Dec

喜欢吹风和看海 📮shellysang 转载或合作请私信

石家庄

2021.09.11 ·2天

前言和预告
石家庄玩儿?听上去就已经够无趣的了。

首航无限飞飞了6次后,发现实在没太多选择了。
对比了下剩下的航线,最终
石家庄在起降时间这方面胜出,于是那就干脆来个『石家庄周末城市之旅吧!』

不知为何有种置之死地而后生的感觉。
就连身为
河北人的刘老师,也对我的决定表示无奈、不解、不屑,可能还有点不爽。

当然,他马上就要被打脸了!

我们去了隆兴寺和
河北博物院,其他时间都在骑车、走路和吃东西。

隆兴寺可能很多人尤其是南方人都没听过,孤陋寡闻的我也是第一次听,但是现在就想封它为“我心中最值得一去的古寺”。

河北博物院作为省级的博物馆,当然也有不少只在历史书或新闻电视上看过的宝藏,去完之后我们还壮志雄心地定了个要去各个省会打卡博物馆的目标。

• 【石家庄】一鹿有你,春风十里

Start 碎碎念 声明:此篇文字及图片系笔者(三月女王Amanda Wong)所有,介于权利所有,未经许可禁止转载复制粘贴下载等系列行为,请合作! 关于游记阅读的Tips: 1、文字在前,相关图片在后。 2、若图片过多,请耐心等待缓冲。 3、背景音乐:《春风十里》(鹿先森乐队) 写在正文前面的碎碎念: 如何解锁了旅行地图上的国际庄? 竟然是缘起一场鹿先森乐队的 石家庄 现场演唱会。 没有预期,没有计划,该来到的都会是刚刚好的缘分。 Day1【行】石家庄正定机场 早班机上吃到了牛肉麻酱烧饼,很 河北 哟! 托wuli鹿先森的福,解锁了我的旅

三月女王Amanda

• 河北省会石家庄市区游记

2017年10月4日中午坐 上高 铁来到这次十一旅游的第四站 石家庄 。本次旅程一共游览了 新密 、 登封 、 安阳 、 石家庄 、 赵县 、 正定 六个城市。 石家庄 的城市历史不过100多年,但他的辖区内有丰富的旅游资源。而且 河北 省会的旅游资源在我身边的人中几乎无人知晓,没有徒有虚名的热门景点,到这里旅游不会人挤人。蚂蜂窝里甚至没有 石家庄 的攻略,但是这里有 中国 大多数省会都没有的元代以前的古建筑,有 中国 历史第二早的石拱桥赵州桥,有具有 中国 古建六个第一的 正定 隆兴寺,毗卢寺内有 中国 最精美的明代壁画,还有很多始建

就是爱玩

• 【星级游记】石家庄——古代与现代并存,东方与西方交织

行程景点介绍、交通及花费 嗯,我是阿侗,还是熟悉的开场,现在是快餐时代,大家每天都很忙,能静下心看完一篇长篇游记的人少之又少,相反我写的短篇游记都广受好评,大胆预测一下,这应该是我的第5篇【星级游记】。 唐山 之行让我打开了新世界的大门,一些非热门旅游城市也能玩的很好,算是深度游吧,这次选择的是 石家庄 ,说实话在此之前我一直不知道它是 河北 的省会。 北京 西-- 石家庄 的高铁每天有很多趟,票价都在120元左右,时常100分钟。 石家庄 市内景点不多,硬说起来【 河北 省博物馆】算一个,隔着一条街的【 河北 省图书

阿侗

• 大哥和大姐自驾旅行记~~早春三月走山东、转河北、去河南、爬太行山 (游走石家庄周边)

期盼已久的旅程 ↑↑图片的文字来自朱自清先生的《春》,真儿真儿切切的表述出了,大哥和我盼望着春天快快到来的心情,从去年10月自驾去了 神农架 回来后就一直窝在家里过冬,加上春节,4个月没有大的行程,有点儿憋坏了的感觉,浑身不舒服 ,终于开春啦,去 河北 太行的计划提上了日程原计划3月中旬天再暖和一些再走,可是一进3月大哥就叨叨着要出发,那好吧于2016年3月6日大哥和大姐出发喽 我们👫 大哥(我家老公): 发起人、出资人、司机、摄影、跟着导航都能走错路的人 大姐(本人):花钱人、副驾驶座上坐着吃喝玩儿乐的人、现场指

乐雅派

• 石家庄两日游:国际庄挺好玩!

为了躲避 长沙 的连绵阴雨,我夸父追日一般地开始了卧铺周末游,周五晚上出发睡一觉就能开始玩,比飞机更能节省时间~第一站我选择了 石家庄 。 说起来 石家庄 似乎不像个外地人会专门旅游的地方,我以前对 石家庄 的印象主要来自于史里芬的魔幻 河北 游记以及前几年 石家庄 令人震惊的雾霾数据。 这一次的出行我对 石家庄 大为改观: 石家庄 环境真挺好, 石家庄 能玩的地方不少! 虽然更多的时间没有,周末两天对我来说刚刚好。 DAY1:河北省博物院-正定古城 这一次出行的契机其实来自梁思成先生的《 中国 建筑史》,这本书提到宋代建筑

鲶鱼打酱油