蓝天白云罩白际,人民公社成遗迹,原始生态朴素美,江南墨脱不献媚。
2021.11.24发布·543阅读
蓑衣翁 6国145城

休宁

2021.10.09 ·2天

黄山北站下了高铁,接站的刘师傅与我商量去【白际】路线怎么走。

黄山北站~休宁县【白际】乡约70k,驾车需2个余小时。
秋天,天高气爽,进山的道路很好。
皖南休宁大山里有个地儿,说是蓝天白云交际的天界,就是【白际】。

真的假的呀?哪儿蓝天白云不交际呢?许是当地人民太挚爱自己的家乡一亩三分地了,撰了个普通天文现象来神话这片山水。

【白际乡】是
安徽省最后一个通公路的乡村。所以,白际百姓又把这地儿喻为江南墨脱】,【墨脱】是西藏那旮瘩世人都知道的,意思不言而喻,城市人最后进入的,就是最原生态的!

• 休宁,瀑布云集的地方

泻雾倾烟撼撼雷,满山风雨助喧豗。争知不是青天阙,扑下银河一半来。这首唐代诗人褚载写的《瀑布·泻雾倾烟撼撼雷》,是我为了本文专门去找的应景诗 。与我接下来要写的,所见所听所闻并无二致。 国庆节前的一周,雨纷纷。照旧出差来到屯溪,本想着趁着人少,抽空去爬趟 黄山 ,毕竟今年一直没去。奈何网上一查才得知,山上的住宿费用已经高不可攀了,实不划算,还是等到飘雪的冬天再上山吧,冬雪景更佳嘛。 既然高山不可登,那么流水总是有机会的,尤其在这种细雨飘飞的天气,看瀑布应该是非常合适的。几乎没有犹豫,我迅速查了下附件知名

ces_32

• 最美高山村落——木梨硔攻略

1.说到木梨硔: 对于木梨硔,曾经有一个曲折的理解。原以为木梨硔是 黄山 景区周边一个人为开发的村落,看云海、住农家,后来才明白,木梨硔距离景区竟有百公里之遥。孤立的存在于山脊之上,独特的三面悬空地势,造就了独一无二的云海。惊叹于她的存在,惊叹于她的成名。 对木梨硔有了更深入的了解,是源于了不起的村落中的一期:天上的村落; 为什么之前一直觉得木梨硔是人为开发的,因为真的不敢想象,人们是如何居住在山脊之上,又是怎样的上面建造房子,竟然还延续了四百多年。本篇文章,就带大家一起深入的了解木梨硔。 2.高山上的

一偌

• 【Fun新去皖】去黄山休宁县,住民宿、拾野趣!

去休宁,拾野趣! 又准备动身去 黄山 的时候,身边有朋友说:你都去过这么多次了,为什么还要去同样的地方?这冬天降温的去 三亚 享受阳光沙滩不香吗?或者去 东北 滑雪也更应景。 其实喜欢一个地方哪有什么为什么, 黄山 来过太多次,喜欢这里绝佳的自然环境和底蕴深厚的 徽州 文化,并不是我每次来都要去登上1860米的光明顶,也不是每次来都要去“画里乡村”走一走。去哪儿玩最重要的是内心的舒适,这不正是应了那句 徽州 最好的宣传语:“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”。 黄山 市旅游资源极其丰富,光5A级景区就有3家8处,我这次选择来

胡恩泰

• 又见皖南之三---- 梦里祖源

【线路二:齐云山---休宁---城西客运站----溪口--- 祖源村---呈村----木梨硔】 休宁是个很干净而温馨的小城。 从齐云山下搭乘的车子把我们丢到城东长途汽车站就走了。我们想先问好车次再找住处。可奇怪的是,偌大的城东汽车站却貌似空无一人,喊了几声才从售票处的窗子里露出一个甜甜的姑娘的脸。原来,这个站一天只发固定几班长途车,发完车就再没有旅客,车站的人也就自动下班了。得知我们明天要去乡下,姑娘笑笑说,你们下错车站了,去乡下的车都在西站。离这儿很远,要穿过整个休宁县城呢。看我们一脸地茫然无措,姑娘一边收拾东西,

林子

• 迟到的入住体验------齐云山自由家树屋世界

首先得感谢由微信公众号“赞那度旅行人生”发起的酒店体验官招募活动- 黄山 自由家树屋世界,成为中奖者。获得免费入住资格。 着实激动了一把,当初就深深的被各个创意树屋吸引。 网络资料:自由家树屋世界(原自由家 黄山 齐云营地树屋世界)位于齐云山生态文化旅游区,东亭村326省道旁,交通便利。   “自由家树屋世界,每一套树屋都与众不同,分别由 德国 树屋大师及国内新锐设计师设计完成。别致的室内风格与个性化的管家服务将带给住客非同凡响的野奢体验。   树屋世界的房屋设计坚持小体量、低密度、大绿化,以最 大化 融入自然

冷夜

12020 11