晏过无铭|指南书(99)多情日日花懊恼☆大理、丽江和迪庆
2021.11.23发布·164阅读
食字斋主 24国333城

藏书万卷食字,走马千里观花。

德钦

世界遗产繁花路(目的地)
孤独星球一意行(指南书)
哥伦比亚长相伴(装备单)
饕餮之徒总无情(背包客)
互联网留晏过影(马蜂窝)
谈笑往来阅金经(食字斋)
多情日日花懊恼,无頼家家香接连。
——[明]杨慎《立春滇郭西看山茶》
大理、丽江和迪庆
大理丽江迪庆,拼合成了中国西部繁忙的旅游团线路目的地。在这片澜沧江与金沙江切割出的横断山脉的皱褶中,无论是各个坝子里连珠串玉的人文历史,或是周围雪山湖泊的沉静光影,丰富的可见可感都会驱使你在滇西北大地上完成一次只属于自己的旅行。想要挑战自己攀登、探索的勇气,就去黎明的丹霞崖壁上做一个天马行空的攀岩者;走完虎跳峡的一程徒步,你会在壮丽的山河中发现行走的乐趣;骑行者更偏爱洱海,用沿途的欣喜感动让环湖旅程变得难忘;漫步在苍山玉带路上且行且观景,苍洱之间的灵秀会让你的脑海中充满活跃的灵感。

• 百年朝圣路 —— 梅里雪山外转山手记

写在前面 转山,是藏传佛教的传统,是一种庄严而又神圣的宗教活动仪式,传说朝圣者转山一圈,可洗尽一生罪孽,转山十圈,可在五百轮回中免下地狱之苦,转山百圈,可在今生成佛升天。 藏传佛教在我眼里一直都是色彩斑斓的、充满想象的,神秘不可闻,但又深入藏民生活,就像一部电影的名字:隐秘而伟大,我其实一直喜欢感受这份信仰的力量,真切的希望走进有信仰的人之中,不是三两天的短暂相处,不是简单地聊天问好,是真正跟随他们去感受被信仰沐浴的祥和。 早在去年 冈仁波齐 转山完成之后,就与搭档677和Hans约定好了今年的重量级徒步

王鹤

• 梅里雪山——大浪汪洋之自驾云南(四)

主题 梅里雪山 主要景点 金沙江大弯、白马雪山、梅里雪山 开始我们的行程 第一天 D8(12月7日): 香格里拉 —— 德钦 行程:193公里,路况较好。用时:12小时38分。天气:晴。晚住:卡瓦格博酒店(飞来寺对面)。 游历:今天依然是大晴天,温度-7度至10度,气温有点回升。早餐后出发前往 德钦 ,这是神往已久的地方。如果说这一行有什么主题的话, 德钦 的 梅里雪山 就是,在我心中,他就是一块圣地。 香格里拉 到德欠并不远,不到200公里,路也好走,但却在山上盘旋了一整天。原因有三:一是有着一种朝圣者的心态,唯有慢行,才可慢品

大浪汪洋

• 【梅里北坡】属于少数人的秘境

大自然的朝圣者 “你要让阳光洒在心上而非身上, 溪流穿躯而过, 而非从旁流过。” —— 约翰·缪尔 两年前我第一次接触户外,徒步 雨崩 。第一次深入原始森林,也是第一次感受到走在自然中的自由。 两年后我辞掉了建筑师的工作,来到梅里雪山,成为一名户外领队。 在户外运动还属小众的现在,人们时常觉得徒步是花钱买罪,或者穿着高跟鞋和花裙子也能登山。那什么是户外,为什么要徒步呢? 我问了很多人这个问题,每个人的答案都有所不同:有人徒步为了秘境美景,有人为了挑战自我,达成成就;有人为了自由,有人只是喜欢让生活回归最简

Fier斐儿

• 深度自驾滇西北:行有所得,才是旅行!(丽江-香格里拉-梅里雪山-茨中-长江第一湾,梅里环线旅拍)

(高清版) 《 中国 国家地理》在2005年第10期做了一个 中国 最美的地方排行榜:在几百位相关领域的知名专家和学者的帮助下,对 中国 17种自然景现进行选美排名。 结果出来后发现上榜的自然景观在滇川藏交界的横断山区最密集。封面是藏地神山 梅里雪山 缅茨姆峰(神女峰)。 单 云南 境内就有: 梅里雪山 、 金沙江 虎跳峡 、 怒江 大峡谷 、 澜沧江 梅里大峡谷、白马雪山高山杜鹃林。 2016年10月有幸作为随队摄影师,和西遇旅行的小伙伴们一起开辟一条线路,欲将这几处代表 中国 最美的自然景观串联起来。 丽江 -- 虎跳峡 --小中甸-- 香

王二带你玩着拍

• 【梅里北坡】请查收,一封来自山河旅馆的邀请函

山河旅馆 十五十六世纪 哥伦布 和麦哲伦开辟了新航线,那时他们的行为还不能称之为旅行,更贴切地讲,应该是冒险。 二十世纪初,人们聚焦于 乔治 马洛里,他随口的一句“因为它就是那里”点燃了所有群山之巅。在现在看来,那时的装备去登珠峰无异于去送死。这不同于冒险,这是去完成时代交给他的使命。 如今,我们都应感恩这个伟大的时代。在日常生活之余,赐予我们前所未有的被极具压缩且趋平民化的距离感。旅行,成为很多人认识这个世界的方式。 其中一部分人,总爱一头扎进少有人涉足的大自然里,相比于城市里那些大大小小的旅店,他

Ying俊