游昭通大山包鸡公岭大峡谷
超爱旅行的我 26国462城

酷爱旅行 追求时尚 喜欢随性的生活

昭通

2020.11.25 ·2天

昭通大山包距离昭通市区79公里的 路况还算不错 就是有二十多公里的盘山公路 要经过九曲十八才能到达镇上 鸡公岭大峡谷 就位于大山包的山里面
要去鸡公岭大峡谷 你可以坐景区的交通车去到一个停车点 然后还需要步行十多分钟的路程 才能到达 如何你想体验一下骑马 也是不错的选择 还可以帮助了当地居民的生意 简直就是两全齐美了

• 昭通大山包——被喧嚣遗忘的角落

写在前面: 1、自驾, 昆明 出发 2、家庭出游,一家三口 3、不挑吃,不算很挑住 4、不算穷游也不是富游,只要出门,就高兴。 被疫情耽误了半年的业余旅游爱好者全家,终于能在端午三天小长假出来放放风了。 昭通 大山包这个地方,其实我听都没听过,说实在的,要不是特意搜索,网络上这个地方的信息还真不多,但老爸这个见多识广的老头儿就是能在一众网红景点铺天盖地蔓延的时候找到这种冷门地方。 端午放假前一天决定来这里,马蜂窝、微博、小红书都找了一下,其实并没有很详细的攻略或者路书,但是对于我们来说,够了。 早上9点从 昆明

花花花椰菜菜菜

• 在云贵高原与黑颈鹤一起跨年

一想到跨年这件事,我的脑袋里立马就跳出黑颈鹤,并且也只跳出黑颈鹤。 2019年到2020年的跨年行动就这么定了下来——与黑颈鹤一起跨。 我与黑颈鹤的缘分起于2016年。 那年12月,我从 西双版纳 自驾回 成都 ,专程到大山包去看过黑颈鹤。当时,便被它迷住了! 今年突然间就跳出要与它一起跨年的念头,我想,这就是所谓的心灵感应吧!不仅是我想黑颈鹤了,一定是黑颈鹤也想我了。 黑颈鹤的过冬地主要集中在 云南 与 贵州 的交界处, 具体分布在 云南 的 巧家 县马树湿地、 会泽 县念湖、 昭通 市大山包及 贵州 的 威宁 县草海。 关于与黑颈

大浪汪洋

• 大山包 | 云深不知处 身在此山中

|| 初识大山包 在滇 东北 乌蒙山脉中,有一个大山群,这个大山群的名字叫着大山包,因山大包多冠群山之首而得名。 大山包位于 昭通 市西部,距 昭通 城区79公里,海拔3100—3140米,是国家一级保护动物黑颈鹤的越冬栖息地,也是我国现有的30个国际重要湿地之一。 大山包生态环境非常好,风景宜人,国家在这里建立了国家级自然保护区,专门用来保护国家一级动物黑颈鹤。 每到冬季,大量的黑颈鹤来到这里越冬、生活和栖息。大批的科技工作者登上了大山包。曾经,国际鹤类基金会主席乔奇·阿奇波派出的滇 东北 黑颈鹤越冬考察队也走进了大山

想去流浪的猫

• 为你而来——日出云海大山包(昭通大山包)

我们住宿的地方在大山包村,要去跳蹬河看日出得开车,因此我们5点过就起床了,困得眼皮直打架。 停在路边的车,车玻璃上结满了霜。本来只需打开热空调吹吹玻璃就好,但居然我们车的热空调是——坏——的!从住宿的人家里打来一壶开水,把毛巾淋湿了擦车窗,霜很快就化了,然后开车出去。天色漆黑,寒风刺骨,开了不到十分钟,我们的车窗又重新结满了霜!!悲催了,此时热水也用尽了,霜怎么也化不了了!!不得已,放慢车速几乎到了5码,先生几乎把脸都要贴前车窗上了,仔细辨认着路,小心驾驶。弯道太多,有一次车都要开拢山壁了,赶紧停

如水的行旅

• 乌蒙古城昭通之龙氏家祠

2017春追逐阳光与温暖之旅(33) 3月26日我们从 会泽 到 昭通 的路上先顺路去了著名的拖姑清真寺。从清真寺出来后继续开车去 昭通 城区,快到市区时,我们又去了昔日“ 云南 王”龙云祭祖的家庙——龙氏家祠, 这里离 昭通 市区还有7公里左右 “ 云南 王”龙云是彝族人,其祖籍地没有建家祠的习惯,龙云任省主席后,采用了汉族家祠的规制,在 昆明 请了风水先生精心选址于此。1930年由龙云的胞妹龙志桢负责督工监修龙氏家祠,祠堂于1933年完工。1935年,宅院及附属工程因龙志桢病故停建,直到1938年,龙云派次子龙绳祖和时任 云南 省昭宣

zhizhimiao