的收获 1,队友们都很给力,没有出现严重高反,各种艰苦条件都坚持了下来,有三

小小懒虫2007

• 你好,冈仁波齐!你好,玛旁雍错!无阿里不西藏(阿里之南)

我的 西藏 之旅又一次开启了,这是一次说走就走的旅行,没有同伴,没有做过多的提前准备,就这样,我直飞 日喀则 ,第一晚住在了珠峰大本营,这不得不说是一次难得的人生体验,不得不说是一次冒险,不建议别人尝试。 秉承无知者无畏的人生信条,我开启了人生的第三次 西藏 之旅,之前一直没等到高反的我渐渐的对高原有了信心,假期有限,从 拉萨 到珠峰再到 樟木 口岸的的这一段路我在2012年又走过,为了节约一天的时间,我决定直飞 日喀则 ,虽然来 西藏 的第一晚就要住到珠峰大本营还是有些危险的,但为了金贵的假期,我拼了! 来西藏

啦啦&哈哈

• 2018年6月-7月青海-西藏-四川-甘南藏区大环游(3)阿里大北线13日上篇

都说 西藏 往西,才是真正的 西藏 ,往西就是“藏西秘境,天上 阿里 ”。 阿里 是“万山之祖”、“百川之源”。这里有世界级神山—— 冈仁波齐 ,这里有藏地圣湖之首玛旁雍错;这里还有百公里之阔的扎达土林和拥有七百年历史的古格王国遗址。到了这里,我把远方的远,归还 阿里 。 阿里 残酷的高原环境让许多人望而却步,正因如此, 阿里 的宗教艺术等文化没有断层和流失;转山路途艰辛,只有亲历过的人才会明白这到底是身体的苦修还是心灵的远行。在 阿里 ,只有一件事,那就是放空自己。随我来吧~ * 噶尔 ( 狮泉河 )后,可以走革吉,

火炎焱

• 重返雪域高原——日光倾城与劫后余生|记拉萨至阿里环线

一念起,天涯咫尺。 2018年,第一次进藏后,许下了“下一个藏历马年前到 冈仁波齐 转山”的愿望。 一场疫情加速了二次进藏的脚步,没想到两年后,就如愿以偿。 北京 距 冈仁波齐 近5000公里,执念深了,就不再有什么借口和理由成为阻碍。 一念灭,咫尺天涯。 上一次进藏,见到了在珠峰脚下的上绒布寺坚守27年的守寺僧——阿旺桑杰,倾盖如故,收获异乡的温暖。当时许诺:如果再来,一定会再度拜访。 可惜两年间,珠峰大本营已经物是人非,虽然又到珠峰脚下,却没能再找到上绒布寺,也没能见到阿旺桑杰——这也成了此行最大的遗憾。 一蓑烟

高快快Lydia